イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,930、パスタのレシピ数は1682。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

フリッコ パルミジャーノチーズ風味

      2016/12/18

イタリア料理レシピ

フリッコ
フリウリ・ヴェネツィアの郷土料理です
ジャガイモとチーズの組み合わせた料理で簡単に作れます
チーズの風味がしっかりと楽しめます



パイナップルセージ




イタリア料理に使用する食材2人分

じゃがいも200g
パルミジャーノチーズ60gg
オリーブオイル20cc
適量



イタリア料理に使用する食材


北海道より産地直送 JA今金町 北海道じゃがいも 
今金男爵 Mサイズ 約10キロ




ミラノブルガリホテル採用
パルミジャーノ界のフェッラーリと称えられる
ハイクオリティパルミジャーノ
24ヶ月熟成 パルミジャーノ ・ レッジャーノ 約300g
【商品情報】
24ヶ月熟成はジェンナーリの基本のパルミジャーノです。
技術的には難しいと言われる脂肪分を多く残す作り方で、
いつまでも滑らかな味わいが特徴です。
固くならないのが、うれしいチーズです。
最後のひとかけまでおいしくお召し上がりいただけます。


プルネーティ フラントイオ 250ml
エキストラバージンオリーブオイル(ビオロジコ)/Pruneti Frantoio


 サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
【商品情報】
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ

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イタリア料理レシピ手順

  1. ジャガイモは
    マッチ棒の細さの千切りにします
    ボウルに水を入れジャガイモを入れさらします
  2. ざるに空け水気を切り
    キッチンタオルで綺麗に水気を吸い取ります
  3. パルミジャーノチーズは
    すり下ろします
  4. 新しいボウルに
    ジャガイモを入れさらします入れ
    パルミジャーノチーズを振り入れ混ぜ合わせます
    塩を軽く振り入れます
  5. フライパンに
    オリーブオイルを敷き
    チーズと混ぜたジャガイモを入れ
    木べらで回しながら
    中火より少し弱火にして炒めます
    チーズが溶け出して
    まとまり出したら
    丸く形を整えます
  6. 両面に綺麗な焼き色を付けます
  7. 食器に盛り付けます


リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm


トリノ レストラン 2 Ristorante Piccolo Lord

Ristorante Piccolo Lord
トリノ レストラン 2 Ristorante Piccolo Lord
トリノ レストラン 2 Ristorante Piccolo Lord Face book
所在地: Corso San Maurizio, 69 bis/G, 10124 Torino, イタリア
電話: +39 011 836145
予約: thefork.it
パッション:現実に夢を回すことができる唯一の要素。

トリノの中心部では、
グレートマザーとモーレアントネリアーナ、環境内のレストランピッコロ主との間で、
エレガント と居心地の良い、
それは良い食べ物に捧げリラックスひとときを提供しています。
2005年には、いくつかの都市のレストランでの経験と、
ロンドンの有名なイタリアンレストランでの2年後、
シェフディエゴ とヴァレンティナは リトル主を開きました。
レストランでは、むき出しのレンガの美しい天井によって
特徴づけられる2部屋で構成されています。
パンやパスタは自家製です。
ワインリストには、選択した国の生産が豊富です。

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Comment

  1. らるむ。 より:

    こんばんは。

    じゃがいもとチーズの組み合わせ大好きです。
    材料がシンプルなのが嬉しいです。

    応援3☆

  2. じゃがいもにパルミジャーノチーズを振り掛けてすっごくおいしそう~)^o^(

  3. misya より:

    こんばんは♪
    おお、美味しそうですね♪
    じゃがいもとチーズって相性良いですよね(^^
    私も今日はじゃがいものピザでした・・嬉しい偶然です(^^
    いつも有難うございます~あったかくお過ごしくださいね(^^

  4. kazuyoo60 より:

    パイナップルセージ、我が家でも南側廊下で咲いています。
    チーズとジャガイモ、美味しい組み合わせですね。

  5. タヌ子 より:

    スイスのロスティも好きですが、パルミジャーノが入ると更に香ばしくなりそうですね。
    クリスマス休暇前にジャガイモを使い切ってしまわないと行けないと思っていたところ。
    パルミジャーノもあるので早速作ってみます。

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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