イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,492、パスタのレシピ数は1547。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ リングイネ 鶏もも肉 トマトソース

      2017/05/12

イタリア料理レシピ

古代小麦カムット(七分搗き)リングイネのパスタです
濃厚でコクのあるソースに良く合います
トマトソースに最高のバスタです
鶏もも肉の強さにも合います
たっぷりのトマトソース
コクのあるコンソメドゥーブル
使用します



ホットリップス/h3>




イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ リングイネ 140g
鶏もも肉 1枚
強力粉 適量
にんにく 1片
たまねぎ 60g
トマトホール缶 1缶
コンソメドゥーブル 300cc
オリーブオイル 40cc
パルミジャーノチーズ 40cc
適量
ブラックペパー 適量



イタリア料理に使用する食材


他ではなかなか手に入らない【低温乾燥】パスタ
【オーガニック ヴィーガン】古代小麦カムット(七分搗き)リングイネ490g
イタリア産




噛めば噛むほど味が出る!
牛肉をこえた地鶏のもも肉です!
大和肉鶏もも肉
究極の地鶏!大和肉鶏のお肉です。
もも肉は炭火焼・鉄板焼き・鍋用で!
大和肉鶏の特有の、肉のしまりと甘みとコクの深さを味わって下さい。
商品内容
大和肉鶏もも肉・2枚入り約500g


有機(オーガニック)トマトを使用したトマトホール缶です。◆◆
アルチェネロ 有機(オーガニック)ホールトマト 400g


キスコ社製:無添加コンソメドゥーブル(化学調味料、保存料一切不使用)
( HCQ / Hotel Class Quality)【【1kg】【冷凍のみ】
スープの王道!牛肉、牛骨、鳥ガラ、お野菜をふんだんに使い作りました。


ミラノブルガリホテル採用パルミジャーノ界のフェッラーリと称えられる
ハイクオリティパルミジャーノ 【3個~送料無料】
24ヶ月熟成 パルミジャーノ ・ レッジャーノ 約300g
【商品情報】
24ヶ月熟成はジェンナーリの基本のパルミジャーノです。
技術的には難しいと言われる脂肪分を多く残す作り方で、
いつまでも滑らかな味わいが特徴です。固くならないのが、うれしいチーズです。
最後のひとかけまでおいしくお召し上がりいただけます。


PRUNETI プルネーティ(プルネッティ)
キャンティ・クラシコDOP ビオロジコ
エクストラバージン・オリーブオイル


サーレ ディ トスカーナ フィーネ (トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト


322テリチェリー・ブラックペパー(
Black Pepper, Tellechery)ガラスチューブパッケージ 22g入り

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イタリア料理レシピ手順

  1. にんにくは
    縦に二等分し中の芽の部分を綺麗に取り出します
    2mm角のkみじん切りにします
  2. たまねぎは
    繊維に沿って1mmの厚さにスライスします
  3. パルミジャーノチーズは
    すり下ろしておきます
  4. トマトホール缶は
    取り出し
    裏ごし器で裏ごしします
  5. 鶏もも肉は
    領水で洗い
    キッチンタオルで水気を拭き取り
    塩・ブラックペパーを振りかけます
    強力粉をまぶします
  6. フライパンに
    皮を下にして入れ
    弱火にかけ
    じっくりと時間をかけ炒めます
    上の部分が白くなるまで炒めます
  7. 皮目に綺麗な焼き色が付きパリッと為ったら
    裏返し弱火で炒めます
    脂か゜いっぱい出ていますので
    キッチンタオルで吸い取ります
    蓋を閉めて炒めます
    10分間ぐらいです
  8. 鶏の皮を
    下にしてまな板にのせ
    食べやすい大きさに
    カットします
  9. コンソメドゥーブルは
    冷凍ですので
    冷蔵庫に入れ自然解凍し
    必要量をとりだし
    残りは冷凍用のジップロックに入れ密閉し
    冷凍庫に入れ保存します
  10. パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸騰沸かしお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタのゆで時間は
    パスタの袋に表示されている時間より2分間短めに
    茹でます
    アルデンテをお楽しみ頂けます
  11. フライパンに
    にんにくを入れ
    オリーブオイルを加え
    弱火で丁寧に炒めます
  12. にんにくの香りが
    十分にしてきたら
    タマネギを加え
    弱火で丁寧に炒めます
    タマネギがしんなりし
    透明になってきたら
    トマトの裏ごしした物
    コンソメドゥーブルを入れ
    中火で煮込み煮詰めます
  13. パスタが
    茹で揚がったら
    パスタの水気を切り
    フライパンに入れソースを絡めます
  14. 食器に盛り付け
    鶏もも肉を盛り付けます
    上に
    パルミジャーノチーズを振りかけます

お勧めの食器


リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm


アオスタ レストラン 19 Trattoria degli Artisti 

Trattoria degli Artisti

所在地: Via Maillet, 5/7, 11100 Aosta, イタリア
電話: +39 0165 40960
ラ・トラットリアパムパムアーティストのは、
80年代にはルーデスアーティスと改名されたもので
アオスタの歴史的中心部に位置しています。
レストランでは、常に一般的なキッチンAostanaと
広いが特徴の伝統的な環境を保持している選択のイタリアワインと外国を。

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Comment

  1. kazuyoo60 より:

    古代小麦、美味しいから作り続けられてるのでしょうね。なんとも楽しいです。
    鶏をしばらく食べていませんでした。冷凍庫に残ってるかもしれません。
    たまには時間をかけて、美味しく作りたいと思いながらです。

  2. イヴォンヌ より:

    古代小麦のパスタに鳥もも肉とトマトソースヘルシーでおいしそうなパスタですね)^o^(

  3. masakohime より:

    ryujiさん、こんにちは。
    古代小麦カムット!?
    名前を製法を聞いただけで、とても美味しそうなパスタのイメージです。
    こんがり焼いた鶏もも肉のソテーが乗って、豪華なボリューミィーなパスタ。
    ガッツリ系男子が喜びそうです。
    トマトソースのパスタが食べたくなりました^0^

  4. らるむ。 より:

    こんばんは。

    古代小麦のパスタを使うなんて、贅沢な響きですね♪
    トマトソースとよく合いそうです♪

    応援☆☆☆

  5. amabilis より:

    ryujiさん、こんばんは
    いつも美味しいレシピと応援コメントをありがとうございます

    鶏モモ肉のトマトソース煮込み、大好きです。
    それをパスタに、美味しそうですね。
    古代麦というのもあるのですね
    いつも新しい食材を教えていただきありがとうございます

  6. misya より:

    こんにちは♪
    いつも有難うございます(^^
    古代小麦、小麦の味が香りが濃い気がしますね、美味しそうです♪
    そんな古代小麦のリングイネを、鶏肉のトマトソースで♪
    美味しそうです♪
    食べてみたいわ♪

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