広告

イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,806、パスタのレシピ数は1662。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

ブラッドオレンジのサラダ

      2018/01/19

イタリアン料理レシピ

ブラッドオレンジ
今が旬です
イタリアシチリアのオレンジサラダ
簡単にできて美味しいです


源平小菊

源平小菊

源平小菊



イタリア料理に使用する食材2人分

ブラッドオレンジ(モロ)4個
ハーブ ディル2枝
アーリーレッド1/4個
オリーブオイル45cc
岩塩適量

イタリア料理に使用する食材


愛媛県産 ブラッドオレンジ(モロ)Lサイズ3Kg(24玉)
コクのある甘さ、濃厚な香り
すっきりとした酸味と豊かな風味
宇和島の山と海が育んだイタリアが薫る赤い真珠 ブラッドオレンジ モロ Lサイズ3kg(24玉) bloodorange オレンジ イタリア JA愛媛南


九州産 ハーブ ディル(和名いのんど)  1パック 


赤玉葱〈アカタマネギ〉
別称:アーリーレッド
500g前後、2~3個前後


早摘みトマトの爽やかさとアーモンドの深みを感じるような絶妙なバランスが魅力。高級感のある化粧箱もご用意 ギフトにも喜ばれるサイズです。
モナコ王室御用達 高品質有機エキストラバージンオリーブオイル【チェントンツェ 460g】シチリア産 オーガニック エキストラバージン オリーブオイル 有機オリーブオイル


【直輸入】Regalpetra Grosso イタリア シチリア島産岩塩(粗粒状)1kgx3コセット
 パスタやピザが美味しくなる魔法みたいな塩 
シチリア島の天然の岩塩鉱から採掘された塩  ロックソルト【

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

イタリア料理レシピ手順

  1. オレンジの皮をむきます

    向いた後に
    横に二等分にします
    冷蔵庫に入れ冷やしておきます
    食器も冷やしておきましょう
  2. ディルは
    小さな枝ごとにカットします
  3. アーリーレッドは
    縦に二等分し
    薄くスライスします
  4. 食器に
    盛り付けます
    上にディルを飾ります
  5. アーリーレッドは
    上にのせて行きます
  6. オリーブオイルを回しかけます
    塩の粒をおいていきます

お勧めの食器


ガイアブラック 26cm平型スープ 洋食器
モダン レストラン ウェディング バー カフェ 飲食店 業務用5個セット
ガイアブラック 26cm平型スープ

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

広告

 - イタリアレシピ, イタリアンレシピ, イタリア料理 , , , ,

Comment

  1. misya より:

    こんにちは♪
    いつも有難うござます(^^
    今が旬のブラッドオレンジにディルが良いですね♪
    一気にオシャレな一皿になりますね~爽やかで美味しそうです♪
    素敵な週末を♪

  2. puffpuff より:

    小菊がかわいいですね!

    オレンジのサラダ!!
    爽やかでいいですね。
    最近お野菜が高くて彩りも偏りがち…
    オレンジのサラダ、食卓が明るくなりますね!

  3. kazuyoo60 より:

    源平小菊がこの寒い時期に沢山咲いて良いですね。我が家では知らぬ顔です。
    ディルの苗を買ったはずですが見当たりません。

    • ryuji_s1 より:

      kazuyooさん
      花が少ない折かわいいです
      ディル 弱いハーブ我が家も同じです
      簡単で美味しくいただけます
      ありがとうございます

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

  関連記事

スペインのアンチョビーとガーリックのパスタ タリアッテレ ガルム風味

スペインのアンチョビーとガーリックのパスタ タリアッテレ ガルム風味   イタリ …

広告
鶏ささみの冷製パスタ スパゲッテーニ

イタリア料理レシピ 少し細いパスタを使用しました 新鮮な鶏のささみを使用し 少し …

広告
ほうれん草のルオーテ ブーロ エパルミジャーノ

イタリアン料理レシピ Ruote ルオーテとは車輪の形をしたパスタ マカロニです …

広告
牛バラ肉の赤ワイン煮 パスタ コンキリエ マスカルポーネソース

イタリアン料理レシピ 牛バラ肉を赤ワインと 鶏のブロードで柔らかくなるまで煮込み …

広告
秋刀魚と野菜のロースト パン粉かけ

イタリアン料理レシピ 秋刀魚と ズッキーニ・なす・トマトをグラタン皿に並べ ロー …

広告
トロペアのジャム

イタリア料理レシピ イタリアの赤タマネギトロペア 凄く甘みの強いタマネギでじゃに …

広告
パスタ キタッラ なすペースト セミドライ アンチョビー

イタリアン料理レシピ ナスをオーブンで焼き皮をむいて ミキシングしペースと状にし …

広告
真鱈の白子炒めと百合根のピューレー

イタリアン料理レシピ 白子のおいしさを満喫出来ます 百合根をペースト状にして ソ …

広告
新鮮野菜のミネストローネ

イタリアン料理レシピ 美味しいお野菜をたっぷりと使用した ミネストローネです お …

広告
空豆とスナップエンドウのパスタ スパゲッティ

イタリアン料理レシピ 空豆とスナップエンドウを 春の豆パスタです パンチェッタを …

広告
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。