イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,687、パスタのレシピ数は1636。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ パッケリ 仔牛肉

      2016/12/11

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イタリアン料理レシピ

太くて大きな穴あきのパスタ パッケリを使用し
柔らかい仔牛肉とフォンドヴォーでコクを出し
トマトソースの酸味と生クリームの優しい味で調和し
ソフリットで味に奥行きを持たせ
調和のとれたパスタです



パイナップルセージ

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イタリア料理に使用する食材2人分

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パスタ パッケリ 140g
トマトソース材料 100cc
トマトホール缶 400g
たまねぎ 30g
セロリ 15gg
にんじん 15g
ローリエ 1枚
オリーブオイル 20cc
たまねぎ 45g
にんじん 25g
セロリ 20g
トマトソース 100cc
子牛肉 200g
パンチェッタ 40g
アンチョビー 1枚
白ワイン(辛口) 60cc
フォンドヴォー 100cc
生クリーム 50cc
無塩バター 20g
パルミジャーノチーズ 30g
オリーブオイル 20cc+20cc+20cc
適量



イタリア料理に使用する食材


グラニャーノ産【Di Martino(マルティノ)】
伝統製法を守り、イタリア産100%のデュラム小麦を使用、
低温でじっくり乾燥させた、もっちり小麦の風味が広がるパスタです
ディ・マルティーノ パッケリ No123 500g
【茹で時間:約13分】




仔牛肉は、脂が少なくて柔らかいのが特徴
【冷凍】仔牛カツレツ用 ブロック 300g


有機栽培 ホールトマト 400g/
ラ・テラ・エ・イル・チェロ/トマト缶詰(トマト缶)/税抜1900円以上送料無料
有機栽培 ホールトマト 400g
[ケンコーコム ラ・テラ・エ・イル・チェロ・ジャパン]


本場イタリア産のパンチェッタです。
ご注文後重量と金額が実際の
重量に基づき変更になります。
ヴィアーニ社製 パンチェッタテーザ 【約550g】


スカーリアさんのアンチョビ フィレ 550g スカーリア


フォンドボー
キスコ:HCQフォンドボー!
仔牛骨をコトコト煮込み一切化学調味料、
添加物を使用せず作り上げたHOTEL CLASS QUALIT の製品です!
【1kg】【冷凍のみ】


《中沢乳業》純生クリーム45%【200ml】


ミラノブルガリホテル採用パルミジャーノ界のフェッラーリと
称えられるハイクオリティパルミジャーノ 【3個~送料無料】
24ヶ月熟成 パルミジャーノ ・ レッジャーノ 約300g


【イタリア/トスカーナ】
世界最高のEXオリーブオイルを選ぶFLOS OLEI 2010で1位に輝いた
エクストラヴァージンオリーブオイル 
ヴィッラ マーグラ 250ml(フランチ)


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。

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イタリア料理レシピ手順

  1. トマトソース
    ポモドールを作ります
    トマトホール缶の中身をボウルに取り出し
    裏ごし器で裏ごしします
    フードプロセッサーに入れ
    ミキシングし
    滑らかにします
  2. ソフリットを作ります
    たまねぎ・にんにく・にんじんを
    みじんぎりにします
  3. フライパンに
    オリーブオイルを入れみじん切りにした
    たまねぎ・セロリ・にんじんを入れ
    弱火で丁寧に炒めます
  4. 30分以上炒め
    水分をしっかり飛ばします
    途中焦げ付かないように
    木べらで鍋底をこすげるようにしながら
    炒めます
  5. ソースパンに
    オリーブオイル30ccを入れ
    ソフリットを加え
    裏ごししたトマトを入れ中火で煮込みます
  6. ソースがフツフツとなってきたら
    ローリエ・塩を加えます
    その状態で40分間煮込みます
    ローリエを取り出しポモドーロの仕上がりです
  7. ソフリットを作ります
    たまねぎ・にんじん・セロリは
    みじん切りにします
  8. フライパンに
    オリーブオイル20ccを入れ
    たまねぎ・にんじん・セロリは
    みじん切りを加え
    弱火で丁寧に炒めます
    40分間ぐらい炒め続け波水分をしっかり飛ばします
    途中木べらで鍋底をこすげながら
    焦げ付かないようにしながら炒めます
    濃い飴色になって水分が少なくなったらOKです
  9. フライパンに
    オリーブオイル20ccを入れ
    パンチェッタを加え
    弱火で丁寧に炒め
    しっかり油を出しかりっとした状態にします
    いったんか率としたパンチェッタを取り出します
    別の容器に移してとっておきます
  10. 仔牛の肉を
    細かく渇して
    フライパンに入れ弱火で炒め火を通します
    全体が白くなったら
    中火にして白ワインを入れ
    アルコール分は飛ばします
  11. ソフリット・とっておいたパンチャッタを加え
    ます
  12. アンチョビー・トマトソース・フォンドボーを加え
    中火で煮込みます
  13. 塩を振り入れ
    味を調えます
  14. 食器に

  15. 盛り付けます
    パルミジャーノチーズをすり下ろしふりかけます

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平凡な毎日にアクセントをつけたい時は、思い切って濃色の器を!
【MIKASA】ミカサ SWIRL スワール プレート29 ブラック
【ディナープレート】【ディナー皿】【大皿】


フィレンツェ レストラン 46 Oliviero

Oliviero
Oliviero Face book
トスカーナ料理店(イタリア)
所在地: Via delle Terme, 51/R, 50123 Firenze FI, イタリア
電話: +39 055 212421
営業時間: 本日営業 · 19時00分~23時30分

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 - イタリア料理レシピ, パスタ

Comment

  1. misya より:

    こんばんは♪
    いつも有難うございます(^^
    おお、仔牛のフォンドヴォー♪
    穴空大きなパスタで~いや、とっても美味しそうです♪
    この季節にぴったりですね♪
    たまりません♪

  2. イヴォンヌ より:

    太いマカロニのようなこのパスタはパッケリっていうんですね~
    仔牛肉と一緒でトマトソースと生クリームおいしそう~♪

  3. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪

    柔らかい仔牛肉とフォンドヴォーで
    う~ん 美味しそうですね
    トマトの酸味も加わって じゅる 食べてみたい~♪

    >いつもありがとうございます~~^^

  4. kazuyoo60 より:

    パスタ パッケリ、美味しそうです。出会ったら買います。
    パッケリの中に具を入れた料理も画像検索で出てきました。

  5. yuko より:

    パッケリ大好きです!!
    仔牛肉の旨味をしっかり受け止めてくれますね
    とってもおいしそうでイタリアらしいメニューです
    素敵なレシピありがとうございます

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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