イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は5,053、パスタのレシピ数は1703。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

フリッコ パルミジャーノチーズ風味

      2016/12/18

イタリア料理レシピ

フリッコ
フリウリ・ヴェネツィアの郷土料理です
ジャガイモとチーズの組み合わせた料理で簡単に作れます
チーズの風味がしっかりと楽しめます



パイナップルセージ




イタリア料理に使用する食材2人分

じゃがいも200g
パルミジャーノチーズ60gg
オリーブオイル20cc
適量



イタリア料理に使用する食材


北海道より産地直送 JA今金町 北海道じゃがいも 
今金男爵 Mサイズ 約10キロ




ミラノブルガリホテル採用
パルミジャーノ界のフェッラーリと称えられる
ハイクオリティパルミジャーノ
24ヶ月熟成 パルミジャーノ ・ レッジャーノ 約300g
【商品情報】
24ヶ月熟成はジェンナーリの基本のパルミジャーノです。
技術的には難しいと言われる脂肪分を多く残す作り方で、
いつまでも滑らかな味わいが特徴です。
固くならないのが、うれしいチーズです。
最後のひとかけまでおいしくお召し上がりいただけます。


プルネーティ フラントイオ 250ml
エキストラバージンオリーブオイル(ビオロジコ)/Pruneti Frantoio


 サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
【商品情報】
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村こちらにもクリックよろしくお願いしますTop Food Blog


イタリア料理レシピ手順

  1. ジャガイモは
    マッチ棒の細さの千切りにします
    ボウルに水を入れジャガイモを入れさらします
  2. ざるに空け水気を切り
    キッチンタオルで綺麗に水気を吸い取ります
  3. パルミジャーノチーズは
    すり下ろします
  4. 新しいボウルに
    ジャガイモを入れさらします入れ
    パルミジャーノチーズを振り入れ混ぜ合わせます
    塩を軽く振り入れます
  5. フライパンに
    オリーブオイルを敷き
    チーズと混ぜたジャガイモを入れ
    木べらで回しながら
    中火より少し弱火にして炒めます
    チーズが溶け出して
    まとまり出したら
    丸く形を整えます
  6. 両面に綺麗な焼き色を付けます
  7. 食器に盛り付けます


リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm


トリノ レストラン 2 Ristorante Piccolo Lord

Ristorante Piccolo Lord
トリノ レストラン 2 Ristorante Piccolo Lord
トリノ レストラン 2 Ristorante Piccolo Lord Face book
所在地: Corso San Maurizio, 69 bis/G, 10124 Torino, イタリア
電話: +39 011 836145
予約: thefork.it
パッション:現実に夢を回すことができる唯一の要素。

トリノの中心部では、
グレートマザーとモーレアントネリアーナ、環境内のレストランピッコロ主との間で、
エレガント と居心地の良い、
それは良い食べ物に捧げリラックスひとときを提供しています。
2005年には、いくつかの都市のレストランでの経験と、
ロンドンの有名なイタリアンレストランでの2年後、
シェフディエゴ とヴァレンティナは リトル主を開きました。
レストランでは、むき出しのレンガの美しい天井によって
特徴づけられる2部屋で構成されています。
パンやパスタは自家製です。
ワインリストには、選択した国の生産が豊富です。

 - イタリアレシピ, イタリアンレシピ, イタリア料理 , , ,

Comment

  1. らるむ。 より:

    こんばんは。

    じゃがいもとチーズの組み合わせ大好きです。
    材料がシンプルなのが嬉しいです。

    応援3☆

  2. じゃがいもにパルミジャーノチーズを振り掛けてすっごくおいしそう~)^o^(

  3. misya より:

    こんばんは♪
    おお、美味しそうですね♪
    じゃがいもとチーズって相性良いですよね(^^
    私も今日はじゃがいものピザでした・・嬉しい偶然です(^^
    いつも有難うございます~あったかくお過ごしくださいね(^^

  4. kazuyoo60 より:

    パイナップルセージ、我が家でも南側廊下で咲いています。
    チーズとジャガイモ、美味しい組み合わせですね。

  5. タヌ子 より:

    スイスのロスティも好きですが、パルミジャーノが入ると更に香ばしくなりそうですね。
    クリスマス休暇前にジャガイモを使い切ってしまわないと行けないと思っていたところ。
    パルミジャーノもあるので早速作ってみます。

Message

メールアドレスが公開されることはありません。

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください

  関連記事

パスタ キタッラ 絹さやのクリームソース

イタリアン料理レシピ 甘い絹さやをピューレにしてソースにします ペコリーノロマー …

パスタ パッケリ 米茄子 アサリのブロード風味

イタリア料理レシピ 米茄子の皮を パスタパンで はスタと一緒に煮込みます ナスの …

パスタ リングイネ かぶとホタテと菜の花 クリームソース

イタリアン料理レシピ カブとホタテ・菜の花を加え ホワイトソースで絡めました ソ …

たけのこのジェノバペースト和え

イタリアン料理レシピ タケノコとバジルペストが良く合います お楽しみください キ …

パスタ タリアッテレ 夏野菜のカルボナーラ

イタリアン料理レシピ アスパラ そらまめ スナップエンドウを メインにして たま …

子持ち甘エビのマスクメロンスープ

イタリアン料理レシピ 子持ち甘エビをメロンスープで包むようにします メロンの新鮮 …

鶏もも肉のソテー コラトゥーラ・かんきつ風味

イタリアン料理レシピ 鶏もも肉を柑橘・にんにく・コラトゥーラでマリネします 鶏も …

鯛のオーブンロースト

イタリアン料理レシピ 中型の鯛をオーブンでローストします お野菜を敷き詰めその上 …

パスタ スパゲッティ ほうれん草のグラタン

イタリア料理レシピ 甘くなってきたほうれん草の旨みがたっぷり味わえる グラタンで …

マルケ州の県と主要都市 ポルト・サンテルピーディオ レストラン 3 Roka Restaurant

 マルケ州の県と主要都市 ポルト・サンテルピーディオ レストラン 3 Roka …