イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,688、パスタのレシピ数は1636。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

プチベールのミネストラ

   

プチベールのミネストラ

イタリア料理レシピ

ミネストラ
イタリア語でスープを意味します
プチヴェールは糖度が11~13度にもなり、
食べた時に甘味を感じる葉野菜です。
その糖度の高さは、一般的なミカンやイチゴと
同じくらいの数値です
ミネストラ
参考
その野菜をスープにします



La vie est belle ♪の
えびちゃん♪さんがお作りになったタコとジャガイモの煮込み
素敵にお作り頂きました
ありがとうございます。
えびちゃん♪さん

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イタリア料理に使用する食材2人分

>

プチベール 300g
たまねぎ 80g
無塩バター 20g
にんにく 60cc
鶏のブロード 300cc
パルミジャーノチーズ~ 40g
オリーブオイル 20cc
適量
ホワイトペパー 適量



イタリア料理に使用する食材


静岡県産 プチベール
芽キャベツ同様小さなキャベツ
ですがこれは巻いてません。
ですから、サニーレタスなどのように
葉っぱがひらいたものです。
サラダに入れたり、炒め物はもちろん
煮込み料理に使って頂けます。
和風から中華、洋風まで使い方は様々です。
約100g入り。約6-8個入りです





入荷しました!イタリア/ピエモンテ産:
ベッピーノ・オッチェリ氏の手作りフレッシュバター(無塩)
| 冷蔵空輸品 |【125g】
【※当店は冷蔵のフレッシュバターをお届け致します】【冷蔵/冷凍可】


ジェンナーリ 長期熟成
パルミジャーノ・レッジャーノ
24ヶ月熟成 パルミジャーノ ・ レッジャーノ 約300g
【商品情報】
24ヶ月熟成はジェンナーリの基本のパルミジャーノです。
技術的には難しいと言われる脂肪分を多く残す作り方で、
いつまでも滑らかな味わいが特徴です。固くならないのが、うれしいチーズです。
最後のひとかけまでおいしくお召し上がりいただけます。


無農薬オリーブで
厳しい基準のもとに作られた
イルレチェート エキストラヴァージンオリーブオイル750ml
IGPトスカーナ&EU有機認定 750ml(687g)


キスコ社製:無添加冷凍ブイヨン
(化学調味料、保存料一切不使用)【1kg】【冷凍のみ】


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。

胡椒産地で有名なムントック産ホワイトペパー
315ムントック・ホワイトペパー(White Pepper,Muntok)
ガラスチューブパッケージ 25g入り

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イタリア料理レシピ手順

  1. にんにくは
    縦に二等分し中の芽の部分を綺麗に取り出します
    みじん切りにします
  2. たまねぎは
    みじん切りにします
  3. プチヴェールは
    粗く刻みます
  4. ソースパンに
    無塩バター・オリーブオイルを入れ
    にんにくを加え弱火で丁寧に炒めます
    にんにくの香りがしてきたらタマネギを入れ炒めます
  5. タマネギが
    透明になってきたら
    鶏のブロードを入れ
    プチヴェールを入れ加え煮込みます
    40分間コトコトと煮込みます
  6. フードプロセッサーで
    ミキシングします
    ペースと状になるまでミキシングし滑らかな食感にします
  7. 塩・ホワイトペパーを入れ味を調えます
    食器に盛り付け
    パルミジャーノチーズ~をすり下ろしふりかけます



おすすめの食器


リチャード・ジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト スーププレート 20cm


ローマのレストラン中心部のレストラン15

Ristorante Roof Garden Hotel Forum Roma
住所: Hotel Forum Roma, Via Tor de’ Conti, 25-30, 00184 Roma, イタリア
電話:+39 06 679 2447
レストランルーフガーデンホテルフォーラムローマ料理と国内および国際的な料理の幅広い選択、および首都で最高のレストランの高さでの豊富なワインリストを提供しています。フォロ・ロマーノの遺跡にユニークな景色を持つすべての。

Ristorante Roof Garden Hotel Forum Roma01

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Comment

  1. らるむ。 より:

    こんばんは。
    プチベールは見たことも食べたことも使ったこともないかもしれません!?
    パッとみ、ケールのようですね。

    応援3☆

  2. イヴォンヌ より:

    プチベールっていう野菜を初めて知りました。

    葉物野菜のスープおいしそうですね~♪

  3. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪

    ミネストラ
    スープのことなんですね~^^
    イタリア語の勉強にもなりますね。

    今日も美味しそうな1品です。 素敵です^^

    >いつもありがとうございます(*^-^*)

  4. こんにちは。
    いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。

    とても美味しそうですね!!
    プチベールの活かし方が素敵です。

    全部ポチッと応援させて頂きます。

  5. kazuyoo60 より:

    プチベール、見かけたことはあります。お宅で作られて料理されたのをアップされたのも見たことがあります。
    印象に残る名前です。美味しい春野菜が豊富になって嬉しいです。

  6. fleur de sel より:

    緑色のとてもきれいなお料理ですね。プチベールはどんな感じなのかと想像しています。ケールのような感じでしょうか?今日も春爛漫の美しいそしてとても体の滋養になりそうなお料理のレシピ有難うございました。

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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