イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,493、パスタのレシピ数は1547。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ リングイ ネ ジロール茸

      2016/12/11

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イタリアン料理レシピ

ジロール茸の風味がたっぷり味わえます
芳醇な香りが素晴らしいです
濃厚なキノコの味もたまりません
ジロール茸のブロードでパスタを茹でます
ブロードをしっかり溶け込んだパスタの風味が素晴らしいです
炒めたジロールだ茸を上にのせ
できあがりです



パイナップルセージ

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イタリア料理に使用する食材2人分




パスタ リングイネ 140g
ジロール茸 60g+200g
ジロール茸のブロード 1000cc
/td>ペペロンチーノ

1本
にんにく 1片
エシャロット 1片
鶏のブロード 800cc
500cc
オリーブオイル 20cc
適量



イタリア料理に使用する食材


ヴェリーニ リングイネ 500g[ヴェリーニ リングイネ パスタ]




凍結状態のまま加熱してみてください。
キャス冷凍 ジロール茸 ヨーロッパ産 700gパック Sサイズ
冷凍のまま掃除、加熱がベスト!
フランスのジロールダケがフレッシュと同じようにソテー、煮込みに使えます。
CASという世界特許を所得した新しい冷凍技術の商品(フレッシュ感を損な わず高品質な状態で保管、流通できる)が入荷!
・通常の冷凍過程では細胞の水分が膨張し、解凍時には細胞を壊し、水が出てしまい 劣化してしまうが
1、解凍してもドリップ(水が出ない)がでない。
2、冷凍品特有の冷凍焼けが無い。
3、冷凍臭が出ない。
4、冷凍による変色が無く、フレッシュな状態に戻る。
という、世界初の品物が入荷。
本当にドリップが出づらいのにはびっくり!!です。
*冷凍食品は冷凍食品以外とは一緒に梱包できません。 毎週火曜日、土曜日の入荷予定商品


トンマーゾ・マシャントニオ 粗挽きペペロンチーノ 有機 100g


【輸入】ベルギーエシャロット
約500g前後(数量目安:約5~10個前後)


ブイヨン
キスコ社製:無添加冷凍ブイヨン
(化学調味料、保存料一切不使用)【1kg】【冷凍のみ】


高級オリーブオイル ストゥポルムンディ
エキストラヴァージンオリーブオイル 250ml イタリア EUBIO認証【正規品】


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト

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イタリア料理レシピ手順

  1. ジロール茸は
    冷凍ですので冷蔵庫に入れ自然解凍します
    流水で洗い
    キッチンタオルで水気を拭き取ります
  2. ジロール茸のブロードを作ります
  3. ソース版に水500cc+鶏のブロード800ccを入れ
    ジロール茸200gを加え
    一度沸騰させ出てきたアクをすくい取り
    弱火に戻し50分間煮込みます
    漉し器でこします
  4. ジロール茸は
    縦に二等分にします
  5. にんにくは
    縦に二等分し
    中の芽の舵段を綺麗にとりでしみじん切りにします
  6. ペペロンチーノは
    へたを取り種をふりおとします
    みじん切りに刻みます
  7. エシャロットは
    みじん切りにします
  8. パスタを茹でます
    パスタパンにジロール茸のブロード1000ccを入れ
    沸騰させお湯の量の1%の塩10gを加え
    みじん切りにしたペペロンチーノを加えます
    パスタを入れ茹でます
    パスタの茹で時間は
    パスタの袋に記載されている時間より2分短めにゆであげます
    アルデンテをお楽しみ頂けます
  9. フライパンに
    にんにくを入れ
    弱火で丁寧に炒めます
    にんにくの香りが立ってきたら
    エシャロットを加え炒めます
    ジロール茸を入れ中火で炒めます
  10. パスタの茹で揚がる2分前に
    パスタの茹で汁を80cc
    フライパンに入れ混ぜ合わせます
  11. パスタが
    茹で揚がったら
    パスタの水気を切り
    パスタをフライパンに入れ
    ソースを絡めます
  12. 食器に盛り付けます

お勧めの食器


リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm


 ベニス レストラン 25  Ristorante Antico Martini 

Ristorante Antico Martini

所在地: Campo Teatro Fenice, 2007, 30100 Venezia, イタリア
電話: +39 041 522 4121
他にどここれが起こるが、アンティコマルティーニでできます!
ときに私たちのレストラン、
その食べ物が待ってそこに存在していたヴェネツィアの有名な発足
「フェニーチェ」劇場を、そして公演が始まりました。
サンFantin広場は、ヴェネツィアの中心部に、
レストランや劇場の両方の栄光とrebirthsを目撃しています。
アンティコマティーニを入力して、あなたは、
ダイニング洗練された優雅さの部屋、そして暖かく、歓迎スタッフがあります。
ここでの食事は、素晴らしい食の体験です。

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Comment

  1. おはようございます(*^_^*)
    本格的な作り方
    材料で
    本当に美味しそうです(*^_^*)
    私も食べたいです(*^_^*)

  2. masakohime より:

    ryujiさん、こんにちは。
    ジロール茸、食べたことないです!
    香りも味も良いキノコなのですね。たっぷりのブロードと一緒に煮込んで。
    炒めたジロール茸が入ったソースが、リングイネにしっか絡んでスペシャルな美味しさなのでしょう!
    ryujiさんの使う食材がレストランで出てくると、とても嬉しいのです。
    ジロール茸も、どこかで出てくると良いな~^0^

  3. kazuyoo60 より:

    キノコ類は好きです。先日買った大黒シメジ、味シメジとのことですが、さほども感じなくて、味音痴ではないつもりですが。
    ジロール茸、前にも使われてたような、出会いはありませんが。

  4. イヴォンヌ より:

    ジロール茸って初めて聞きました~
    かなり良いお値段(^_^;) でもおいしそうですね~♪

  5. misya より:

    こんばんは♪
    いつも有難うございます(^^
    ジロール茸って知りませんでした(^^
    そんな名前の茸があるんですね!
    キノコ好きにはたまりませんね~とっても美味しそうです♪

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