イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,493、パスタのレシピ数は1547。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パヴィア風スープ

      2016/07/03

パヴィア風スープ

イタリアン料理レシピ

パヴィア(Pavia)市
ロンバルディア州 パヴィア県
ミラノあたりで作られている料理
簡単に作れて体温まるスープ素晴らしいお料理ですね

フェンネル

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IMG_6148フェンネル

イタリア料理に使用する食材2人分

無添加コンソメドゥーブル 140g
たまご 2個
白パン 1個
無塩バター 適量
パルミジャーノチーズ 40g
適量
ブラックペパー 適量



イタリア料理に使用する食材


スープの王道!牛肉、牛骨、鳥ガラ、お野菜をふんだんに使い作りました。
キスコ社製:無添加コンソメドゥーブル
(化学調味料、保存料一切不使用)( HCQ / Hotel Class Quality)【【1kg】【冷凍のみ】




ラノブルガリホテル採用パルミジャーノ
界のフェッラーリと称えられるハイクオリティパルミジャーノ
24ヶ月熟成 パルミジャーノ ・ レッジャーノ 約300g
【商品情報】
24ヶ月熟成はジェンナーリの基本のパルミジャーノです。
技術的には難しいと言われる脂肪分を多く残す作り方で、
いつまでも滑らかな味わいが特徴です。
固くならないのが、うれしいチーズです。
最後のひとかけまでおいしくお召し上がりいただけます。


入荷しました!イタリア/ピエモンテ産
:ベッピーノ・オッチェリ氏の手作りフレッシュバター(無塩)
| 冷蔵空輸品 |【125g】
【※当店は冷蔵のフレッシュバターをお届け致します】【冷蔵/冷凍可】


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。


ヨーロッパで評価の高い黒胡椒
310マダガスカル・ブラックペパー(Black Pepper,Madagascar) Mサイズ 50g
ヨーロッパで高級黒胡椒として好まれているマダガスカル黒胡椒。

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イタリア料理レシピ手順

  1. パルミジャーノチーズは
    すり下ろします
  2. 白パンは
    横に厚さ2cmにカットします
  3. 無添加コンソメドゥーブルは
    冷凍ですので
    室温で解凍し
    必要量を取り出し
    残りは冷凍用のジッパーに入れ密閉し
    冷凍庫に入れ保存します
  4. スープは
    ソースパンに入れ
    沸騰させます
    塩で味を調えます
  5. 白パンは
    無塩バターをしっかり塗り
    グラタン皿入れ
    上にたまごを割り乗せます
  6. 熱いスープを
    上から入れます
  7. パルミジャーノチーズを
    タップリ振りかけます
  8. 200℃のオーブンに入れ
    10分間ローストし取り出し提供します
    ブラックペパーを振りかけます



推奨する洋食器


直火に使える片手付きグラタン皿5個セットです。
【5個セット】アヒージョ鍋 グラタン皿 直火ok 片手スープ ブラックセラム


シチリア レストラン 39タオルミーナ

Restaurant Cinque Archi
所在地: Via S. Giovanni Bosco, 15, 98039 Taormina ME, イタリア
電話: +39 0942 628722

Restaurant Cinque Arch03

Restaurant Cinque Arch02

Restaurant Cinque Arch01

Restaurant Cinque Arch05

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Comment

  1. kazuyoo60 より:

    フェンネルの花好きです。甘くて美味しいです。種も!。姿酷似のディルを買いました。香りは違いますが。
    日本人なら、病気の時には粥でしょうか。あちらの方はこのスープかなと思って拝見しています。

  2. こんにちは〜
    今日もとってもおいしそうなお料理ですね〜
    チーズもおいしそうですね〜
    食べてみたいです(*^_^*)
    街並みの写真も素敵ですね〜

  3. イヴォンヌ より:

    パヴィア風スープあったまっておいしそうですね~♪

  4. amabilis より:

    ryuji_s1さん、こんばんは
    いつも美味しいレシピとブログへのコメントをありがとうございます。

    栄養たっぷり、お腹に優しそうなスープですね。
    美味しそうです。
    夏バテを乗り越えるためにも
    しっかり温めて元気を出そうと思います。

  5. masakohime より:

    ryujiさん、こんばんは。
    パヴィア風スープ、ママンのスープでしょうか。
    卵を1個落とすだけで、栄養的にも味的にもランクアップする気がします。
    半熟の黄身とパルミジャーノが絡んで、美味しそう~♪
    夏だからと言って、冷たいものばかり食べがちですが、エアコンで冷えた身体には、熱いスープが身体にとても良いですね^0^

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