イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,430、パスタのレシピ数は1517。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

ブラウンマッシュルームとルッコラのinsalata

      2016/06/06

ブラウンマッシュルームとルッコラのinsalata

イタリアン料理レシピ

ブラウンマッシュルームの風味がしっかり味わえます
ルッコラとレモン汁の酸味がオリーブオイルと合わさり
おいしさを増してくれます
オシャレなサラダ料理です



ペチュニア

IMG_6067ペチュニア

IMG_6068ペチュニア





イタリア料理に使用する食材2人分

ブラウンマッシュルーム 2個
ルッコラ 10本
レモン 1/2個
パルミジャーノチーズ 50g
オリーブオイル 45cc
適量
ブラックペパー 適量



イタリア料理に使用する食材


化学農薬・化学肥料・消毒薬不使用
国産ブラウンマッシュルーム100g




無農薬野菜!ゴマのような香りとピリッとした苦みの大人の野菜!!
京都産 1袋
京都産 ルッコラ
1袋


ミラノブルガリホテル採用
パルミジャーノ界のフェッラーリと称えられる
ハイクオリティパルミジャーノ
24ヶ月熟成 パルミジャーノ ・ レッジャーノ 約300g
【商品情報】
24ヶ月熟成はジェンナーリの基本のパルミジャーノです。
技術的には難しいと言われる脂肪分を多く残す作り方で、
いつまでも滑らかな味わいが特徴です。固くならないのが、
うれしいチーズです。
最後のひとかけまでおいしくお召し上がりいただけます。

イタリアン料理レシピ

  1. ルッコラは
    氷水に30分入れ
    取り出し水気を切ります
    ペーパータオルで綺麗に拭き取ります
  2. ブラウンマッシュルームは
    石突きの部分を3mm厚分をカットします
    縦に5mm厚にスライスします
  3. パルミジャーノチーズは
    3mm厚にスライスします
  4. ボウルに
    ブラウンマッシュルーム・ルッコラ・オリーブオイル
    パルミジャーノチーズ・塩を振り入れ
    レモン汁を入れ混ぜ合わせます
  5. 食器に
    盛り付けます

お勧めの食器


Vetro Felice ヴェトロ・フェリーチェ グリッター 323928B プレート 28cm レッド
商品詳細
メーカー Vetro Felice ヴェトロ・フェリーチェ
シリーズ
アイテム 大皿(25cm~)


シチリア レストラン 12カターニャ

Casamichela Home
Catania
via leonardi 12
+39 366 117 6017
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 - イタリア料理レシピ

Comment

  1. kazuyoo60 より:

    綺麗なペチュニア、沢山咲かされて見事です。
    ルッコラ、撒いたはずが~、状態です。昔は出ていたのに。(泣く)
    マッシュルーム、生で食べられるのは聞いていましたが、まだ経験がありません。

  2. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪

    ブラウンマッシュルームとルッコラ
    どちらも大好きな食材です、
    美味しそう~ (*´ω`*)

    >いつもありがとうございます(=^・^=)

  3. イヴォンヌ より:

    ブラウンマッシュルームとルッコラのサラダおしゃれですっごくおいしそうですね~♪

  4. misya より:

    こんにちは♪
    いつも有難うございます♪
    ブラウンマッシュルームとルッコラ!
    どちらも大好きです~とっても美味しそう♪
    おすすめの食器のチョイスもナイスです!(^^
    綺麗ですぅ(^^

  5. らるむ。 より:

    こんばんは。

    ブラウンマッシュルームは味が濃厚そうですね。
    美味しいメインの前はシンプルなサラダがいいですよね。

    応援3☆

  6. masakohime より:

    ryujiさん、こんばんは!
    ブラウンマシュルーム、フレッシュのまま食べられるのですね!
    ルッコッラとスライスしたパルミジャーノ、お洒落なサラダ☆☆☆
    材料が揃ったら、食べてみたいです^0^

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