イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,493、パスタのレシピ数は1547。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

フルーツトマトのアールグレー風味

   

フルーツトマトのアールグレー風味

イタリアン料理レシピ

美味しいフルーツトマトに
アールグレー 紅茶の茶葉をふりかけ
℃烈震ぐょーをふりかけます
紅茶の香りが良くトマトと合います




ぐーたら主婦、内食を楽しむ方法の masakohimeさんが
お作りになったイチジクのクリームソースパスタ
素敵にお作り頂きありがとうございます。
うれしいです

masakohimeさんが

ボケ花と実

IMG_6315ボケの実

IMG_6314ボケの花と実




イタリア料理に使用する食材2人分

フルーツトマト 2個
アールグレー 10g
白ワインビネガー 15cc
オリーブオイル 30cc
適量
ブラックペパー 適量



イタリア料理に使用する食材


フルーツトマト
1ケース、8~12個前後、1Kg前後




《フォション紅茶》アールグレイ【125g】


モスカート ワインビネガー 白 250ml チェーザレ


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。


ヨーロッパで評価の高い黒胡椒
310マダガスカル・ブラックペパー(Black Pepper,Madagascar) Mサイズ 50g
ヨーロッパで高級黒胡椒として好まれているマダガスカル黒胡椒。

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村こちらにもクリックよろしくお願いしますTop Food Blog


イタリア料理レシピ手順

  1. ボウルに
    オリーブオイル・白ワインビネガー・塩・ブラックペパーを入れ
    撹拌します
    冷蔵庫に入れておきます
  2. 食器は
    冷凍庫に入れ冷やしておきます
  3. とまとは
    冷蔵庫に入れ冷やしておきます
    へたを取り除き
    縦に6頭分にします
  4. ボウルに
    トマトを入れ
    塩・ブラックペパーを振りかけ
    良く混ぜ合わせます
  5. 食器に
    トマトを盛り付けます
    アーグレーをふりかけます
    ドレッシングを振りかけます

お勧めの食器


メーカー リチャード・ジノリ(イタリア)
シリーズ アンティコ ホワイト
アイテム 小鉢(~12cm)
サイズ 直径14.5cm 深さ3.5cm


フィレンツェ レストラン 5

Trattoria Pandemonio di Casa Brogi
Trattoria Pandemonio di Casa Brogii
所在地: Via del Leone, 50R, 50124 Firenze, イタリア
電話: +39 055 224002

Trattoria Pandemonio di Casa Brogi02

Trattoria Pandemonio di Casa Brogi1<

 - イタリアレシピ, イタリアンレシピ, イタリア料理, イタリア料理レシピ , , , , ,

Comment

  1. kazuyoo60 より:

    木瓜の花と実の同居ですか。この暑い時期に咲いた記憶はありません。
    紅茶でもアールグレーが合うのですか。フルーツトマト美味しいですね。

  2. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪

    フルーツトマトに アールグレー?
    (゚д゚)!
    へ~~~斬新です^^
    デザートになるのかしら。

    >いつもありがとうございます^^

  3. らるむ。 より:

    こんばんは。

    今年は冷夏だったので冷製パスタをほとんど作ってません。
    残暑厳しいので、フルーツトマトで作りたいですね^-^

    応援3☆

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

  関連記事

キノコのパスタ リングイネ

イタリアン料理レシピ きのこ 秋の雰囲気をどうぞ 一般に市販されている エリンギ …

ぶどう巨峰のパスタ ブルニア タヤリン(バローロ)赤ワイン風味

昨日朝よりPCが故障し夕方までかかり それからすべてをインストール 真夜中でよう …

サルシッチャのリゾット

イタリアン料理レシピ サルシッチャ イタリアの生ソーセージを使用します 皮をむき …

にんにくの芽 パルサミコソース和え

イタリア料理レシピ にんにくの芽の炒め料理です バルサミコを使用しそれを ソース …

活ムール貝の白ワイン蒸し コラトゥーラ風味

イタリアン料理レシピ 活ムール貝を豪快に いかがでしょうか 1Kgを25個から3 …

そら豆のパスタ キタッラ ペコリーノ・ロマーノ

イタリアン料理レシピ 春の便りそら豆がお店に出回ってきました イタリアでは日本と …

ガスパッチョ 岩がき添え

イタリアン料理レシピ 大きな立派な岩牡蛎の風味 大人の風味のガスパッチョに 生岩 …

米なすとたこのラグー パスタ キタッタラ

イタリアン料理レシピ 米なすは素揚げします たこはフード゜プロセッサーで粗くきざ …

カーボロフィオーリ ロッシのフリット 卵白の衣

イタリアン料理レシピ 赤紫色のカリフラワーカーボロフィオーリ ロッシのフリットで …

パスタ アッラ・キタッラのオイルサーディン・グリーンペッパー風味

パスタ アッラ・キタッラのオイルサーディン・グリーンペッパー風味 イタリア料理れ …