イタリア料理、イタリア料理レシピ、 イタリアの食材、イタリア料理の素材の調理法、イタリアの美味しいレストラン紹介など出来るだけ丁寧に説明しています 料理は愛情と真心を込めてそして健康を念じながら作るものと信じています

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イタリア料理

パンナ(ミルク ジェラート)のエスプレッソ アフォガード

更新日:

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パンナ(ミルク ジェラート)のエスプレッソ アフォガード

パンナ(ミルク ジェラート)のエスプレッソ アフォガード

イタリアン料理レシピ

アフォガードとは
溺れるという意味です
パンナをエスプレッソで溺れさせます

カラミンサ

カラミンサカラミンサ

カラミンサ

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イタリア料理に使用する食材2人分

生クリーム 100cc
牛乳 100cc
グラニュー糖 15g
ゼラチン 2g
ブランデー 3cc
エスプレッソ用コーヒー豆 360cc
エスプレッソ 360cc

イタリア料理に使用する食材

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イタリア料理レシピ

  1. ゼラチンは
    100ccの水を沸騰させ
    80℃にさましゼラチンを入れます
  2. ボウルに
    生クリーム・牛乳・グラニュー糖・ブランデー
    を入れゼラチンをトラしていたボウルから拾い上げ加えて撹拌します
  3. ボウルの中身を型に入れ
    冷蔵庫に9時間入れて固めます
  4. エスプレッソコーヒーを入れます
  5. グラスに
    パンナを入れ
    上にエスプレッソコーヒーを注ぎ入れます<
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