イタリア料理、イタリア料理レシピ、 イタリアの食材、イタリア料理の素材の調理法、イタリアの美味しいレストラン紹介など出来るだけ丁寧に説明しています 料理は愛情と真心を込めてそして健康を念じながら作るものと信じています

イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

スープ

ブラウンマッシュルームのスープ

更新日:

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ブラウンマッシュルームのスープ

イタリア料理レシピ

ブラウンマッシュルームの香りが
素晴らしいスープに仕上がりました
とても美味しかったです

アジサイ アナベル

イタリアン料理レシピ

香りの高いブラウンマッシュルームをたっぷり使い
タマネギの甘さと屋さてのブイヨンを加え
生クリームと牛乳でコクを出します

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イタリア料理に使用する食材4人分

ブラウンマッシュルーム 200g
たまねぎ 100g
野菜のブイヨン 500cc
無塩バター 20g+20g
生クリーム 400cc
牛乳 300cc

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イタリア料理に使用する食材

ブラウンマッシュルーム
ブラウンマッシュルーム1パック、100g前後、5〜9個前後

ウェル ビオロジコ 野菜ブロード 150g【輸入食品】

イタリア料理レシピ

  1. たまねぎは
    繊維に沿って薄くスライします
  2. フライパンに無塩バターを入れ
    中火にかけバターを溶かし
    たまねぎを加え丁寧に炒めます
    しっかりと火が通り透明になったらOKです
  3. マッシュルームは
    縦にスライスします
    フライパンに無塩バターを入れ
    中火で炒め溶かします
    マッシュルームを加え
    丁寧に炒めます
  4. 炒めたたまねぎは
    ソースパンに水500cc
    野菜のブロードの粉末小さじ5杯分を入れ
    沸騰させます
    その中に炒めたたまねぎを加え
    中火で煮込みます
    くたくたになったら
    ブレンダーでスープ状にします
    裏ごし器で裏ごしします
  5. その中にブラウンマッシュルームを入れ
    ブレンダーで撹拌しなめらかにします
  6. 生クリーム・牛乳を加え
    一度沸騰させます
    撹拌し出来上がりです

  7. 食器に盛りつけます

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