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イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,746、パスタのレシピ数は1652。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

ブロッコリーのオーブンロースト

      2016/04/18

ブロッコリーのオーブンロースト

イタリアン料理レシピ

ブロッコリーのローストです
無塩バターの風味を加え
パルミジャーノチーズ
ブラータを加え
180℃のオーブンでローストします
ブラータの濃厚なコクが絡まり
素晴らしい味をが期待できます



アリウム

IMG_5889

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イタリア料理に使用する食材2人分

ぱるみし

ブロッコリー 1株
無塩バター 40g
ブラータ 1個
パルミジャーノチーズ 30g+15g
オリーブオイル 15cc+15cc+15cc
適量
ブラックペパー 適量



イタリア料理に使用する食材


はなまるでも紹介された驚きの栄養パワー
【九州 野菜】九州産ブロッコリー


モッツァレラの中に生クリーム!
日本では手に入りにくい逸品!ブラータの小さいタイプ!
イタリア産 チーズ フレッシュチーズ ブラッティーネ 100g×4個入
BURRATINE 人気  ブラッティーナ


ラ ポデリーナ トスカーナ オーロ エキストラヴァージンオリーブオイル 
高級オリーブオイル 500ml イタリア La Poderina Toscana


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。

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イタリア料理レシピ手順

  1. ブロッコリーは
    小房に切り分けます
  2. ソースパンにお湯を沸かし
    お湯の量の1%の塩を加え
    ブロッコリーを入れ茹でます
    8分間茹でざるにあけ
    水気を切ります
  3. フライパンに
    無塩バター・オリーブオイルを入れ
    中火でバターを溶かします
    ブロッコリーを入れ
    油を全体に回るように傷めます
  4. パルミジャーノチーズは
    すりおろします
  5. グラタン皿に
    入れます
    パルミジャーノチーズを振り入れ
    オリーブオイル20ccをふりかけます
  6. ブラータを
    全体に乗るように
    ナイフでカットし乗せていきます

  7. パルミジャーノチーズ15gを上にかけ
    オリーブオイル15ccを入れふりかけ
    180℃のオーブンに入れ10分間ローストします

お勧めの食器


原産国 スペイン製
サイズ 外径約20cmX高さ5cm、厚み約0.5cm
重量 約700g
容量 8分目で約700cc
材質 テラコッタ製
土鍋には無数の小さな穴が開いています。
初めてご使用になる前におかゆを作り、
一晩放置して表面の細かい穴をふさいでください


ローマのレストラン中心部のレストラン パスタ編4

アルフレッド アッラ スクローファ Alfredo alla Scrofa
アルフレッド アッラ スクローファ Alfredo alla Scrofa
Contact:

Phone + 0039 06.68.80.61.63

E-mail: info@alfredoallascrofa.com

Booking on -line: reservation@alfredoallascrofa.com
アルフレッド・アッラ・スクローファ(Alfredo alla Scrofa)
1907年にオープン
ードリー・ヘプバーンやマリリン・モンローといったハリウッドスターも愛した、その味は格別です。

アルフレッド アッラ スクローファ Alfredo alla Scrofa

アルフレッド アッラ スクローファ Alfredo alla Scrofa01

アルフレッド アッラ スクローファ Alfredo alla Scrofa0






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 - イタリアンレシピ, イタリア料理, イタリア料理レシピ , , , , , ,

Comment

  1. らるむ。 より:

    こんばんは。
    ローストしたブロッコリー好きです。
    焼いても案外柔らかくならないんですよね。

    応援3☆

  2. イヴォンヌ より:

    ブロッコリーが最近高くて買えてません(~_~;)
    チーズ2種類で贅沢にローストおいしそうですね~♪

  3. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪

    わ~ 今日も美味しそうなお料理ですね^^
    おもてなしにも良さそうです~

    そしてお花も綺麗(*´ω`*)

    >いつもありがとうございます(=^・^=)

  4. kazuyoo60 より:

    アリウムが可愛いです。似たのが咲いています。
    ブラータ、今までも載ってたのかな?、さすがに乳製品の国です。
    ブロッコリーの脇芽も売ってる時期かも、これも美味しいですから。

  5. おはようございます(*^_^*)
    ブロッコリーが香ばしくて美味しそうなお料理ですね〜
    私も食べたいです(*^_^*)

  6. misya より:

    おはようございます♪
    いつも有難うございます♪
    ブロッコリーもこんなふうにローストすると、いっぱい食べれそうですね(^^
    ほんのりバターの香♪
    とっても美味しそうです♪

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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