イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,575、パスタのレシピ数は1584。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ リングイネ 空豆のクリーム

   

パスタ リングイネ 空豆のクリーム

イタリアン料理レシピ

空豆をオリーブオイルと一緒にして
ブレンダーでペーストして
ブラータちというチーズを加え
牛乳・生クリームを加えソースにしあげて行きます
そのソースをパスタリングイネに絡めます


オオデマリのつぼみ

IMG_5858オオデマリのつぼみ

IMG_5856オオデマリのつぼみ


イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ リングイネ 140g
そらまめ 100粒+6個
ブラータ 1個
オリーブオイル 1個
牛乳 1個
生クリーム 100cc
牛乳 100cc
強力粉 30g
ペコリーノ・トスカーノDOP フレスコ 40g
フレッシュフェンネル 適量
生ハム 2枚
オリーブオイル 20cc
適量
ブラックペパー 適量



イタリア料理に使用する食材


カンパーニャ州サレルノ産:遂に販売開始!
パスティフィーチョ・ヴィチドーミニ【リングイネ】【1kg】





春の味覚を味わう♪
さやに入ったソラマメを炭火で炙ると美味しいヨ
剥きたて新鮮な豆を是非♪
空豆(そらまめ)さやつき!2kg
鹿児島産


モッツァレラの中に生クリーム!
日本では手に入りにくい逸品!ブラータの小さいタイプ!
イタリア産 チーズ フレッシュチーズ ブラッティーネ 100g×4個入
 BURRATINE 人気  ブラッティーナ


蒜山ジャージー生クリーム乳脂肪45%


トスカーナ地方の傑作ペコリーノチーズ(羊乳チーズ)
ペコリーノ・トスカーノDOP フレスコ 100g(不定貫)
【ハードタイプチーズ/イタリア】


フェンネル 15g フレッシュハーブ 食用 和歌山県産


イタリアの生ハム
18ヶ月熟成プロシュートスライス 200g
天然の塩とパルマ産の豚肉だけで
作られた生ハム


ラ ポデリーナ トスカーナ オーロ エキストラヴァージンオリーブオイル 
高級オリーブオイル 500ml イタリア La Poderina Toscana


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。

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イタリア料理レシピ手順

    最初に空豆のソースを作ります

  1. 殻から豆を取り出します
    塩ゆでします
    薄皮をむきます
    6粒だけをとっておきます
    最後に飾りに使います
  2. ボウルに
    空豆を入れ
    オリーブオイル20ccほ加え
    フードプロセッサーのブレンダーで
    潰しペースト状にします
    ブラータ100gを入れブレンダーで攪拌し
    塩・ブラックペパーを振り入れ味を調えます
  3. たまねぎは
    みじん切りにします
  4. にんにくは
    縦に二等分し
    中の芽の部分を綺麗に取り出します
    みじん切りにします
  5. フライパンに
    オリーブオイルを入れ
    にんにくを加え弱火で丁寧に炒めます
    香りが立ってきたら
    タマネギを加え弱火で炒めます
    強力粉を少しずつ加え混ぜ合わせ炒めます
  6. 弱火のまま牛乳を
    すこしずつ加え混ぜ合わせます
  7. 生クリームを
    加え混ぜ合わせとろみをつけます
    一度沸騰させ弱火に戻します
  8. 空豆のペーストを
    加え混ぜ合わせます
  9. パスタを茹でます
    パスタパンにお湯を沸騰させお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタの茹で時間は
    パスタの袋に記載されている時間より
    2分間早くパスタを引き上げます
    アルデンテを楽しめます
  10. パスタが
    茹で揚がったら
    パスタの水気を切りフライパンに入れソースを絡めます
  11. 食器に盛り付け
    とっておいた空豆を飾ります
    生ハムを縦に三等分にして
    二つに折り飾ります
    フェンネルを飾ります
    ペコリーノ・トスカーノDOP フレスコを
    すり下ろしふりかけます



お勧めの食器


ジノリ ベッキオ ホワイト プレート 26cm



ローマのレストラン中心部のレストラン35

Ristorante Orlando
Ristorante Orlando
住所: Via Sicilia, 41, Roma, イタリア
電話:+39 06 4201 6102
営業時間: 本日営業 · 12時30分~15時00分, 20時00分~23時30分

Ristorante Orlando 0

Ristorante Orlando




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Comment

  1. kazuyoo60 より:

    オオデマリ展開を始めましたね。見てこなくてはです、私も。
    生ハムと生フェンネルはあります。
    ソラマメ美味しいでしょうね。

  2. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪

    春らしいパスタですね~
    ソラマメ、めったに食べられません高級豆ですが
    美味しいですよね~
    贅沢なパスタです。

    >いつもありがとうございます(*^-^*)

  3. イヴォンヌ より:

    ながぁ~いパスタのリングイネにそら豆とチーズと生クリームのソース最高においしそうですね~♪

  4. らるむ。 より:

    こんばんは。
    空豆の時期になりましたね♪
    いつもペペロン系の味付けにしちゃうので、クリーム系も作ってみたいです。

    応援3☆

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