イタリア料理、イタリア料理レシピ、 イタリアの食材、イタリア料理の素材の調理法、イタリアの美味しいレストラン紹介など出来るだけ丁寧に説明しています 料理は愛情と真心を込めてそして健康を念じながら作るものと信じています

イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

パスタ

パスタ パッケリ ゴルゴンゾーラ・ピカンテチーズ

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パスタ パッケリ ゴルゴンゾーラ・ピカンテチーズ

イタリア料理レシピ

大きな穴あき ショートパスタに
ゴルゴンゾーラ・ピカンテチーズと牛乳
生クリーム
パルミジャーノチーズを入れ
最後に無塩バターを溶かしコクを出したソースが
たっぷりと穴に入り込み濃厚なソースを味わえます

クチナシ

イタリア料理に使用する食材2人分

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パスタ パッケリ 140gc
ゴルゴンゾーラ ピカンテ 80g
パルミジャーノチーズtd>

40g
牛乳 100cc
生クリーム 140cc
無塩バター 20g
50cc

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イタリア料理に使用する食材

カンパーニャ】
パスタ発祥の地で受け継がれる伝統の低温乾燥もちもちパスタ
グラニャーノ  ナポリ パッケリ 500g
(ジェンティーレ)

1000年の歴史を持ち
世界三大ブルーチーズの1つに
君臨するゴルゴンゾーラ!
イタリアの巨匠が生み出した
最高のチーズです!
イタリア産 ゴルゴンゾーラ ピカンテ DOP 【300g】 世界三大ブルーチーズの1つです! 生乳、食塩のみで造られる無添加食品です。【冷蔵/冷凍可】【D+0】

ミラノブルガリホテル採用パルミジャーノ界のフェッラーリと称えられるハイクオリティパルミジャーノ 【3個~送料無料】
24ヶ月熟成 パルミジャーノ ・ レッジャーノ 約300g

入荷しました!イタリア/ピエモンテ産
:ベッピーノ・オッチェリ氏の手作りフレッシュバター(無塩)|
冷蔵空輸品 |【125g】

サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。

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イタリア料理レシピ手順

  1. ゴルゴンゾーラ・ピカンテチーズは
    小さじで削り取ったものを2個
    その他は細かくカットします
  2. パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸騰沸かしお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタのゆで時間は
    パスタの袋に表示されている時間より
    2分間短めに茹でます
  3. フライパンに
    牛乳を入れ
    ゴルゴンゾーラ・ピカンテチーズの細かくした物を入れ
    溶かし混みます
  4. 生クリームを入れ
    とろみが付くまで煮詰めます
    パルミジャーノチーズを入れ溶かし混みます
    無塩バターをとか混みます
    塩で味を調えます
  5. パスタが
    茹で揚がったら
    パスタの水気を切り
    フライパンに入れ
    ソースを絡めます
  6. 食器に
    盛り付け
    上に小さじで削り取ったものを
    飾ります

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お勧めの食器

シンプルでシャープな印象のコンコード。
余分な装飾をなくした辛口フォルムの器です!
【MIKASA】ミカサ CONCORD コンコード プレート27 ブラック

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