イタリア料理、イタリア料理レシピ、 イタリアの食材、イタリア料理の素材の調理法、イタリアの美味しいレストラン紹介など出来るだけ丁寧に説明しています 料理は愛情と真心を込めてそして健康を念じながら作るものと信じています

イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

パスタ

プチトマトとアンチョビーのリングイネ

更新日:

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プチトマトとアンチョビーのリングイネ

イタリアン料理レシピ

パスタはリングイネを使います
たっぷりのプチトマトの甘さと
アンチョビーの塩気がバランス良く
おいしさが口一杯に広がります

ランタナ

イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ リングイネ 150g
にんにく 2片
プチトマト 30個
アンチョビー 4フィレ
パルミジャーノチーズ 50g
オリーブオイル 50cc
適量
ブラックペパー 適量

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イタリア料理に使用する食材

イタリア/ベネデット・カヴァリエーリ/パスタ・リングイネ(1.4mm)BENEDETTO CAVALIERI/1918年南イタリア・プーリア州レッチェ発【500g】【常温品/全温度帯可】【D+0】
ハイ食材室

高知産・四国産ミニトマト プチトマト約3kg10P01Mar15高知トマトサミット05P19Dec15

スペインから最高級アンチョビのフィレ450g オルティス社

ザネッティ社 最高峰グランリゼルヴァ パルミジャーノレッジャーノ
ハイ食材室

イタリア シチリア産 ドロゲリア ミニエラ シチリア島の天然岩塩(粗粒)【1kg】【常温品/全温度帯可】
シチリア島の天然岩塩
ハイ食材室

326タスマニア・ブラックペパー(Black Pepper,Tasmania)ガラスチューブパッケージ 15g入り
タスマニア産のブラックペパー
レピス・エピス

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イタリア料理レシピ手順

    プチトマトは

  1. へたを取り除き
    上部に十文字に切り目を入れます
  2. アンチョビーは
    すりおろしておきます
  3. にんにくは
    縦に二等分し
    中の芽の部分を綺麗に取り除きます
    2mm角にカットします
  4. パルミジャーノチーズは
    すりおろします
  5. パスタパンに
    たっぷりお湯を沸かし
    お湯の量の1%の塩を加え
    撹拌に溶かし混みます
  6. パスタパンに
    パスタを入れ
    パスタの袋に表示されている時間より
    2分間短く茹でます
    アルデンテが楽しめます
  7. フライパンに
    オリーブオイルを入れ
    にんにくを加え
    弱火で丁寧に炒めます
    狐色になったら
    水15ccを加え撹拌し乳化させます
  8. アンチョビーを
    入れ撹拌します
  9. プチトマトを加え
    中火で炒めます
    塩を加え味を調えます

    パスタが茹で上がる
    2分前に
    パスタの茹で汁160ccを加え撹拌し
    乳化させます
    火を止めます

  10. パスタが茹であがったら
    パスタの水気を切り
    フライパンに入れ
    ソースを絡めます
  11. 食器に盛りつけ
    パルミジャーノチーズを振りかけます
  12. ブラックペパーを振りかけます

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