イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,430、パスタのレシピ数は1517。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ フェットチーネたまご麺 下仁田ネギの白ワイン煮

      2016/12/11

%e3%83%91%e3%82%b9%e3%82%bf-%e3%83%95%e3%82%a7%e3%83%83%e3%83%88%e3%83%81%e3%83%bc%e3%83%8d%e3%81%9f%e3%81%be%e3%81%94%e9%ba%ba%e3%80%80%e4%b8%8b%e4%bb%81%e7%94%b0%e3%83%8d%e3%82%ae%e3%81%ae%e7%99%bd

イタリアン料理レシピ

下仁田ネギの甘さが
たまご麺のフェットチーネと良く合います
下仁田ネギを鶏のブロードと白ワインを加えて煮込みます
煮込んだソースはパスタのソースとして使います
パルミジャーノチーズを振りかけ
粗挽きのブラックペパーをたっぷりふりかけ頂きます



ミセバヤ

gardening2のkazuyoo60さん
教えて頂きました
ありがとうございます。

img_6573%e5%90%8d%e5%89%8d%e7%9f%a5%e3%82%89%e3%81%9a

img_6574%e5%90%8d%e5%89%8d%e7%9f%a5%e3%82%89%e3%81%9a



イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ フェットゥッチーネ(卵麵) 140g
下仁田ネギ 2本
白ワイン 150cc
鶏のブロード 200cc
クローブく 6粒
生ハム 4枚
パルミジャーノチーズく 40g
オリーブオイル 40cc
適量
ブラックペパー 適量



イタリア料理に使用する食材


【マルケ】
デュラムセモリナと良質な卵を使用伝統の手打ちパスタ、特にカルボナーラがお薦めですが、魚介を使ったラグ―にもよく合います。
卵入り手打ちパスタ「フェットゥッチーネ」 250g




群馬県産 下仁田葱(1本)3Lサイズ
とても太いお葱です
煮てもたいても美味しくできる!
なかでも砂がついたまま素焼きして
こげた表面をはがして中を食べると
格別に美味しい。
上から下まで全部食べれますよ。
鍋ものやすき焼きの材料として
大活躍です。これからの冬の時期は
ぴったりですね。
もちろん土がついたままでお届けします。
群馬県産の商品です
1本、約150g


イタリア・パルマ ガローニ社
24カ月熟成生ハムスライス 200g
口の中でとろけるような凝縮されたまろやかな旨味!


クローブホール 100g
スパイス&ハーブ専門店『神戸スパイス


ブイヨン
キスコ社製:無添加冷凍ブイヨン(化学調味料、保存料一切不使用)【1kg】【
冷凍のみ】【D+0】※原材料は鶏骨とお野菜のみで作ったブイヨンとなります


【イタリア/トスカーナ】
世界最高のEXオリーブオイルを選ぶFLOS OLEI 2010で1位に輝いた
エクストラヴァージンオリーブオイル ヴィッラ マーグラ 250ml(フランチ)


ミラノブルガリホテル採用パルミジャーノ界のフェッラーリと称えられるハイクオリティパルミジャーノ 24ヶ月熟成 パルミジャーノ ・ レッジャーノ 約300g
【商品情報】
24ヶ月熟成はジェンナーリの基本のパルミジャーノです。
技術的には難しいと言われる脂肪分を多く残す作り方で、
いつまでも滑らかな味わいが特徴です。固くならないのが、うれしいチーズです。
最後のひとかけまでおいしくお召し上がりいただけます。


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。


別名「ギニアの黒とうがらし」
327セリム・ブラックペパー(Selim Black Pepper)
ガラスチューブパッケージ 11g入り

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村こちらにもクリックよろしくお願いしますTop Food Blog


イタリア料理レシピ手順

  1. 下仁田ネギは
    土の付いた部分の皮をむき
    白い部位のみを使います
    5cm幅にカットします
  2. ソースパンに
    オリーブオイルを入れ
    下仁田ネギを入れ
    中火で炒めます
    ネギが透明になってきたら
    鶏のブロード・白ワインを入れ
    中火で煮込みます
    沸騰したらクローブを入れます
    落とし蓋をし20分間煮込みます
  3. 火を止め
    あら熱が取れたら
    ソースは塩で味を調えます
    ソースの200ccは
    フライパンに入れパスタのソースにします
    パスタの茹で揚がる2分前に中火で温めます
  4. 生ハムは
    二等分にします
  5. パスタを茹でます
    パスタパンにお湯を沸騰させお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタの茹で時間は
    パスタの袋に記載されている時間より2分短めにゆであげます
    アルデンテをお楽しみ頂けます
  6. フライパンに
    ソースを200cc入れ
    中火にかけます
  7. パスタが
    茹で揚がったら
    パスタの水気を切り
    フライパンに入れソースを絡めます
  8. 食器に
    盛り付け
    下仁田ネギをのせます
    パルミジャーノチーズをふりかけ
    粗挽きのブラックペパーをふりかけます

お勧めの食器


Dimoda ディモーダ ディナープレート シルバー


 ベニス レストラン 20   Restaurant Terrazza Danieli 

Restaurant Terrazza Danieli
Restaurant Terrazza Danieli Face book
所在地: Riva degli Schiavoni, 4196, 30122 Venezia, イタリア
電話: +39 041 522 6480
予約: bookatable.co.uk

httpswww-facebook-comhoteldanielivenice04

httpswww-facebook-comhoteldanielivenice05

httpswww-facebook-comhoteldanielivenic03

restaurant-terrazza-danieli02

restaurant-terrazza-danieli01

 - イタリア料理レシピ, パスタ , , , , , , , , ,

Comment

  1. kazuyoo60 より:

    ミセバヤですね。ヒダカミセバヤ、カラフトミセバヤなど、何種類かあります。
    卵麺、美味しそうです。生ハム大好きです。ネギも美味しいですね。

  2. yuko より:

    下仁田ネギ 甘みがあっておいしいですね
    大好きです
    フェットゥッチーネとばっちり
    作ってみたいです
    素敵なレシピありがとうございます

  3. イヴォンヌ より:

    フェトチーネのたまご麺に下仁田ねぎおいしそうですね~)^o^(

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

  関連記事

桜エピのこくのあるスープ

イタリアン料理レシピ 桜エピをふんだんに使い こくと素晴らしい香りと風味 そして …

セミドライトマトのパスタ リングイネ

イタリアン料理レシピ セミドライトマトを たっぷりと使いました とてもおいしセミ …

大麦と野菜グリルサラダ

イタリアン料理レシピ 大麦のプチプチ感がたまりません ズッキーニ・茄子・さやイン …

仔羊ロース肉のタイム風味 パスタ リングイネ

イタリア料理レシピ フォンドボーをたっぷり使います、 ここではキスコのフォンドボ …

パスタ スパゲティ オイルサーディン コラタゥーラ風味

イタリアン料理レシピ オイルサーディンにコラトゥーラを加え 味に深みを持たせます …

仔羊ロース骨付きカチャトーラ風

イタリアン料理レシピ 美味しい仔羊ロース骨付きをカチャトーラ風 (狩人風)という …

我が家の花たち

ドラゴンストーリー          & …

ブラウンマッシュルームとルッコラのinsalata

イタリアン料理レシピ ブラウンマッシュルームの風味がしっかり味わえます ルッコラ …

いわしの白ワインビネガー風味

イタリアン料理レシピ 小イワシを 白ワインビネガーがレモン汁を混ぜ合わせ これで …

パスタ スパゲッテーニ 枝豆とミニトマト

イタリア料理レシピ ミニトマトを火を入れずにそののまま使います イタリアの料理で …