イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,575、パスタのレシピ数は1584。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ リングイネ サルシッチャ ラグー

      2016/04/07

パスタ リングイネ サルシッチャ ラグー

イタリアン料理レシピ

サルシッチャの皮を裂いて中身を取り出し
卵白・生クリームを加え混ぜ合わせのーます
それを炒め白ワインを加えます
鶏のブロードを加え
一晩冷凍庫に入れ上に固まった脂分を取り出します
それにパスタを絡めます
パスタはリングイネを使います
食器に盛り付け
ローズマリーを飾ります


ハナニラ

IMG_5864ハナニラ

IMG_5865ハナニラ


イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ リングイネ 140g
サルシッチャ 500g
生クリーム 100cc
たまご 1個
トマトペースト 15cc
たまねぎ 45g
にんじん 30g
セロリ 20g
ローリエ 1枚
ローズマリー 2枝
白ワイン 200cc
鶏のブロード 300cc
パルミジャーノチーズ 40g
オリーブオイル 300cc
適量
ブラックペパー 適量



イタリア料理に使用する食材


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パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。

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イタリア料理レシピ手順

  1. ソフリットを作ります
    たまねぎ・にんじん・セロリをみじん切りにして
    フライパンに入れ
    オリーブオイル20ccを加え弱火で40分間
    炒め水分をしっかり飛ばします
  2. サルシッチャは
    皮を裂いて中身を取り出します
    母具しておきます
  3. たまごは
    卵白のみを使います
    ボウルに入れて置きます
  4. 生クリームは
    100ccを容器に入れておきます
  5. トマトペーストは
    15ccを用意します
  6. 鶏のブロードは
    自然解凍し
    使用する300ccをボウルに用意します
  7. 白ワインは
    200ccを用意します
  8. ローリエは1枚を用意します
  9. フードプロセッサーに
    サルシッチャのほぐした物を入れミキシングします
    白く感じられるくらいミキシングします
  10. ボウルに移し
    卵白・生クリーム・塩・ブラックペパーを入れ混ぜ合わせます
    1時間ほどおき
    具をなじませます
  11. フライパンに入れ
    オリーブオイルを加え
    中火で炒めます
    色が変わってきたら木べらで
    玉にならないように
    玉をつぶして行きます
    白ワイを加え強火でアルコール分を飛ばします
    綺麗に焼き色が付いたらOKです
  12. ソースパンに
    ソフリットを入れ
    炒めたサルシッチャを入れ
    鶏のブロード・トマトペースト・ローリエ・白ワインを入れ
    弱火で1時間煮込みます
  13. 容器に入れ
    冷凍庫に入れ一晩おきます
    次の日に取り出し
    上に固まった脂分を取り除きます
    ソースの素のできあがりです
  14. パスタを茹でます
    パスタパンにお湯を沸騰させお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタの茹で時間は
    パスタの袋に記載されている時間より
    2分間早くパスタを引き上げます
    アルデンテを楽しめます
  15. フライパンに
    ソースの素を入れ
    ブラックペパーを振り入れ
    中火にかけ
    熱くなってきたらローズマリー1枝を加え
    火を止めてオリーブオイルを20cc入れます
  16. パスタが
    茹で揚がったら
    パスタの水気を切りフライパンに入れソースを絡めます
    パルミジャーノチーズを振り入れ混ぜ合わせます
    オリーブオイル20ccを振り入れます
  17. 食器に盛り付け
    ローズマリー半枝を飾ります



お勧めの食器


ジノリ ベッキオ ホワイト プレート 26cm


ローマのレストラン中心部のレストラン33

Le Mani in Pasta
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午前19時30分から午後11時30分に夕食..A
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今すぐお電話:+39 06 5816017
イジェノヴェシ37、00153ヴィア
ローマ、イタリア
電話:+39.06.581.6017

Le Mani in Pasta0

Le Mani in Pasta




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Comment

  1. kazuyoo60 より:

    フッドプロセッサ―も使いようですね。沢山の食材表です。数品のも良いですし、多品種も美味しいですね。

  2. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪

    丁寧な料理工程ですね^^
    ヘルシーで美味しそうです。

    ハナニラも可愛い (*´ω`*)

    >いつもありがとうございます(=^・^=)

  3. yuko より:

    脂分を取り除くこのひと手間で
    旨味たっぷりのくどくないおいしさのソースに仕上がりますね
    食べてみたいです
    素敵なレシピありがとうございます

  4. puffpuff より:

    ハナニラ、あちこちでたくさん見かけます♪
    固まった脂を取り除くことで
    すっきりとした美味しいソースが出来るんですね!
    パスタってほんと、いろんな形や大きさがあって面白いです

  5. らるむ。 より:

    こんばんは。
    うちの花壇もハナニラが満開でした。
    かわいいですよね♪

    ソーセージ好きなので、サルシッチャを使ったパスタが食べたいです。

    応援3☆

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