イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,922、パスタのレシピ数は1681。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

ブラックオリーブとカリフラワーのinsalataインサラータ

   

ブラックオリーブとカリフラワーのinsalataインサラータ

イタリア料理レシピ

カリフラワーの風味と
ブラックオリーブの風味を合わせます
ちょっとした大人の味です
ドライオレガノの香りが効きます


姫金魚草リナリア

IMG_5708姫金魚草=リナリア

IMG_5709姫金魚草=リナリア


イタリア料理に使用する食材2人分

カリフラワー1/2個
ブラックオリーブ10個
白ワインビネガー10cc
ドライオレガノ3g
オリーブオイル30cc
3g



イタリア料理に使用する食材


九州産 カリフラワー 体の中から美しくする! (和名・花野菜・花キャベツ) 
 1玉


 モスカート ワインビネガー 白 250ml チェーザレ
【商品情報】
名醸ワインから本格的に作られたこのワインヴィネガーは、
とても香り高く個性的な味わい。 
オリーブオイル、バルサミコと合わせて、
サラダのドレッシングにしていただいた際には、
その強く個性的な味わいを堪能して頂けます


【イタリアから直輸入】
120年以上家族代々守ってきたオリーブ畑で作った極上のオリーブ。
フラーテピエトロ一家
【イタリア直輸入】120年も家族代々守られたオリーブ畑で作られた
最も大きな「GGG」の極上のオリーブ。
太陽の恵みを受けほんのりとした甘み。
オリーブの中でも最大となる「ベッラディチェリニョーラ」種。
『フラーテピエトロ ブラックオリーブ』


[代引不可]「サッシカイア(SASSICAIA) EXVオリーブオイル 750ml
イタリアワインの伝統や常識を覆し、
新しい道を切り開いたスーパータスカンのさきがけ的存在である
「サッシカイア」が自社農園で収穫されるオリーブで造る
エキストラヴァージン・オリーブオイルです。
トスカーナ地方の伝統的な製法で造られた最上級品!
火にかけず、出来上がった料理に一振りするだけで極上の一品になります


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。


310マダガスカル・ブラックペパー(Black Pepper,Madagascar) Sサイズ 20g

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イタリア料理レシピ手順

  1. カリフラワーは
    半分を使います
    食べやすい大きさにカットします
  2. 茎は縦に薄くスライスします
  3. 葉も
    食べやすい大きさにカットします
  4. ブラックオリーブは
    種を抜き取ります
  5. 蒸し器を
    蒸気が上がるまで強火にし
    蒸気が上がったら弱火し
    敷きにカリフラワーを振りかけます入れ蒸します
    20分から25分間むします
  6. 食器は
    電子レンジ600w3分30秒かけ
    温めておきます
  7. ボウルに
    ブラックオリーブ・オリーブオイル
    白ワインビネガー・塩・ドライオレガノを振りかけます入れ
    混ぜ合わせます
  8. 蒸し上がったカリフラワーを
    食器に盛り付け
    上にソースを振りかけます



推薦する食器


グラシア ブラック 26cm平型スープ
【黒い食器 レストラン カフェ 食器 業務用食器 日本製】


ローマのレストラン23

Pipero al Rex

Pipero al Rex

http://www.agrodolce.it/locale/pipero-al-rex-roma/

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Comment

  1. こんばんは。
    いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。

    本日のお料理も美味しそうですね!!
    素材の組み合わせ方が素敵です。

    全部ポチッと応援させて頂きます。

  2. らるむ。 より:

    こんばんは。
    これは大人味ですね。
    ワインのおつまみかな?

    応援3☆

  3. amabilis より:

    ryuji_s1さん、こんばんは
    いつも美味しいレシピとブログへ応援コメントをありがとうございます。

    カリフラワーでイタリアン♪なサラダができるのですね。
    我が家ではいつも野菜を加熱することで精一杯でした。
    きちんと手をかけることで素敵な一品になりますね。
    オレガノを使うのですね。

    それにしても、サッシカイアがオリーブオイルまで出しているのですね。
    見たことのない珍しい食材を教えていただき
    いつもありがとうございます。

  4. kazuyoo60 より:

    カリフラワーに微かな癖があるからでしょうか。熟れが遠くなるから栽培されないのでしょうね。殆ど見なくなっています。栄養価は高いと聞きますのに。
    綺麗なイラストです。

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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