広告

イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,748、パスタのレシピ数は1652。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスティフィーチョ・ヴィチドーミニパスタ ペコリーノ・トスカーノ・スタジオナート ポーチェドエッグ添え

      2016/12/11

%e3%83%91%e3%82%b9%e3%83%86%e3%82%a3%e3%83%95%e3%82%a3%e3%83%bc%e3%83%81%e3%83%a7%e3%83%bb%e3%83%b4%e3%82%a3%e3%83%81%e3%83%89%e3%83%bc%e3%83%9f%e3%83%8b%e3%83%91%e3%82%b9%e3%82%bf-%e3%83%9a%e3%82%b3

イタリアン料理レシピ

簡単なパスタ料理です
茹であげたパスタにオリーブオイルを絡ませ
食器に盛り
ペコリーノ・トスカーノをふりかけ
上にポーチェッドエッグを乗せます



アリッサム

img_6500%e3%82%a2%e3%83%aa%e3%83%83%e3%82%b5%e3%83%a0

img_650%e3%82%a2%e3%83%aa%e3%83%83%e3%82%b5%e3%83%a0



イタリア料理に使用する食材2人分

パスティフィーチョ・ヴィチドーミニパスタ 140g
ペコリーノ・トスカーノ・スタジオナート 40g
たまご 2個
オリーブオイル 40cc
適量



イタリア料理に使用する食材


カンパーニャ州サレルノ産:遂に販売開始!
パスティフィーチョ・ヴィチドーミニパスタ【2mm】【1kg】




4ケ月以上熟成された羊乳のチーズはテーブルチーズにもオススメ!
イタリア産チーズ ペコリーノ トスカーノ スタジオナート 約500g
DOP Manciano
ペコリーノ・トスカーノは、ペコリーノ・ロマーノほどの塩気はなく
マイルドな味わいで、そのままお召し上がり頂けます。
最低4ケ月以上熟成させた「スタジオナート」熟成につれてコクが増し、
キノコにも似た香りと羊乳特有の甘い香りが融合し、
優雅な気分にしてくれるでしょう。


【イタリア/トスカーナ】
世界最高のEXオリーブオイルを選ぶFLOS OLEI 2010で1位に輝いた
エクストラヴァージンオリーブオイル ヴィッラ マーグラ 250ml(フランチ)


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村こちらにもクリックよろしくお願いしますTop Food Blog


イタリア料理レシピ手順

  1. ペコリーノ・トスカーノ・スタジオナートは
    すり下ろしておきます
  2. たまごは
    常温に戻し
    ポーチェッドエッグの作り方
    ポーチドエッグの簡単な作り方。キッチンペーパーを使った裏ワザ
    の様に作ります
  3. パスタを茹でます
    パスタパンにお湯を沸騰させお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタの茹で時間は
    パスタの袋に記載されている時間より2分短めにゆであげます
    アルデンテをお楽しみ頂けます
  4. パスタが
    茹で揚がったら
    パスタの水気を切り
    ボウルに入れます
    オリーブオイルをふりかけ混ぜ合わせ
    塩で味を調えます
  5. 食器に盛り付け
    ペコリーノ・トスカーノを触れかけます
    上にポーチェッドエッグを乗せます

お勧めの食器


平凡な毎日にアクセントをつけたい時は、思い切って濃色の器を!【MIKASA】
ミカサ SWIRL スワール プレート29 ブラック
【ディナープレート】【ディナー皿】【大皿】


ベニス レストラン 4 Osteria alle Testiere

Osteria alle Testiere

所在地: Calle del Mondo Novo, 5801, 30122 Venezia, イタリア
営業時間: 本日営業 · 12時00分~15時00分, 19時00分~23時00分
電話: +39 041 522 7220
リアルトとサンマルコ広場の間にヴェネツィアの中心部では、
この小さな、地元のレストランも想像力と美しい建物で
作成された料理を提供していないメニューを更新せず、
ラグーンの食用魚の伝統に恥じません。
osteria-alle-testiere03

osteria-alle-testiere

osteria-alle-testiere04

広告

 - イタリア料理レシピ, パスタ

Comment

  1. タヌ子 より:

    お料理の名前を見て、難しい料理なのかと思ったら、パスタの名前だったんですね。
    レシピは至ってシンプル。
    シンプルだからこそ、パスタの茹で加減、ポーチドエッグの出来上がりが大事なポイントになってくるんですね。
    ポーチドエッグの作り方、参考になりました。

  2. イヴォンヌ より:

    ゆでたパスタにチーズとたまごのシンプルな料理。こういうのがおいしいんですよね~♪

  3. misya より:

    こんにちは♪
    いつも有難うございます(^^
    おお、これは!シンプルで何とも美味しそうな1品ですね♪
    玉子を潰す瞬間、ドキドキものです(^^
    とってもとっても美味しそうです♪

    朝晩めっきり寒くなりました・・風邪ひかれませんように。

  4. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪

    なが~い名前ですが^^;
    美味しそうです (*´ω`*)
    ポーチドエッグを崩しながら・・・

    >いつもありがとうございます^^

  5. kazuyoo60 より:

    アリッサムが賑やかに咲いて可愛いです。
    シンプル素材で美味しいものが良いですね。

  6. masakohime より:

    ryujiさん、おはようございます!
    簡単なカルボナーラの感覚のパスタですね。
    ポーチドエッグエッグのつくり方も参考になりました。
    トロ~リとろける卵とペコリーノ・トスカーノを混ぜ混ぜして。
    あ!たまごご飯にも似ているような~^0^

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

  関連記事

マルケ州の県と主要都市 アンコーナ レストラン 10  Ristorante Fortino Napoleonico

マルケ州の県と主要都市 アンコーナ レストラン 10  Ristorante F …

広告
パスタ スパゲッティ フレッシュトマト オレガノ風味

イタリアン料理レシピ フレッシュトマトのおいしさを フレッシュオレガノのが 良く …

広告
パスタ フィデリーニのトマトソース

イタリア料理でフレッシュトマトを使った 面白い調理法のパスタです パスタ フィデ …

広告
アンチョビーとオリーブの前菜

フェンネルの花 イタリア料理レシピ アンチョビーはスペイン産の 素晴らしい商品を …

広告
パスタ タリアテッレ 新ジャガイモのヒューレー パンチェッタ

新ジャガイモのピューレーを作ります 濃度の濃いピューレーです 無塩バター・牛乳・ …

広告
イタリア産キノコ フレッシュポルチーニ ポタージュ

イタリアン料理レシピ フレッシュのポルチーニをたっぷり使用し 美味しさをポタージ …

広告
鶏砂肝燻製の唐揚げ

イタリアン料理レシピ 新鮮に鶏の砂肝料理です 砂肝をスモークチップで 冷燻します …

広告
ホワイトアスパラのパスタ キタッラ チーズフォンデュ風味

イタリアン料理レシピ 立派な新鮮なホワイトアスパラが 出荷され始めました イタリ …

広告
豚肩ロースの低温コンフィ ドライイチジクの赤ワイン煮添え

イタリアン料理レシピ おいしい豚肩ロースのブロックを ローズマリー・ローリエ・ク …

広告
パスタ リングイネ キンクサーモン クリームソース

イタリアン料理レシピ キングサーモンのパスタ料理です ほうれん草の甘みを加えまし …

広告
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。