イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,574、パスタのレシピ数は1583。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ タリオリーニ ホワイトアスパラのカルボナーラ

      2016/04/03

パスタ タリオリーニ ホワイトアスパラのカルボナーラ

イタリアン料理レシピ

ホワイトアスパラをパスタの太さと同じ2mm角に縦にカットします
オーフライパンにオリーブオイル・にんにくを加え炒め
それをボウルに入れた卵黄と合わせます
パスタ タリオリーニ(卵黄麺)に絡めます
カルボナーラスタイルです


オオデマリの若葉

IMG_5847オオデマリの若葉

IMG_5846オオデマリの若葉


イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ タリオリーニ(たまご麺) 140g
ホワイトアスパラ 6本
にんにく 1片
たまご 3個
オリーブオイル 15cc
適量



イタリア料理に使用する食材


北イタリア独特の卵入り細麺です。
バターや生クリームを使ったソース、
ポルチーニ、トリフとの相性が抜群です
イナウディ 卵のタリオリーニ250g
卵をたっぷりと使い、トリュフやポルチーニとよく合うようにイナウディ社が
こだわりを持って作った逸品です。





3L極太プレミアム!美味しい新鮮ホワイトアスパラ!産地直送です!
ホワイトアスパラ 極太3L


ラ ポデリーナ トスカーナ オーロ エキストラヴァージンオリーブオイル 
高級オリーブオイル 500ml イタリア La Poderina Toscana


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。

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イタリア料理レシピ手順

  1. たまごは
    卵黄のみをボウルに入れ
    攪拌します
  2. にんにくは
    縦に二等分し
    中の芽の部分を綺麗に取り出します
    2mm角にカットします
  3. ホワイトアスパラは
    カブの堅い部分1cmぐらいをカットとします
  4. ホワイトアスパラは
    上部より1/3イカの部分の皮をピラーでむきます
    6本をひとまとめに束ね輪ゴムで留めます
  5. ソースパンにお湯を沸騰させ
    お湯の量の1%の塩を入れ
    レモンの絞り汁を10cc加え
    ホワイトアスパラの太くて堅い部位を30秒入れ
    その後すべてを入れ8分間茹でます
    引き上げ冷まします
  6. 冷蔵庫に入れ冷やします
  7. 上部の柔らかい部位4cmをカットして
    取り置き飾りに使います
  8. 下の部位は
    パスタ タリオリーニの
    太さと同じように2mm角に縦に長くカットします
  9. フライパンに
    オリーブオイルを入れにんにくを加え
    弱火で炒めます
    卵黄の中にフライパンのオイルとにんにくを入れます
    ホワイトアスパラの穂先も入れます
  10. パスタを茹でます
    パスタパンにお湯を沸騰させお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタの茹で時間は
    パスタの袋に記載されている時間通りに茹でます
    パスタが茹で揚がったら
    パスタの水気を切り
    ボウルに入れ卵黄と絡めます

    食器に
    盛り付けます



おすすめの食器


料理を一層引き立てるモダンでスマートなレリー
フグラシア ブラック 26cm平型スープ


ローマのレストラン中心部のレストラン30

Ristorante Maestrale
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ロマンチックな夜は控えめに言っても特別なスタッフ、
素晴らしいサービスとパーソナライズされた治療によって一意に。
私のガールフレンドの笑顔感謝。
あなたはいくつかのアドバイスをしたいですか?
そこに行くとあなたが今まで後悔しないように。

Ristorante Maestrale




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Comment

  1. kazuyoo60 より:

    オオデマリの新葉、今の時期も好きです。先日の薬剤が効いて今、虫気はありません。
    卵の麺、美味しいでしょう。卵はお助け食材です、私には。味も大好きな卵です。

  2. misya より:

    こんにちは♪
    いつも有難うございます♪
    ホワイトアスパラのカルボナーラ・・洒落てますね♪
    とっても美味しそうです♪
    ホワイトアスパラ、大好きなので、食べてみたいです♪

  3. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪

    うわ~ ホワイトアスパラですか~
    もう高級すぎて じぇったいに食べられない野菜ですよ~
    うう~ たまりません。
    食べてみたいな~

    >いつもありがとうございます(*^-^*)

  4. amabilis より:

    ryuji_s1さん、こんにちは。
    いつも美味しいレシピとブログへのコメントをありがとうございます。

    アスパラと卵黄、とても相性が良いですね。
    おしゃれで美味しそうです。
    アスパラをパスタと似たような形にして
    一緒にいただくのは、とてもお洒落な感じです。

    先の方のコメントにもあるように
    アスパラでもホワイトアスパラを使うのは
    我が家にはあまりにも贅沢すぎて
    細く切るのはちょっと手を出せません。
    きっととても美味しいのでしょうね・・。

    アスパラを主役にしていつか作ってみたいです。
    どうもすみません・・。

  5. イヴォンヌ より:

    ホワイトアスパラをパスタに見立ててヘルシーだしすっごくおいしそう♪

  6. こんばんは。
    いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。

    とても素敵なカルボナーラですね!!
    美味しさが伝わって参ります。

    私も食べたくなりました。

    全部ポチッと応援させて頂きます。

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