イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,670、パスタのレシピ数は1628。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ Gigli 百合の花 ズッキーニ なす パプリカの菜園風 パスタ Gigli 百合の花

   

ズッキーニ なす パプリカの菜園風 パスタ  Gigli 百合の花

イタリアン料理レシピ
菜園風のパスタ
ズッキーニ・なす・赤パプリカと彩りも豊かに
取り合わせた野菜のパスタです
トマトソースも裏漉しして
なめらかです
バジルの香りが
夏を感じます
パスタはゆりの花の形の可愛いパスタです

メドーセージ

メドーセージ

マルケ州 Porto Sant’Elpidio ポルト・サンテルピーディオ

ポルト・サンテルピーディオ は、
人口25,118人のイタリア共和国マルケ州
フェルモ県のコムーネの一つである。
ウィキペディア
マルケ州 Porto Sant'Elpidio ポルト・サンテルピーディオ
マルケ州 Porto Sant'Elpidio ポルト・サンテルピーディオ2

マルケ州 Porto Sant'Elpidio ポルト・サンテルピーディオ3

マルケ州 Porto Sant’Elpidio ポルト・サンテルピーディオGoogle地図

マルケ州 Porto Sant’Elpidio ポルト・サンテルピーディオphotograph

マルケ州 Porto Sant’Elpidio ポルト・サンテルピーディオ
レストラン
Chalet Ristorante Papillon
Chalet Ristorante Papillon0
Chalet Ristorante Papillon1
Chalet Ristorante Papillon

マルケ州 Porto Sant’Elpidio ポルト・サンテルピーディオ
ホテル
Hotel Belvedere
belvedere-rooms-suites-gallery-3-cropped-290x145Hotel Belvedere
Hotel Belvedere

イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ 【百合の花、という名を持つパスタです】Gigli 140g
ズッキーニ 1本
茄子 2本
赤パプリカ 1個
にんにく 40g
バジルの葉 6枚
白ワイン 60cc
オリーブオイル/TD> 30cc
岩塩 適量
ブラックペパー 適量
トマトソース 120cc
トマトソース 食材
ホールトマト 400cc1缶
たまねぎ 1/4個
にんにく 1片
バジルの葉 4枚
オリーブオイル 60cc

イタリア料理に使用する食材


【百合の花、という名を持つパスタです】Gigli / Partenope【イタリア/カンパーニャ】
ソースによく絡む、とかもちもちの、と言ったパスタは食べたことありましたが、「パスタの茹で汁を美味しいと思ったパスタ」は初めてでした。衝撃です。
ジッリ 500g
(パルテノペ)
Gigli / Partenope
内容量:全量400g (固形量240g)
《La Terra e il Cielo ラ・テラ・エ・イル・チェロ》 ホールトマト缶 ★ /有機JAS オーガニック400g
史上最強 6ツ星シェフ愛用のオリーブオイル「ボルマーノ」
イグーリアのタッジャスカ種のオリーブを選別し、
手摘みされたリグ風味を損なわないよう
昔から受け継がれた回転式石臼によって、
搾っただけのエクストラ・ヴァージン・オリーブオイルで、
タッジャスカ種のもつやさしく甘い香りと、
繊細なアーモンドの風味があります。
緑がかった金色に輝く、やわらかな味わいのオイルです。
イタリア産最高級
シシリー岩塩
ヨーロッパで評価の高い黒胡椒
310マダガスカル・ブラックペパー
(Black Pepper,Madagascar) Mサイズ 50gにほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
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イタリア料理レシピ手順

  1. 最初にトマトソースを作ります
    にんにくは
    縦に二等分し中の芽の部分を取り出します
    包丁の腹などで叩きつぶします
  2. たまねぎは
    繊維に沿って薄くスライスします
  3. バジルの葉は
    手で三つにちぎります
  4. ソースパンに
    オリーブオイルを入れにんにくを加えて
    弱火で丁寧に炒めます
    にんにく全体に焼き色を付けます
    にんにくは取り出します
  5. たまねぎを加え
    弱火で炒めます
    たまねぎに透明感が出てしんなりしてきたら
    ホールトマトを手でつぶしながら加えます
    トマトの汁も加えます
  6. バジルの葉を
    入れます
    中火で一度沸騰させ弱火に戻して
    40分間煮込みます
    塩を振り入れ味を整えます
  7. あら熱が取れたら
    裏漉しします
    トマトソースのできあがりです
  8. ズッキーニは
    へたを取り除き縦に四等分にカットし
    3mmの厚さにスライスします
  9. 茄子は
    へたを取り除き縦に四等分にし
    5mmの厚さにスライスします
  10. 赤パプリカは
    縦に二等分にし下手と中の種・
    柔らかな部分を掃除して
    2mmの幅に斜め繰りにします
  11. パスタパンに
    お湯を
    沸騰させ塩を水量の1%を加えます
    パスタを入れ茹でます
    パスタのゆで時間は
    袋に表示されてある時間より
    1分間短めに茹で上げます
    仕上がり時にアルデンテを
    お楽しみ頂けます
  12. フライパンに
    オリーブオイルを入れ
    叩きつぶしたにんにくを加えて
    弱火で炒めます
    全体に焼き色がついたら取り出します
    ズッキーニ・なす・赤パプリカを
    加え中火にして炒めます
  13. 野菜に火が通ったら
    白ワインを注ぎ入れ
    アルコール分は飛ばします
  14. バジルの葉は
    手で4等分にちぎり加えます
  15. トマトソースを加え
    軽く煮詰めます
  16. パスタが
    茹で揚がったら水気をしっかり切り
    フライパンに入れソースを絡めます
  17. 食器に盛り付け
    上にバジルの葉を飾ります

イタリア料理に使用する調理器具


リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm

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Comment

  1. きりまり より:

    ryujiさん、こんにちは!!

    Gigliって百合の花、という名を持つパスタなんですね。
    可愛い名前ですね。。

    百合の花の入ったおソースのパスタかと一瞬思いました。。

    お野菜一杯のパスタ、カラフルで、元気がでそうです。。

    おかげん、いかがですか??
    どうぞご自愛くさいませ。。

  2. masakohime より:

    こんにちは。お身体の具合はいかがですか?
    コメントなど、無理をされませんように。まずは体調を第一に考えてください。
    「百合の花」のパスタ、知りませんでした!
    ソースがとてもよく絡んで美味しそうです♪

    お大事に。

  3. こんにちは。
    いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。

    本日のパスタも魅力的ですね!!
    菜園風というのがいいですね!!

    とても美味しそうです。

    体調は、大丈夫ですか?
    早く回復されるといいですね。

    全部ポチッと応援させて頂きます。

  4. イヴォンヌ より:

    ズッキーニになすに赤いパプリカ私もいつも常備してます♪

    かわいいパスタと一緒でおいしそう~

    ryujiさん、コメント返しされなくてもいいですよ。ゆっくり休養されてくださいね!

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