イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,430、パスタのレシピ数は1517。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ リングイネ カリフラワー

      2016/12/11

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イタリアン料理レシピ

カリフラワー1株すべてを使います
カリフラワーを茹で
カリフラワーのバウダーと
カリフラワーのブロードを作ります
パスタにソースを絡め
上に生のカリフラワーの薄くスライスした物を
乗せます
パスタはリングイネを使います



アメジストセージ

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イタリア料理に使用する食材2人分

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パスタ リングイネ 140g
カリフラワー 100g
カリフラワーパウダー用 350g
カリフラワーパウター 15g
かフラワーのブロード 100cc
にんにく 適量
アンチョビー 2枚
オリーブオイル 適量
適量



イタリア料理に使用する食材


奇跡のパスタ setaro(セターロ)社  500g スパゲティ 1.8mm 一箱




長野県産 カリフラワー(1個)
1個、約450g


スカーリアさんのアンチョビ フィレ 550g スカーリア
シアッカ沖で上がった新鮮なイワシのみを港から数分以内に位置する工場に運び、
すぐに冷蔵庫に保管。そのすべてを0度で管理し、
その日のうちに全て加工していきます。シチリア・トラパニ産の
自然塩で塩漬けし熟成後、仕上げは酸化に強いイタリア産のひまわり油で
仕上げられているので、イワシの旨みが最大限に引き出されています。


【2015年手摘み】ボナミチ エキストラバージンオリーブオイル 250ml 
(桐箱入り)※15年12月上旬空輸入荷


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。

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イタリア料理レシピ手順

  1. カリフラワーパウターを作ります
    カリフラワー350gを
    小房に切り分けます
  2. ソースパンに300ccの
    お湯を沸騰させ塩を加え
    小房に分けたカリフラワーを入れて茹でます
    柔らかくなったら
    火を止めあら熱が取れたら
    シノアに入れ
    湯手セ氏セルと茹でたカリフラワーに分けます
    カリフラワーを取り出し
    フードプロセッサーに入れミキシングします
  3. ミキシングしたものを
    オーブンの天板に入れ
    90℃に設定しローストします
    時々かき混ぜながら6時間から8時間ローストします
    茶色の粉末が出来上がります
    ミキシング市釜海粉末にします
  4. カリフラワーの茹で汁に
    カリフラワーパウターを入れ
    軽く混ぜ合わせながら煮込みます
    味が馴染んだらOKです
  5. カリフラワー100gは
    小房に分け
    薄くスライスします
  6. にんにくは
    縦に二等分にして
    中の芽の部分を綺麗に取り出します
    みじん切りにします
  7. パスタを茹でます
    パスタパンにお湯を沸騰させお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタの茹で時間は
    パスタの袋に記載されている時間より2分短めにゆであげます
    アルデンテをお楽しみ頂けます
  8. フライパンに
    にんにくを入れ
    弱ぴにかけ炒めます
    にんにくに少し色が付いてきたら
    アンチョビーを入れ木べらで砕きかき混ぜます
    火を止め
    水を15cc入れます
    カリフラワーのブロードを加え
    煮込みます
  9. パスタが
    茹で揚がったら
    パスタの水気を切り
    フライパンに入れソースを絡めます
  10. 食器に盛り付け
    カリフラワーの薄くスライスした物を乗せ飾ります

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平凡な毎日にアクセントをつけたい時は、思い切って濃色の器を!
【MIKASA】ミカサ SWIRL スワール プレート29 ブラック
【ディナープレート】【ディナー皿】【大皿】


フィレンツェ レストラン 40 Il Palagio – Four Seasons Hotel<

Il Palagio – Four Seasons Hotel
フィレンツェ レストラン 40 Il Palagio – Four Seasons Hotel
パラッツォ デッラ ゲラルデスカのG階にあるIl Palagioは、
丸天井やエレガントな内装、庭園の眺めが美しいレストランです。
大きなフレンチドアを開けるとテラスが広がり、
気候が良い季節には屋外ダイニングもお楽しみいただけます。
四季折々のモダンイタリアンメニューとイタリア産高級ワインをご賞味ください。

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Comment

  1. kazuyoo60 より:

    アメジストセージが、一段と鮮やかですね。
    カリフラワーは、出荷量が少ないのか、冬場でもたまにしか並びません。
    高栄養だとテレビだったのは覚えています。

  2. イヴォンヌ より:

    カリフラワー大好きです♪ソースにも使っておいしそう~♪

  3. misya より:

    こんにちは♪
    いつも有難うございます(^^
    カリフラワーまるごと!あますことなく!
    濃厚で美味しそうなパスタ♪
    カリフラワー好きにはたまりませんね(^^

  4. puffpuff より:

    カリフラワーがたっぷり!!
    美味しそう~。

  5. masakohime より:

    ryujiさん、こんばんは。
    カリフラワーを丸ごとパスタに!
    パウダーをじっくり時間をかけて作るのですね。
    カリフラワーから出るとろみが、きっとパスタによく絡むのでしょうか。
    いつも素敵なレシピをありがとうございます。

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