イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,519、パスタのレシピ数は1558。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ ファルファッレ 生ハムとうすいえんどう・スナップエンドウ

      2016/03/28

パスタ ファルファッレ 生ハムとうすいえんどう・スナップエンドウ

イタリアン料理レシピ

春の豆
うすいエンドウとスナップエンドウを使い
翡翠色の豆が凄く綺麗です
パスタは町の形のファルファッレを使い
かわいい感じに仕上がります
ちょっとよそ行きのおしゃれな感じに


スノーフレーク

IMG_5820スノーフレーク

IMG_5821スノーフレーク


イタリア料理に使用する食材2人分

>

パスタ ファルファッレ 100g
うすいえんどう 60粒
スナップエンドウ 4本
生ハム 2片
無縁バター 35g
生クリーム 100cc
白ワイン(辛口) 40cc
ペコリーノ・トスカーノ 30g
適量
ブラックペパー 適量



イタリア料理に使用する食材


高級パスタ♪イタリア産 最高級デルヴェルデ(Delverde)N.222
ファルファッレ 蝶パスタ 250g×2パック
250g×2パック
太さ : 平たい
茹で時間 : 約9分。





和歌山県産 うすいえんどう(1kg)


こだわりスナップえんどう1kg(
匠の里紀州 濱田佳久が育てる
安心安全!さやごと食べれる、驚きの甘さの
ハウス栽培のスナックえんどうを産地直送でお届けします。


イタリアはアルプスの傑作!サンダニエーレプロシュート(生ハム)【50g】


入荷しました!イタリア/ピエモンテ産
:ベッピーノ・オッチェリ氏の手作りフレッシュバター(無塩)|
冷蔵空輸品 |【125g】


【クール便発送商品】
《中沢乳業》純生クリーム45%【200ml】
北海道の牧場で育った乳牛の生乳からあつめた乳脂肪がおいしさの秘密。
生クリームの逸品として高い評価を得ています。
乳脂肪45%ならではのコクとまろやかな舌ざわり。
お菓子づくりやお料理に自然のままのおいしさをプラスします。


トスカーナ州で唯一のDOPチーズDOP 約200g
乳脂肪分が高めです。薄くスライスして、
舌の上でじんわりと溶けていく口どけをお楽しみください。
ジャムや蜂蜜を添えれば、チーズの風味がより引き立ちますし、
すりおろしてお料理に散らすのもいいでしょう。


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。


310マダガスカル・ブラックペパー(Black Pepper,Madagascar) Sサイズ 20g

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イタリア料理レシピ手順

  1. うすいえんどうは
    鞘から中の豆を取り出します
    60粒をこすりつけます集めます
    うすい豆をサヤから出し、1分塩茹でします
  2. スナップエンドウは
    筋を取ります
  3. ソースパンにお湯を沸騰させお湯の量の1%の塩を入れ
    2分ほど茹でます
    流水にさらします
    水気を切ります
    鞘を開き中の豆が見えるようにします
    最後に飾りに使います
  4. ペコリーノ・スカカーナは
    すり下ろします
  5. 生ハムは
    1枚を3つにカットします
  6. パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸かし
    お湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタのゆで時間は
    パスタの袋に表示されている時間より
    2分間短くゆであげます
    アルデンテをお楽しみいただけます
  7. フライパンに
    無塩バターを入れ中火にして溶かし泡だってきたら
    火を止め生ハム・うすいえんどう・ブラックペパーを加え
    白ワインを入れ生クリームをこすりつけます加え
    中火にしてアルコール分を飛ばします
    軽く煮込みソースにとろみをつけます
    火を止めます
  8. パスタが
    茹で揚がったら
    パスタの水気を切りフライパンに入れソースを絡めます
  9. 食器に盛り付けます
    鞘を開いたスナップエンドウを飾ります



お勧めの食器


ジノリ ベッキオ ホワイト プレート 26cm


ローマのレストラン中心部のレストラン24

Ad Hoc
Ad Hoc
ワインショップ
住所: Via di Ripetta, 43, 00186 Roma, イタリア
電話:+39 06 323 3040

Ad Hoc01

Ad Hoc02

Ad Hoc





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Comment

  1. kazuyoo60 より:

    冷蔵庫に生ハムが残っています。早く食べなくてはです。ウスイエンドウも冷凍のが残ってたはずです。エンドウは晩生でまだ花が咲いていません。

  2. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪

    今日も春らしい1品です~^^
    彩も爽やかですね~
    とても美味しそう~ (*´。`*)

    >いつもありがとうございます(=^・^=)

  3. misya より:

    こんにちは♪
    いつも本当に有難うございます(^^
    うすいえんどうまめとスナップえんどう・・翡翠色の豆♪
    綺麗な春のパスタですね~うっとりです♪
    美味しそうです♪

  4. イヴォンヌ より:

    うすいえんどうとスナップえんどうの2種類のえんどうを使ってかわいい蝶の形のパスタおいしそうですね~♪

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