イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,640、パスタのレシピ数は1615。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

ビィシソワーズ Vichyssoise

   

ビィシソワーズ Vichyssoise

イタリアン料理レシピ

ジャガイモのスープですが
重きはリーキに置いています
リーキのきれのある味が美味しさを演出します
タマネギを加え甘みを与えました
ジャージー牛の生クリームとおいしいジャージー牛の牛乳
濃厚なスープが仕上がります



木槿(むくげ)

gardening2の kazuyoo60に 教えて頂きました ありがとうございます。
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IMG_6204木槿(むくげ)

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イタリア料理に使用する食材2人分

ジャガイモ(メークイン) 240g
リーキ 120g
無塩バター 20g
たまねぎ 40g
ローリエ 1枚
鶏のブロード 600cc
牛乳 100cc
生クリーム 70cc+50cc
適量
シブレット 1本



イタリア料理に使用する食材

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北海道産 じゃがいも メークイン 3kg 富良野・美瑛 



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ベルギー産 リーキ(1本)
別名、ポアロとも呼ばれます。
オランダ生まれのお野菜です。
スープの風味つけによく使われます。
フランス料理であなたが飲むスープにも入っている
可能性がありますよ。
葱の一種です。
1本約350g、直径約4cm

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口どけが良く豊かな香り。フランスの高級バター!
無塩 バター 250g フランス ノルマンディー産 イズニー

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【ジャージー牛の飼育日本一の蒜山より最高品質の乳製品をお届けします】
蒜山ジャージー生クリーム乳脂肪45%

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蒜山ジャージー牛乳プレミアム5.0(1000ml)
種類別名称 牛乳
商品名 蒜山ジャージー牛乳premium(プレミアム)
無脂乳固形分 9.0%以上
乳脂肪分 4.7%以上
原材料 ジャージー生乳(100%)(岡山県産)
殺菌 130℃ 2秒間
内容量 1000ml

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ギャバン ローリエ ホール 袋(4g)【ギャバン(GABAN)】

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ブイヨン
キスコ社製:無添加冷凍ブイヨン(化学調味料、保存料一切不使用)【1kg】
【冷凍のみ】

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シブレット(ねぎ・葱) 1パック

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伝統的な塩田で今も手作業で収穫される、最高級の天日海塩。
フロール・デ サル プレミアムシーソルト 340g 陶器入 海塩

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イタリア料理レシピ手順

  1. ジャガイモは
    皮をむき15mm厚にカットします
  2. リーキは
    薄い小口切りにします
  3. タマネギは
    繊維に沿ってできるだけ薄くスライスします
  4. ソースパンに
    無塩バターを入れ
    リーキ・タマネギを加え中火で丁寧に炒めます
    透明感が出てきてしんなりしてきたら
    ジャガイモを加え炒めます
    木べらで混ぜ合わせます
  5. 全体に熱が加わり
    ジャガイモに透明感が出てきたら
    鶏のブロードを入れ入れ中火にして煮込みます
    アクを綺麗に取りながら煮込みます
  6. 塩を軽く振り入れ
    ローリエを加え弱火で煮込んで行きます
    ジャガイモが柔らかくなったらOKです
    ローリエを取り出します
  7. フードプロセッサーに入れ
    ミキシングします
    しっかり時間をかけミキシングします
  8. ボウルに移し入れ
    氷水の入った大きめのボウルに底を当て
    冷やしながらかき混ぜ塩を振り入れ味を調えます
    冷蔵庫に入れ冷やします
  9. 生クリーム・牛乳を加え
    混ぜ合わせ滑らかにします
  10. 食器に注ぎ入れます
  11. 生クリーム50ccを
    角が立つくらい泡立てスプーンで円錐形に形を整え
    スープの上にのせます
  12. シブレットの小口切りを
    少し乗せ飾ります

お勧めの食器

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木村硝子店プロデュースの美しい脚
個性的なデザインのPivo。
他と差をつけるデザインと品格。
木村硝子店
ピーボ 62275-42M
145x120・420cc


シチリア レストラン 76カステッランマーレ デル ゴルフォ

Ristorante Del Golfo
所在地: Via Segesta, 153, 91014 Castellammare del Golfo TP, イタリア
話: +39 0924 30257
Ristorante Del Golfo
Ristorante Del Golfo Face book
レストラン
スパゲッティとウニ、エビのマリネ、だけでなく、シンプルなマリネとアンチョビバルサミコ酢。
勝利の味の、勝利の地中海とその 魚、でも「最貧」。だけ悪いのでほとんど知られ、
ではなく豊かなすべてのこれらの物質の健康のために良いですし、… 魂。
このすべてのことができます見つけますその中に 簡単な料理用意ミケーレによって。
シェフ情熱を持って。
Ristorante Del Golfo03

Ristorante Del Golfo02

Ristorante Del Golfo01

 - イタリア料理レシピ

Comment

  1. kazuyoo60 より:

    ムクゲの雰囲気を感じますが?。花もですが葉も違います。
    http://shunji.chu.jp/otera/tigai.htm
    ビィシソワーズ、とても美味しそうです。冷たくておしゃれで良いですね。

  2. イヴォンヌ より:

    りーきって葱なんですね~やっぱりじゃがいもに葱のりーきを入れると味がぐっと引き立ちそうでおいしそう~♪

  3. misya より:

    こんばんは♪
    いつも有難うございます♪
    ポアロ、別名リーキと言うんですね♪
    ああ、本格的~超美味しそうです、キンキンに冷やして♪
    この時期のおご馳走ですね♪
    お水飲んで熱中症気をつけてくださいね(^^

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