イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,433、パスタのレシピ数は1518。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ リングイネ 鮭とイクラ

      2016/12/11

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イタリアン料理レシピ

美味しい生鮭とトトと生イクラで
見た目も楽しめます
ソースは
生クリームにゴルゴンゾーラ・マスカルポーネチーズ
を溶かし込んだソースです
軽い甘さとゴルゴンゾーラの風味が良くあいます
パスタはリングイネを使います



干し柿作り

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イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ リングイネ 140g
厚さ1cm長さ3cm 16個
/td>生イクラ

60粒
白ワイン 60cc
ゴルゴンゾーラ・マスカルポーネ 100g
生クリーム 150cc
にんにく 1片
オリーブオイル 20cc
適量



イタリア料理に使用する食材


ヴェリーニ リングイネ 500g[ヴェリーニ リングイネ パスタ]




今が旬、最高級の秋鮭をお楽しみ下さい!
秋鮭切身(生鮭)切り身4切れ


朝入荷の生筋子をほぐして生イクラに。新鮮さは極上!!
新潟産 生いくら 季節限定「とろりやわらか 生イクラ」 300g


ゴルゴンゾーラとマスカルポーネを重ねて層にしたブルーチーズ。
ゴルゴンゾーラ・マスカルポーネ  100g
(不定貫)【青カビ/ブルーチーズ/イタリア】


世界オリーブオイルコンテスト
フルーティー部門 第一位!
サラダと魚介に合わせたいオイル
2008年世界のオリーブオイルコンテスト(SOL)の
軽いフルーティ部門で世界1位!シチリア産
チンクエ コッリEXVオリーブオイル【500ml


伝統的な塩田で今も手作業で収穫される、最高級の天日海塩。
フロール・デ・サル 500g 布袋入【あす楽対応】

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イタリア料理レシピ手順

  1. にんにくは
    縦に二等分し中の芽の部分を綺麗取り出します
    みじん切りにします
  2. 鮭は
    厚さ1cm長さ3cmiの切り身にします
  3. フライパンに
    にんにくを入れ
    オリーブオイルを加え弱火で丁寧に炒めます
    色が変わりそうに菜ったら
    火を止め水を15cc加えまぜます
  4. フライパンを中火で熱し
    鮭の切り身を入れ
    白ワインを加えアルコール分は飛ばします
  5. 生クリームを入れ
    弱火にして
    ゴルゴンゾーラ・マスカルポーネチーズを入れ混ぜ合わせます
    軽く煮詰め濃度を付けます
  6. パスタを茹でます
    パスタパンにお湯を沸騰させお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタの茹で時間は
    パスタの袋に記載されている時間より2分短めにゆであげます
    アルデンテをお楽しみ頂けます
  7. パスタが
    茹で揚がったら
    パスタの水気を切り
    フライパンに入れソースを絡めます
  8. 食器に
    盛り付けます
  9. 上にイクラをのせます

お勧めの食器


リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm


 ベニス レストラン 24  Linea d’Ombra 

Linea d’Ombra
レストランLineadombra
ドルソドゥーロ19、30123、ヴェネツィアの
トン:39041241万1881
M:info@ristorantelineadombra.com
ワット:www.ristorantelineadombra.com
Linea d’Ombra

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Comment

  1. fleur de sel より:

    冬にかけた鮭は脂がのってさぞかし美味しいと思います。それにいくら。こちらはいくらは普通には手に入らないので悲しいです。ゴルゴンゾーラチーズ マスカポーネ 生クリームにとってもリッチな組み合わせですね。いただいてみたいです。素敵なレシピ有難うございました。

  2. kazuyoo60 より:

    干し柿、綺麗に作られています。朝晩冷えて綺麗に乾いていますね。
    鮭は利用法が多くて便利です。1匹買って切って冷凍しています。早く食べて新しいのを買おうと思います。

  3. タヌ子 より:

    ゴルゴンゾーラとマスカルポーネ、どちらも大好きなチーズなので、すぐにでも作ってみたいです。
    fleur de selさんも書かれてますが、こちらではイクラがなかなか見つからないので、鱒とその卵で代用してみます。
    干し柿、あとどのぐらいで食べられるようになるのでしょう。
    美味しそう。

  4. yuko より:

    黄金の組み合わせの親子パスタですね
    そこにチーズのコクが絡まって
    何とも言えないお味です
    きりっと冷えたしろと合わせてみたいです

  5. イヴォンヌ より:

    鮭といくらのおやこコンビにゴルゴンゾーラのクリームソース最高においしそうなパスタですよね~(*^_^*)

  6. misya より:

    こんにちは♪
    いつも有難うございます♪
    鮭といくらのパスタリングイネ!
    彩り綺麗で、贅沢なパスタ・・クリスマスディナーにも良いですね(^^
    お色がクリスマスカラーだもの(^^
    あったかくお過ごしくださいね。

  7. らるむ。 より:

    こんばんは。

    イクラがキラキラアクセントですね☆
    ゴルゴンの旨味とコクが加わったソースが最高ですね♪

    応援3☆

  8. amabilis より:

    ryuji_s1さん、こんばんは。
    いつも美味しいレシピとブログへのコメントをありがとうございます。

    鮭とイクラのコンビはいろいろな場面で使えますね。
    とても美味しそうです。
    ゴルゴンゾーラと合わせるのが
    これまで心理的なハードルを感じていました。
    今度チャレンジしてみようと思います。

    ところで先日のボンゴレ・ビアンコ
    丁寧なレシピをありがとうございました!

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