イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,522、パスタのレシピ数は1560。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ 卵のタリオリーニ カボチャのマスカルポーネソース

   

パスタ 卵のタリオリーニ カボチャのマスカルポーネソース

イタリアン料理レシピ

カボチャを
フォンドボー・鶏のブロード・野菜のブロードで煮込みます
それにマスカルポーネを加え混ぜ合わせ
煮込みとろみをつけます
そのソースをパスタ 卵のタリオリーニに絡めます
とてもおいしいです


サクラソウ

IMG_5850サクラソウ

IMG_5851サクラソウ


イタリア料理に使用する食材2人分

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パスタ 卵のタリオリーニ 140g
カボチャ 賞味150g
マスカルポーネ 100g
フォンドボー 100cc
鶏のブロード 100cc
野菜のブロード 100cc
たまねぎ 1個
パルミジャーノチーズ 40g
オリーブオイル 適量
適量
ブラックペパー 適量



イタリア料理に使用する食材


北イタリア独特の卵入り細麺です。
バターや生クリームを使ったソース、
ポルチーニ、トリフとの相性が抜群です
イナウディ 卵のタリオリーニ250g
卵をたっぷりと使い、トリュフやポルチーニとよく合うようにイナウディ社が
こだわりを持って作った逸品です。





北海道産かぼちゃは甘くて美味しい!人気の南瓜
北海道産ホクホク栗味かぼちゃ6玉(合計10kg以上)北海道産かぼちゃで甘い!


美味しいティラミスを作るにはこのマスカルポーネチーズマスカルポーネ 
200g (チーニョ)【フレッシュチーズ/イタリア】


キスコ:HCQフォンドボー!
仔牛骨をコトコト煮込み一切化学調味料、添加物を使用せず作り上げた
HOTEL CLASS QUALIT の製品です!【1kg】【冷凍のみ】


キスコ社製:無添加冷凍ブイヨン
(化学調味料、保存料一切不使用)【1kg】【冷凍のみ】【D+0】

必要な分だけ使える&さっとお湯にとけやすい便利な顆粒タイプ、料理上手の隠し味。野菜とオリーブオイルで作った顆粒コンソメ。和食にも
ウェル 野菜ブロード 350g(顆粒野菜コンソメ)大サイズ


ミラノブルガリホテル採用パルミジャーノ界のフェッラーリと
称えられるハイクオリティパルミジャーノ
24ヶ月熟成はジェンナーリの基本のパルミジャーノです。
技術的には難しいと言われる脂肪分を多く残す作り方で、
いつまでも滑らかな味わいが特徴です。
固くならないのが、うれしいチーズです。
最後のひとかけまでおいしくお召し上がりいただけます。


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ダウロ オリーブオイル (DAURO) 500ml
ノーベル賞授賞式に提供される唯一のメーカーが造るオリーブオイルの傑作!
ダウロ・アンポルダ・エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。


310マダガスカル・ブラックペパー(Black Pepper,Madagascar) Sサイズ 20g

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イタリア料理レシピ手順

  1. たまねぎは
    みじん切りにします
    フライパンに
    オリーブオイル20ccをこすりつけます加え
    弱火で丁寧に炒めます
    タマネギの水分をしっかり飛ばします
    40分間炒め続けます
    木べらでフライパンの底をこすげながら炒めます
    飴色になり水分かせでナンナったらOKですで
  2. かぼちゃは
    皮を取り除きます
    1cm角にカットします
    この時点てせ150gです
  3. ソースパンに
    100cckお湯を圧倒させ
    野菜のブロード顆粒3gを入れ
    溶かし混みます
  4. 炒めたたまねぎ
    フォンドヴォー100cc
    鶏のブロード100cc
    を入れ混ぜ合わせます
  5. フライパンに
    オリーブオイルを入れ
    かぼちゃを加え
    塩補軽く振り入れ
    ソースパンで合わせたブロードの半量を加え
    中火だ煮込みます
  6. 水分が少なくなってきたら
    残りのブロードを加えます
    沸騰させマスカルポーネチーズを加え混ぜ合わせます
    塩・ブラックペパーて味を調えます
  7. パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸かし
    お湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタのゆで時間は
    パスタの袋に表示されている時間より
    2分間短くゆであげます
    アルデンテをお楽しみいただけます
  8. パスタが
    茹で揚がったら
    パスタの水気を切り
    フライパンに入れソースを絡めます
  9. 食器に盛り付け
    パルミジャーノチーズを振りかけます




おすすめの食器


料理を一層引き立てるモダンでスマートなレリー
フグラシア ブラック 26cm平型スープ



ローマのレストラン中心部のレストラン31

Spirito Divino
Spirito Divino
Ristorante
住所: Via dei Genovesi, 31 a/b, 00153 Trastevere,Roma RM, イタリア
電話:+39 06 589 6689

スピリトDIVINOとスローフード へ EATALY

数ヶ月で2016年 に開催されますEATALYのコースを
キッチン第一および第二レベル、「シェフになるだろう」女史Elianaの、シェフと
レストランのオーナー DIVINOスピリット、コースで講師のいずれかになります。
スローフード。

Spirito Divino0

Spirito Divino




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Comment

  1. fleur de sel より:

    40分も艇にに炒めた玉ねぎはさぞかしおいしいと思います。南瓜をソースに加えるのはとてっも新鮮です。どのようなお味かなと想像しています・さくら草は本当に愛らしいですね。だんだん春の訪れを感じるこの頃心が軽くなる思いです。

  2. kazuyoo60 より:

    卵の細いパスタですか。日本の小麦麺類より多彩なのは間違いないですね。
    今ならんでるのは輸入カボチャと思っていますが、甘くて美味しいから続けて買っています。

  3. misya より:

    こんにちは♪
    いつも有難うございます♪
    南瓜のマスカルポーネソース!
    そっかそっかこんな使い方もあったんですね!
    とっても美味しそうです♪
    お色も綺麗ですね♪

  4. puffpuff より:

    サクラソウ、可憐でかわいらしいですね。

    かぼちゃのマスカルポーネソースを卵のパスタで♪
    美味しそう

  5. masakohime より:

    ryujiさん、こんばんは。
    玉ねぎのみじん切りをゆっくり丁寧に炒める作業、時間がかかりますが好きです。ゆっくり炒めた玉ねぎと南瓜とマスカルポーネのソース!
    細麺のパスタと絡みあって、また余熱で溶けたパルミジャーノがそこに加わって、何とも言えない美味しさでしょうね~♪
    南瓜がとても好きなので、このパスタ食べてみたいです。
    いつも、本当に素敵なレシピをありがとうございます。

  6. ソフィー より:

    卵入り細麺のタリオリーニという種類は初めて聞きました。かぼちゃとマスカルポーネも大好きですが、この2つを組み合わせるというのも初めてです。おいしそうな組み合わせですね。お味見してみたくなりました。素敵なレシピをありがとうございます。

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