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イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,808、パスタのレシピ数は1662。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ リングイネ かぶとホタテと菜の花 クリームソース

      2018/01/24

イタリアン料理レシピ

カブとホタテ・菜の花を加え
ホワイトソースで絡めました
ソースのうまみがパスタに絡み最高です
パスタはリングイネを使います


南天

南天

南天



イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ リングイネ140g
蕪・2個
帆立20個
無塩バター15g
白ワイン60ccc
ホワイトソ-ス50g
牛乳300cc
パルミジャーノチーズ50g
オリーブオイル10cc
適量
ブラックペパー(粗挽き)適量

イタリア料理に使用する食材


グラニャーノ産 グラニャネージ社
低温熟成でもちもちのパスタ
リングイネ 500g
グラニャーノ産グラニャネージ社:リングイネ/linguine【500g】


菜の花〈ナノハナ〉
1束、200g前後


【千葉県産 ビタミンC豊富!根よりも葉に栄養あり! 】
新鮮葉付き小蕪こかぶ5kg 無農薬・無化学肥料栽培・放射性物質検査済


【ホタテ】【数量限定】【訳あり】 北海道産 割れ ホタテ貝柱 1kg★お刺身 同梱 オススメ ほたて 北海道


ホワイトソース 120g
商品説明
「ホワイトソース 120g」は、国産小麦粉をベースに、たまねぎ、国産チーズ、
自家製ブーケガルニをじっくり炒めて、一晩寝かせたホワイトソースです。


イギリスの”THE GUARDIAN紙”
ヨーロッパのバターベスト5選にて1位を獲得
入荷しました!イタリア/ピエモンテ産
:ベッピーノ・オッチェリ氏の手作りフレッシュバター(無塩)|
冷蔵空輸品 |【125g】【※当店は冷蔵のフレッシュバターをお届け致します】


エッダ 2015 カンティーネ サン マルツァーノ イタリア プーリア サレント
白ワイン 辛口 750ml


ミラノブルガリホテル採用パルミジャーノ界
のフェッラーリと称えられるハイクオリティパルミジャーノ
24ヶ月熟成 パルミジャーノ ・ レッジャーノ 約300g
【商品情報】
24ヶ月熟成はジェンナーリの基本のパルミジャーノです。
技術的には難しいと言われる脂肪分を多く残す作り方で、
いつまでも滑らかな味わいが特徴です。固くならないのが、うれしいチーズです。
最後のひとかけまでおいしくお召し上がりいただけます。


ザハラ エクストラヴァージンオリーブオイル
この製品はシチリア・ラグーザ・キアラモンテ・グリフィで
摘まれるオリーブから抽出したオリーブオイルです。
※カタニャのアンティカマリーナのテーブル用として採用【500ml】


伝統的な塩田で今も手作業で収穫される、最高級の天日海塩。
フロール・デ サル プレミアムシーソルト 340g 陶器入 海塩【あす楽対応】


肉料理におすすめペパー
329スマトラ・ブラックペパー
(Black Pepper,Sumatora)ガラスチューブパッケージ 22g入り
インドネシアの胡椒生産地として名高いランボン産のブラックペパー。
小粒で辛味が強く、肉、魚料理や油を多く使う料理の下味付けに適した胡椒。
焼き肉やハンバーグ、肉料理の濃厚な味のソースなどにどうぞ。

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イタリア料理レシピ手順

  1. かぷは
    葉を切り落とし
    蕪の部分を流水で洗います
    蕪の部位は縦に8等分にカットします
    皮を少し厚めにむきます
  2. 葉の部分は横に8等分にカットします
  3. 菜の花は
    三等分にカットします
  4. ホタテは流水で洗い
    キッチンペーパーで堤水気を吸い取ります
  5. パスタパンに
    お湯の量の1%の塩を入れ
    パスタを入れ茹で上げます
    パスタの袋に表示されている時間より
    2分間短めに茹で上げ増す
    アルデンテがお楽しみいただけます
  6. フライパンに
    オリーブオイルを入れ
    ホタテ・蕪を加え
    中火で炒めます
    塩・ブラックペパー~を軽く振り入れます
  7. 蕪・ホタテに焼き色がついてきたら
    白ワインを入れアルコール分を飛ばします
    ホワイトソースと行乳を加え混ぜ合わせます
    パルミジャーノチーズを加え混ぜ合わせます
  8. パスタが茹で上がる2分前に
    菜の花を加え・蕪の葉を加えます
  9. パスタが茹で上がったら
    パスタの水気を切り
    フライパンに入れソースを絡めます
  10. 食器に盛り付けます

お薦めの食器


リチャード・ジノリ プレート 食器 / リチャード ジノリ ベッキオホワイト
リチャード・ジノリ ベッキオホワイト プレート 26cm

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Comment

  1. らるむ。 より:

    こんばんは。

    ほたて大好きです!
    ホワイトソースも菜の花も好きだし、最高のパスタですね♪

    応援☆☆

  2. astro26 より:

    かぶとほたてに菜の花を加えたクリームパスタ最高においしそうですね~)^o^(

  3. kazuyoo60 より:

    ホワイトソース、温まって良いでしょうね。ホタテも大好きです。風が強くて冷たい朝です。

    • ryuji_s1 より:

      kazuyooさん
      おはようございます
      ホワイトソース
      体が温まりますね
      寒い日には最高です
      今日は寒い日ですね
      こちらもかなり冷え込んでいます

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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