イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,637、パスタのレシピ数は1613。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

ブラウンマッシュルームのラッセ

      2016/05/23

ブラウンマッシュルームのラッセ

イタリアン料理レシピ

グラッセ
イタリア語ではラツセといいます
ブラウンマッシュルームを無塩バターで炒め煮為ます
簡単料理です



ゲンペイコギク

IMG_6017ゲンペイコギク

IMG_6018ゲンペイコギク



イタリア料理に使用する食材2人分

ブラウンマッシュルーム 16個
無塩バター 25g
レモン 1個
適量
適量
ブラックペパー 適量



イタリア料理に使用する食材


大地を守る会 ブラウンマッシュルーム




入荷しました!イタリア/ピエモンテ産
:ベッピーノ・オッチェリ氏の手作りフレッシュバター(無塩)|
冷蔵空輸品 |【125g】【
※当店は冷蔵のフレッシュバターをお届け致します】【冷蔵/冷凍可】


ラ ポデリーナ トスカーナ オーロ エキストラヴァージンオリーブオイル 
高級オリーブオイル 500ml イタリア La Poderina Toscana


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。


ヨーロッパで評価の高い黒胡椒
310マダガスカル・ブラックペパー(Black Pepper,Madagascar) Mサイズ 50g
ヨーロッパで高級黒胡椒として好まれているマダガスカル黒胡椒。

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村こちらにもクリックよろしくお願いしますTop Food Blog

イタリア料理レシピ手順

  1. マッシュルームの
    石突きを切り落とし
    平らにします
  2. キッチンタオルを水で浸ししっかり絞り
    それでマッシュルームの傘を綺麗に吹き汚れをおとします
  3. レモンは
    絞り汁を作ります
  4. フライパンに
    無塩バターを入れ中火にかけ
    バターが茶色に色付いたら
    マッシュルームを入れふたを締め
    蒸し炒めにします
  5. 蓋を開け今晩はさぞ1杯の水を加え
    裏返し全体を炒めます
  6. マッシュルームに火が通ったら
    レモン汁を振りかけ
    塩・ブラックペーを振りかけ
    味を調えます
  7. 食器に盛り付けます

お勧めの食器


リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm


ナポリのレストラン 19

Veliero Tortuga
Naples
Molo Beverello
+39 392 987 7211

Presentation Page


ていないシンプルなボートが、
夕日が主人公とサウンドトラックの海になりますスキーム、外で、
すべての忘れられない瞬間を作ることができる場所。
排他的な環境と認定された経験のサービスは、
ナポリ湾の島々の中だ​​けでなく、希望する個人、
企業や組織のためだけの転送を利用するか、
クルーズを作りたいすべての人々のニーズを満たす上で
帆船トルトゥーガの適切なを作ります
お祝い事や成功したイベントを開催。

Veliero Tortuga0

Veliero Tortuga01




 - イタリア料理レシピ

Comment

  1. おはようございます(*^_^*)
    今日もとっても美味しそうなお料理ですね(*^_^*)
    私も是非食べたいです(*^_^*)
    朝からお腹がぐ〜ですよ〜

  2. kazuyoo60 より:

    ラッセは店の名前ですか。まんまの洗練された料理、どちらにしても、美味しさの極致ですね。
    マッシュルームは秋から冬に出回るような、そんな気がします。

  3. イヴォンヌ より:

    ブラウンマッシュルームをシンプルに炒め煮してレモン最高においしそう~♪

  4. masakohime より:

    ryujiさん、こんにちは!
    マッシュルームは、バターとレモン果汁でシンプルに!
    これが一番美味しい食べ方ですね。
    グラッセとラッセ!覚えておきます^0^

  5. misya より:

    こんばんは♪
    いつも有難うございます(^^
    ブラウンマッシュルーム、美味しいですね(^^
    大好きです♪
    ラッセという言い方をするのですね(^^
    また1つ勉強になりました♪

コメントを残す

  関連記事

パスタ ボンバルドーニ そら豆とパンチェッタ ハーブ風味
そらまめとハマグリのリゾット ペコリーノ・トスカーノ・フレスコ風味
本マグロのカマのロースト
パスタ キタッラ 鶏もも肉のラグー
厚切りの食パン水牛モッツアレラチーズのサンド
パスタ スパゲッテーニ スナップエンドウ ゴンゾーラ・ドルチェソース
ほたるいかと新じゃがいものトマト煮込み
パスタ タリアッテレ ズッキーニ パルミジャーノ風味
そら豆と新ジャガイモのピューレー ラルド風味
パスタ リングイネ ブラックオリーブ・アンチョビー・ケッパー