イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,670、パスタのレシピ数は1628。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

ブロッコリー と釜揚げしらすのオムレツ

   

イタリアン料理レシピ

旬のブロッコリーのオムレツです
釜揚げしらすを加えています
そしてパルミジャーノチーズを入れ
深みの味と栄養が豊富なオムレツになりました


チロリアンランプ

チロリアンランプ

チロリアンランプ



イタリア料理に使用する食材2人分

ブロッコリー 300g
たまご 3個
釜揚げしらす 20g
鶏のブイヨン 50cc
ミニトマト 6個
パルミジャーノチーズ 20g
オリーブオイル 20cc
適量

イタリア料理に使用する食材


とれたてブロッコリーです。地元農家の朝採りなので新鮮!
ブロッコリー 福岡産


ニワトリノニワ の有精卵 2パック 20個 (10個入り x 2パック)【
生卵かけご飯】が最高【ニワトリノニワの池田なません】


魔法のレストラン、ほんわかテレビで紹介されました☆
特選 釜揚げしらす(300g)
無添加 和歌山湯浅から老舗がお届けする伝統の技とこだわり


ブイヨン
キスコ社製:無添加冷凍ブイヨン
(化学調味料、保存料一切不使用)【1kg】【冷凍のみ】


2017年ノヴェッロ☆
カステル・ディ・レゴ・オーロ500ml&バルディ250ml 2本セット
 エキストラバージンオリーブオイル
イタリア


ミラノブルガリホテル採用パルミジャーノ界のフェッラーリと称えられる
ハイクオリティパルミジャーノ
【商品情報】
24ヶ月熟成はジェンナーリの基本のパルミジャーノです。
技術的には難しいと言われる脂肪分を多く残す作り方で、
いつまでも滑らかな味わいが特徴です。固くならないのが、
うれしいチーズです。
最後のひとかけまでおいしくお召し上がりいただけます。


『クトレラ社シリーズ!』
Frantoi Cutrera社 シチリア産 海塩(細) 320g


肉料理におすすめペパー
329スマトラ・ブラックペパー
(Black Pepper,Sumatora)ガラスチューブパッケージ 22g入り
インドネシアの胡椒生産地として名高いランボン産のブラックペパー。
小粒で辛味が強く、肉、魚料理や油を多く使う料理の下味付けに適した胡椒。
焼き肉やハンバーグ、肉料理の濃厚な味のソースなどにどうぞ。

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イタリア料理レシピ手順

  1. ブロッコリーは
    小房に小分けします
  2. ブロッコリーは
    ラップして500Wの電子レンジで
    2分間加熱します
  3. 鶏のブイヨンは
    冷凍ですので
    室温で解凍
    使用する分を取り
    残りは冷凍用のジップロックに入れ
    密閉し冷凍庫に保管します
  4. ミニトマトは
    へたを取りのぞき
    縦に4等分にします
  5. ボウルに
    たまご・鶏のブイヨン・ブラックペパー
    塩を加え混ぜ合わせます
  6. フライパンに
    オリーブオイルを入れ
    ブロッコリーを加え
    弱火で
    薄力粉を振りか入れ混ぜ合わせます
  7. 鶏のブイヨン50ccを加え
    フォークで潰すようにして
    混ぜ合わせます
    水分が少なくなってきたら
    釜揚げしらすを加えます
    ミニトマトを加え
    蓋を閉め蒸し煮します
    パルミジャーノチーズを入れます
  8. 弱火にして
    ボウルに入れブイヨンとたまごを
    注ぎ入れます
    蓋を閉め蒸し煮し焼きにします
    3分たったら火を止め
    そのまま5分間おきます
  9. 食器に
    盛り付けます

お勧めする食器


IHハイキャスト フライパン 18cm IH対応 日本製
サイズ 18cm (底厚:4.5mm/高さ:44mm)
品質表示 アルミキャスト製
内面:テフロンプラチナ加工
外面:ミラー仕上げ、セラミック耐熱塗装(底)
底面:鉄・アルミニウム溶射 はり底
取っ手:フェノール樹脂

 バーリ県の県と主要都市 ポテンツァ19 Donna Gina Ristorante 

Donna Gina Ristorante
Donna Gina Ristorante
所在地: Via S. Vito, 2/A, 70044 Polignano A Mare BA, イタリア
時間: 本日営業 · 12時30分~14時30分, 19時30分~23時00分
電話: +39 080 424 0914

Donna Gina Ristoranteトリップアドバイザー参照


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Comment

  1. Emi Taya Martin より:

    ブロッコリーに釜揚げしらす ふんわり卵本当に美味しそうです。イタリア料理の素材は割と簡単に手に入るのですが釜揚げシラスはちょっと。ご相伴させていただきたいです。

  2. ryuji_s1 より:

    Emi Taya Martin さんおはようございます
    ブロッコリーのオムレツ
    美味しいです
    ふんわりと下おむつが
    美味しいです
    ありがとうございます。

  3. masakohime より:

    ryujiさん、こんにちは。
    ブロッコリーとシラスとトマトの彩が綺麗な、美味しそうなオムレツですね。
    レンジで柔らかくしたブロッコリーをフライパンの中で潰して、ヒックリ返したりせずに蒸し焼きするので失敗もなさそうで、嬉いです。
    いつも素敵なレシピをありがとうございます^0^

  4. misya より:

    こんばんは♪
    いつも有難うございます(^^
    釜揚げしらすと、ブロッコリー、色合いが綺麗ですね♪
    この2つの具材でオムレツ!
    どんなお味なんだろう~塩気がなんか良い感じですよね(^^
    とっても美味しそうです♪

  5. タヌ子 より:

    ブロッコリーとしらすのオムレツ、栄養バランスもいいですね。
    私があまり卵料理をしないので、毎週届く10個の卵が余ってしまい、どうやって消費しようか悩んでいたところです。
    明日早速ブロッコリーとしらすを買いに行ってきます。

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