イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,928、パスタのレシピ数は1682。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスティフィーチョ・ヴィチドーミニパスタ ペコリーノ・トスカーノ・スタジオナート ポーチェドエッグ添え

      2016/12/11

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イタリアン料理レシピ

簡単なパスタ料理です
茹であげたパスタにオリーブオイルを絡ませ
食器に盛り
ペコリーノ・トスカーノをふりかけ
上にポーチェッドエッグを乗せます



アリッサム

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イタリア料理に使用する食材2人分

パスティフィーチョ・ヴィチドーミニパスタ140g
ペコリーノ・トスカーノ・スタジオナート40g
たまご2個
オリーブオイル40cc
適量



イタリア料理に使用する食材


カンパーニャ州サレルノ産:遂に販売開始!
パスティフィーチョ・ヴィチドーミニパスタ【2mm】【1kg】




4ケ月以上熟成された羊乳のチーズはテーブルチーズにもオススメ!
イタリア産チーズ ペコリーノ トスカーノ スタジオナート 約500g
DOP Manciano
ペコリーノ・トスカーノは、ペコリーノ・ロマーノほどの塩気はなく
マイルドな味わいで、そのままお召し上がり頂けます。
最低4ケ月以上熟成させた「スタジオナート」熟成につれてコクが増し、
キノコにも似た香りと羊乳特有の甘い香りが融合し、
優雅な気分にしてくれるでしょう。


【イタリア/トスカーナ】
世界最高のEXオリーブオイルを選ぶFLOS OLEI 2010で1位に輝いた
エクストラヴァージンオリーブオイル ヴィッラ マーグラ 250ml(フランチ)


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。

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イタリア料理レシピ手順

  1. ペコリーノ・トスカーノ・スタジオナートは
    すり下ろしておきます
  2. たまごは
    常温に戻し
    ポーチェッドエッグの作り方
    ポーチドエッグの簡単な作り方。キッチンペーパーを使った裏ワザ
    の様に作ります
  3. パスタを茹でます
    パスタパンにお湯を沸騰させお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタの茹で時間は
    パスタの袋に記載されている時間より2分短めにゆであげます
    アルデンテをお楽しみ頂けます
  4. パスタが
    茹で揚がったら
    パスタの水気を切り
    ボウルに入れます
    オリーブオイルをふりかけ混ぜ合わせ
    塩で味を調えます
  5. 食器に盛り付け
    ペコリーノ・トスカーノを触れかけます
    上にポーチェッドエッグを乗せます

お勧めの食器


平凡な毎日にアクセントをつけたい時は、思い切って濃色の器を!【MIKASA】
ミカサ SWIRL スワール プレート29 ブラック
【ディナープレート】【ディナー皿】【大皿】


ベニス レストラン 4 Osteria alle Testiere

Osteria alle Testiere

所在地: Calle del Mondo Novo, 5801, 30122 Venezia, イタリア
営業時間: 本日営業 · 12時00分~15時00分, 19時00分~23時00分
電話: +39 041 522 7220
リアルトとサンマルコ広場の間にヴェネツィアの中心部では、
この小さな、地元のレストランも想像力と美しい建物で
作成された料理を提供していないメニューを更新せず、
ラグーンの食用魚の伝統に恥じません。
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 - イタリア料理レシピ, パスタ

Comment

  1. タヌ子 より:

    お料理の名前を見て、難しい料理なのかと思ったら、パスタの名前だったんですね。
    レシピは至ってシンプル。
    シンプルだからこそ、パスタの茹で加減、ポーチドエッグの出来上がりが大事なポイントになってくるんですね。
    ポーチドエッグの作り方、参考になりました。

  2. ゆでたパスタにチーズとたまごのシンプルな料理。こういうのがおいしいんですよね~♪

  3. misya より:

    こんにちは♪
    いつも有難うございます(^^
    おお、これは!シンプルで何とも美味しそうな1品ですね♪
    玉子を潰す瞬間、ドキドキものです(^^
    とってもとっても美味しそうです♪

    朝晩めっきり寒くなりました・・風邪ひかれませんように。

  4. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪

    なが~い名前ですが^^;
    美味しそうです (*´ω`*)
    ポーチドエッグを崩しながら・・・

    >いつもありがとうございます^^

  5. kazuyoo60 より:

    アリッサムが賑やかに咲いて可愛いです。
    シンプル素材で美味しいものが良いですね。

  6. masakohime より:

    ryujiさん、おはようございます!
    簡単なカルボナーラの感覚のパスタですね。
    ポーチドエッグエッグのつくり方も参考になりました。
    トロ~リとろける卵とペコリーノ・トスカーノを混ぜ混ぜして。
    あ!たまごご飯にも似ているような~^0^

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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