イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,637、パスタのレシピ数は1613。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ リングイネ 牛バラ肉の煮込み

      2016/04/01

パスタ リングイネ 牛バラ肉の煮込み

イタリアン料理レシピ

牛バラ肉の脂をしっかり取り除き
旨みのみを取り出しソースにします
ソースにはソフリット・フォンドボー・トマトペースト
赤ワインでソースが作られます
コクとうまみの深みのあるソース
甘みを感じる牛バラ肉の味
パスタ リングイネに良く絡んで楽しめます


ムスカリ

IMG_5843ムスカリ

IMG_5845ムスカリ


イタリア料理に使用する食材2人分

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パスタ リングイネ 140g
牛バラ肉 500g
スナップエンドウ 4本
トマトペースト 30g
オリーブオイル 35cc
たまねぎ 45g
セロリ 30g
にんじん 30gcc
にんにく 1片
ローリエ 1枚
赤ワイン 200cc
フォンドボー 1000cc
パルミジャーノチーズ 40g
適量
ブラックペパー 適量



イタリア料理に使用する食材


好きなサイズに切って、至福の時を味わう! 国産和牛カルビブロック500g 【冷凍発送】【RCP】





キスコ:HCQフォンドボー!
仔牛骨をコトコト煮込み一切化学調味料、
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【商品情報】
24ヶ月熟成はジェンナーリの基本のパルミジャーノです。
技術的には難しいと言われる脂肪分を多く残す作り方で、
いつまでも滑らかな味わいが特徴です。固くならないのが、
うれしいチーズです。
最後のひとかけまでおいしくお召し上がりいただけます。

アリサン トマトペースト 150g[アリサン トマトソース


ラ ポデリーナ トスカーナ オーロ エキストラヴァージンオリーブオイル 
高級オリーブオイル 500ml イタリア La Poderina Toscana


入荷しました!イタリア/ピエモンテ産
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冷蔵空輸品 |【125g】


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知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。


310マダガスカル・ブラックペパー(Black Pepper,Madagascar) Sサイズ 20g

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イタリア料理レシピ手順

  1. たまねぎ・セロリ・人参は
    みじん切りにします
  2. にんにくは
    縦に二等分にし
    中の芽の部分を綺麗に取り出します
    みじん切りにします
  3. 上記のすべてを
    フライパンにオリーブオイルを入れ
    加えよわびで 丁寧に炒めます
    焦げ付かないように木べらで鍋底をこすげ
    丁寧に炒めます
    野菜の水分のすべてを飛ばします
    40分間ぐらいかかります
    これをソフリットと良い香味野菜の調味量です
  4. 牛肉は
    フライパンにオリーブオイルを軽く敷き
    入れ手中火で炒めます
    綺麗な焼き色を全体に炒めます
  5. ソースパンに
    ソフリットを加え
    炒めた牛肉を入れ
    強火にして赤ワインを入れアルコール分を飛ばします
    弱火にしてローリエ・トマトペースト・フォンドボーを加え
    2時間ほどかけ
    煮込みます
  6. 肉を取り出し部差の容器に入れ
    ソースも別の容器に入れ
    冷蔵庫に一晩おきます
    ソースの上に油がたっぷり固まっています
    それを取り除きます
    脂を綺麗に取り除いたソースが仕上がります
  7. 牛肉は
    25mm角にカットします
  8. フライパンに
    ソースを入れ
    牛肉を加えます
    ソースを軽く煮詰めます
    無塩バターを加え溶かし込みコクを漬けます
  9. パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸騰沸かしお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタのゆで時間は
    パスタの袋に表示されている時間より
    2分間短めに茹でます
  10. スナップエンドウは
    筋を取り
    パスタの茹であがる2分前に
    パスタパンに入れパスタと一緒に茹でます
  11. パスタが
    茹で揚がったら
    パスタの水気を切り
    フライパンに入れソースを絡めます
  12. 食器に
    盛り付けます



おすすめの食器


料理を一層引き立てるモダンでスマートなレリー
フグラシア ブラック 26cm平型スープ


ローマのレストラン中心部のレストラン28

Babette
レストラン
住所: Via Margutta, 1/D, 00187 Roma, イタリア
電話:+39 06 321 1559
Babette

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Comment

  1. kazuyoo60 より:

    ムスカリ可愛いです。我が家でも咲いています。
    40分ですか。おいしくな~れですね。
    肉類は昔ほどは欲しくないですが、やっぱり牛肉が美味しいです。

  2. misya より:

    おはようございます♪
    いつも有難うございます♪
    昨日はすっみません・・いつも本当に有難う(^^
    牛バラ肉の煮込みとパスタ!
    素敵な組み合わせ~どっちも好き!(笑)
    とってもとっても美味しそうです♪

  3. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪

    うわ~ 今日も素敵なパスタです~(#^.^#)
    牛バラ 赤ワインソース
    う~ん 想像中~ (*´ω`*)たまりません、
    美味しそう~♪

    >いつもありがとうございます(=^・^=)

  4. puffpuff より:

    ごちそうパスタですね!
    いつもそうそう、きょうはコレが食べたい気分なの!って感じるから
    びっくりです。お魚解凍したけど、お肉にするべきだったなぁ。。

    ムスカリ、かわいいですね!春!って感じで大好きです。
    春先は体調を崩しやすいので気をつけてくださいね!!!

  5. fleur de sel より:

    本当にお料理は愛情ですね。手をかけて 時間をかけてこつこつ煮あげられたお肉とソースは素晴らしくおいしいと思います。私もポトフーを作るときこのように前日に煮込み脂分全部取り除いてから野菜を加えます。
    素敵なレシピ有難うございました。

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