イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,429、パスタのレシピ数は1516。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

ブラッドオレンジのカルパッチョ ピスタチオ添え

   

イタリア料理レシピ

ブラッドオレンジは味が濃く
独特の風味があります
味の濃いカソナードと深みのあるオレンジリキュール
そしてピスタチオの風味が良く合います



クリスマスローズのつぼみ



イタリア料理に使用する食材2人分

ブラッドオレンジ 2個
ピスタチオ 50粒
カソナード 20g
アランフェデリカ・オレンジリキュール(アランチェッロ) 20cc
ミント 3適量
オリーブオイル 30cc



イタリア料理に使用する食材


ブラッドオレンジ【2箱で送料無料】ブラッドオレンジ1kg




アフロンティ ピスタチオホール シシリー産 500g


ベギャンセ ラ・ペルーシュ カソナード 750g
ベギャンセ きび糖


アランフェデリカ・オレンジリキュール(アランチェッロ) 30度 700ml 
正規輸入品 【スペイン】【リキュール】
イタリア『アマルフィ・リモンチェッロ』の製法により造られています。
自社生産のオルフォ(70度の蒸留酒)にスペイン・バレンシア産の
オレンジの皮を漬け込み、
糖分を加えるため濃縮したブドウ果汁とアルコール度数を調整するための
加水をして造られる、自然の風味と香り高く、
程良い甘さのアラン(オレンジ)チェッロです。
香料や着色料、甘味料は使用しておりません。


スペアミント 15g モヒート用 フレッシュハーブ  和歌山県産
 葉が大きく匂いが濃くモヒートに最適
彩り屋_


EU有機認定『若草の香り!』
Rocca di Castagnoli社 
EXVオリーブオイル
「ロッカ・ディ・カスタニョーリ」D.O.P. Chianti Classico 250ml


サーレ ディ トスカーナ フィーネ (トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト

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イタリア料理レシピ手順

    オレンジの皮を剝き身を綺麗に取り出します

  1. オレンジを
    食器に綺麗に並べ
    上に
    カソナードとオレンジリキュールを
    を振りかけます
  2. ピスタチオを
    振りかけかざります
  3. ミントの葉を
    散らしかざります
  4. オリーブオイルを
    振りかけます

お勧めの食器


リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm


ミラノ レストラン 4 19 al Paradiso

19 al Paradiso
19 al Paradiso Face book
所在地: Via Luneo, 37, 30035 Mirano VE, イタリア
電話: +39 041 431939
予約: quandoo.it

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Comment

  1. misya より:

    おはようございます♪
    いつも本当に有難うございます・・感謝です(^^
    オレンジのこんな使い方もあるのですね♪
    リキュールの使い方も勉強になります(^^
    爽やかで女子が喜ぶ1皿、女子会に良いですね~とっても美味しそうです♪

  2. タヌ子 より:

    ブラッドオレンジ、大好きです。
    こってりした物を食べた後のデザートにピッタリですね。
    今は丁度ブラッドオレンジの季節ですし、友人からもらった美味しいカソナードもあるので、オレンジリキュールを探して早速試してみます。

  3. kazuyoo60 より:

    元気なクリスマスローズ、綺麗な蕾が見えて嬉しいですね。
    材料が揃えば簡単で美味しいでしょう。
    ブラッドオレンジ、滅多に出会いません。

  4. masakohime より:

    ryujiさん、こんにちは!
    スペインのオレンジリキュールがとても素敵!
    リモンチェッロの製法で作られているから、色も綺麗~
    リモンチェッロはあるのですが…これは買ってみたいです。
    色の濃いブラッドオレンジに緑のピスタチオ、とても素敵な前菜ですね^0^

  5. yuko より:

    いつもありがとうございます。
    爽やかな一品ですね。
    スプマンテと合わせていただきたいです。
    素敵なレシピありがとうございます。

  6. イヴォンヌ より:

    ブラッドオレンジをカルパッチョに仕上げてカソナードにリキュールにピスタチオおしゃれでおいしそうですね~)^o^(

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