イタリア料理、イタリア料理レシピ、 イタリアの食材、イタリア料理の素材の調理法、イタリアの美味しいレストラン紹介など出来るだけ丁寧に説明しています 料理は愛情と真心を込めてそして健康を念じながら作るものと信じています

イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

パスタ

パンチェッタとゴルゴンゾーラのパスタ フェットチーネ

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パンチェッタとゴルゴンゾーラのパスタ フェットチーネ

パンチェッタとゴルゴンゾーラパスタ フェットチーネ

イタリアン料理レシピ

パンチェッタをたっぷりと
ゴルゴンゾーラと生クリームを合わせその風味が口一杯に広がります
パスタはフェットチーネを使います

カラミンサ

カラミンサ

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イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ フェットチーネ 150g
ゴルゴンゾーラピカンテ 200g
にんにく 2片
生クリーム 250g
パンチェッタ 300g
オリーブオイル 40cc
適量
ブラックペパー 適量

イタリア料理に使用する食材

【常温】ザッカーニ ビオ フェットチーネ 500g
スパゲッティ パスタ フェットチーネ

【チーズ】1000年の歴史を持ち世界三大ブルーチーズの1つに君臨するチーズ ゴルゴンゾーラ ピカンテ D.O.P 業務用 約1.5kg 【2,800円(税別)/kg単価再計算】チーズ ブルーチーズ
【世界三大ブルーチーズ 業務用 1.5kg 卸価格
ハイ食材室

《中沢乳業》フレッシュクリーム(純生クリーム)45%【200ml】
【クール便発送】【取寄商品】
プロフーズ

ビラーニ社製 パンチェッタ(生ハム類)フラットタイプ ハーフカット【約1.2kg】【310円/100g当り再計算】【冷蔵/冷凍可】【D+2】
本場イタリア産のパンチェッタです! ご注文後重量と金額が実際の 重量に基づき変更になります。
ハイ食材室

イタリア産ザハラEXVオリーブオイル【250ml】 【常温/全温度帯可】

イタリア シチリア産 ドロゲリア ミニエラ シチリア島の天然岩塩(粗粒)【1kg】【常温品/全温度帯可】
シチリア島の天然岩塩
ハイ食材室

326タスマニア・ブラックペパー(Black Pepper,Tasmania)ガラスチューブパッケージ 15g入り
タスマニア産のブラックペパー
レピス・エピス

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イタリア料理レシピ手順

  1. にんにくは
    縦に二等分にし
    中の芽の部分を綺麗に掃除します
    2mm角にカットします
  2. パンチェッタは
    5mm角長さ20mmにカットします
  3. ゴルゴンゾーラは
    細かくカットします
  4. 小さなソースパンに
    生クリームを入れ
    ゴルゴンゾーラを加え
    弱火で撹拌し溶かし混みます
  5. パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸かしお湯の量の1%の塩を加え
    溶かし混みます
    パスタの袋に表示されている茹で時間より
    2分間短めに茹であげます
    アルデンテをお楽しみいただけます
  6. フライパンに
    にんにくを入れ
    オリーブオイルを加え
    弱火で丁寧に炒めます
    狐色になってきたら
    水15ccを加え撹拌しオイルを乳化させます
  7. パンチェッタを加え
    中火で炒めます
    火が通ったら弱火に戻します
    生クリームとゴルゴンゾーラのソースを加え混ぜ合わせます
    塩で味を調えます
  8. パスタが
    茹で上がったら
    パスタの水気を切り
    フライパンに入れソースを絡めます
  9. 食器に
    盛りつけ
    ブラックペパーをたっぷり振りかけます

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