イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,548、パスタのレシピ数は1572。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パンナ(ミルクジェラート)のエスプレッソ アフォガート

   

イタリア料理レシピ

美味しいアイスクリームに
エスプレッソコーヒーを注ぎ入れます
そしてコーヒーリキュールを加えます
イタリアでは アフォガートといわれ
おぼれるという意味があります
アイスクリームがおぼれているということです



チロリアン アプチロン




イタリア料理に使用する食材2人分

パンナ(ミルクジェラート) 200cc
エスプレッソ 2個
コーヒーリキュール 3cc



イタリア料理に使用する食材


ミルクたっぷりで作ったミルクジェラート…
アイスクリーム・ジェラート パンナ(ミルクジェラート)
ミルクたっぷりで作ったミルクジェラート
パンナ(ミルクジェラート)
ミルクたっぷりで作ったミルクジェラートです。
イタリアから輸入しましたペーストを加え、
よりいっそうミルキー感が感じるジェラートです。
時代は変わりましたが、歴代当社の販売実績トップの
販売量があるおいしいジェラートです。




ネスレ ネスカフェ ドルチェ グスト 専用カプセル
エスプレッソ インテンソ 16個入り 16杯分

商品説明
「ネスレ ネスカフェ ドルチェ グスト 専用カプセル エスプレッソ インテンソ 16個入り 16杯分 INS16001」は、ドルチェグスト専用カプセルです。重厚でロースティーなアロマとシャープな苦み。深いコクのある、力強いテイストをお楽しみください。


カモク コーヒー・リキュール (エキス分 53%) 700m
フランスのヴリニョウ社の品。
全ての製造工程は1832年から一族だけに伝わる秘伝のレシピに
基づいて行なわれるています。
現在もたった二人にしか受け継がれていない門外不出の秘伝です。


ネスレ ネスカフェ ドルチェ グスト ジェニオ2
MD9771WR ワインレッド[ネスレ エスプレッソマシン]
商品説明
「ネスレ ネスカフェ ドルチェ グスト ジェニオ2 MD9771WR ワインレッド」は、
楽しく選べる14種類の専用カプセル(別売)を使って簡単に本格的な
カフェメニューが作れるエスプレッソマシンです。
コーヒーのおいしさの証であるクレマ(泡)を生み出す、
本格カフェ並みの最大15気圧のポンプ圧力で抽出。
また、7段階の目盛りにオプションのXL(約300ml)を追加し、
たっぷりサイズにも対応。
(※目盛り7は約200ml。あらかじめカップの大きさをお確かめください。)
タンク容量は1000ml。レバー1つで目盛り合わせと
抽出の操作が迷わずできる簡単操作が特徴です。
(R)ネスカフェ、(R)ドルチェ グスト

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村こちらにもクリックよろしくお願いしますTop Food Blog


イタリア料理レシピ手順

  1. エスプレッソーコーヒーを作ります
  2. パンナ(ミルクジェラートを
    器に入れます
    上からエスプレッソコーヒーを注ぎ入れます
  3. コーヒーリキュールを入れます

お勧めの食器


木村硝子店 プラチナ シリンプカクテル(中)身×6脚セット
商品名 木村硝子店 プラチナ シリンプカクテル(中)身×6脚セット
サイズ 80×107mm
容量 350cc


トリノ レストラン 22 Ristorante Delfino Blu 

Ristorante Delfino Blu
Ristorante Delfino Blu
Ristorante Delfino Blu face
所在地: Corso Orbassano, 277, 10137 Torino, イタリア
電話: +39 011 311 5080
予約: thefork.it
ブルードルフィンレストランキャバリアピーターによって管理され、
指示さは、最高のトリノのレストランのパノラマの中に知られており、
感謝のうち、自慢のシーフードを提供しています。
また、背後の活動のその35年のキャバリアピーターは
高い美食トリノのランドマーク、完全な権限を持つ、と考えることができます。
当ホテルのレストランでは、すべての味のために料理を見つけることができますから、
古典的なシーフード料理専門で、シーフード、
(典型的な既知の高原ロイヤルなど)からパエリアに刺身や焼き魚。
すべての味、品質と起源の赤と白ワインとrifornitissimaセラーを、言うまでもありません。

 - イタリアレシピ, イタリアンレシピ, イタリア料理 , ,

Comment

  1. kazuyoo60 より:

    チロリアンランプ、沢山咲いていますね。
    アイスクリーム大好きですが、冬場は他にも高カロリーが多いので買わないようにしています。それでも肥えすぎですが。
    喫茶店にも何時から入ったままかです。エスプレッソの名前は聞いていても。(苦笑)

  2. yuko より:

    アフォガート大好きです。
    冬のこの時期に温かいお部屋でいただくと
    贅沢感が増しますね
    素敵なレシピありがとうございます!!

  3. amabilis より:

    ryujiさん、こんばんは☆
    いつも美味しいレシピと応援コメントありがとうございます。

    冬に暖かい部屋で
    食後にジェラートのお洒落なデザートをいただけるの
    至福のひとときですね

  4. イヴォンヌ より:

    アフォガ-トって溺れるっていう意味だったんですね~
    でもすっごくおいしそう♪

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

  関連記事

パスタ キタッラ 満願寺唐辛子モッツアレラ詰めフリット

イタリアン料理レシピ 万願寺唐辛子の中にモッツアレラチーズを詰め込みます そして …

小かぶのパスタ フジッリ

小かぶのパスタ フジッリ   イタリア料理レシピ 小かぶの実も葉も使い切ります …

ボッタルガのパスタ リングイネ

ボッタルガのパスタ リングイネ   イタリア料理レシピ ボッタルガ(からすみ) …

パスタ ブドウ風味のオレキエッテ マチェドニア

イタリアン料理レシピ マチェドニア(イタリア語:Macedonia)は いろいろ …

フレッシュミニトマトのパスタ リングイネ マジョラム風味

イタリア料理レシピ 糖度の高いミニトマトのソースパスタです レッドオニオンの甘み …

焼きなすとささみの冷製パスタ カッペリーニ

イタリアン料理レシピ 新鮮な鶏のささみと焼きなすの冷製パスタです パスタは細くて …

パスタ フェットチーネ そらまめ ペコリーノ・スカカーナ・フレスコ風味

イタリアン料理レシピ そらまめのピュレーに ペコリーノ・スカカーナ・フレスコを加 …

パスタ スパゲットォロ うすいえんどう・パンチェッタ

イタリア料理レシピ うすいえんどうは グリーンピースと比べて皮が薄く青臭さも少な …

枝豆のペペロンチーノ ラルド風味

イタリア料理レシピ 枝豆の風味を最大限引き出します イタリア料理でないイタリアン …

ホタルイカ アサリのブロード イカスミソース和え

イタリア料理レシピ 新鮮な生の蛍イカの イカスミソース和え 美味しく頂けます 旬 …