イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,640、パスタのレシピ数は1615。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

フレッシュトマトの ペコリーノ・トスカーノフレスコ詰め

   




フレッシュトマトの ペコリーノ・トスカーノフレスコ詰め


イタリアン料理レシピ

フレッシュトマトをくりぬいて
種と柔らかな部位を取り除き
堅い部位を刻んでおき
一番下にペコリーノ・トスカーノフレスコズ詰め敷き込み
上に堅い部位のトマトを入れ
その上にチーズを再び乗せ
ドライオレガノ

ブラックペパーを振りかけ
オーブンでローストします


シュウメイギク<7h3>

IMG_5335ホトトギス

IMG_5337ホトトギス


イタリア料理に使用する食材2人分

アメーラトマト 2個
ペコリーノ・トスカーノフレスコ 120g
ドライオレガノ 0.5g
オリーブオイル 20cc+30cc
適量
ブラックペパー 適量



イタリア料理に使用する食材


フルーツトマト『アメーラトマト』
1ケース、9~13個前後、1Kg前後
『アメーラトマト』はフルーツトマトです。
フルーツトマトとは水遣りを抑えて育てられた
糖度の高いトマトのことを言います。


トスカーナ地方の傑作ペコリーノチーズ(羊乳チーズ)
ペコリーノ・トスカーノDOP フレスコ 300g
(不定貫)【ハードタイプチーズ/イタリア】


有機オレガノ 袋入り 4g[S&Bスパイス オレガノ(スパイス)]


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
イタリアのトップメーカー。
古代エトルリア人の時代から岩塩の産地として有名な
トスカーナ州ヴォルテッラに工場があり、
600万年前の地層に含まれる岩塩から高い純度の塩を造っています。


ヨーロッパで評価の高い黒胡椒
310マダガスカル・ブラックペパー(Black Pepper,Madagascar) Mサイズ 50g

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イタリア料理レシピ手順

  1. ペコリーノ・トスカーノDOP フレスコは
    すり下ろして置きます
  2. トマトは
    へたの部分を含めて
    横に平らになるようにカットします
    おくときに安定刷るようにします
  3. 上部の部位を横にカットし
    中の実の部分を取り出します
    種と柔らかな部位を取り除きます
  4. オリーブオイルを
    くりぬいたトマトの中に刷毛で塗り込むようにします
  5. ペコリーノを30g入れます
    上にトマトの堅い身の部分を加えます
    上にペコリーノを乗せ詰めます
  6. ドライオレガノを
    振りかけます
    塩・ブラックペパーを振りかけます
  7. グラタン皿にトマトをのせ
    オーブンを200℃に熱し
    その上にトマトを置き
    上にオリーブオイルを廻しかけます
    20分間ローストします

おすすめの洋食器


グラタン皿 黒片手グラタン [23 x 15.2 x 5.5cm] 耐熱



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Comment

  1. kazuyoo60 より:

    野菜も他の食材も倍の値段かと思うほどでした。ストックと貰ったのでしばらくはしのげますが。
    オレガノ、今、若い葉があったような。ドライも作りましょう。

  2. オリーブオイル より:

    こんにちは。
    フルーツトマトの甘味と、羊乳チーズ、なんともシンプルだけどそれぞれの美味しさ楽しめそうですね。

    おすすめの黒いグラタン皿も丸みがあってかわいい!

  3. misya より:

    こんにちは♪
    いつも本当に有難うございます・・感謝です。
    おおお、なんとも美味しそうな1品♪
    見た目も可愛いですね♪
    トマトだからさっぱりでもこってり・・たまりません♪
    美味しそうです♪

  4. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪

    うわ~ 今日もおしゃれなお料理( *´艸`)
    こういう詰め物料理って 素敵ですね。
    おもてなしにも良いし、好きです。
    美味しそうです~ (*^▽^*)

    >いつもありがとうございます(*^-^*)

  5. yuko より:

    美味しそうですね
    トマト丸ごとというのがいいですね
    ワインとともに頂きたいです

  6. らるむ。 より:

    こんばんは
    トマトの中からチーズがとろり出てくるのですね!
    トマトとチーズ好きにはたまりませんね(*゚▽゚*)

    応援3☆

  7. イヴォンヌ より:

    トマトとペコリーノの共演ってヘルシーで最高においしそうですね~♪

  8. こんばんは。
    いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。

    本日のお料理も美味しそうですね!!
    トマトの活かし方が素敵です。

    全部ポチッと応援させて頂きます。

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