イタリア料理、イタリア料理レシピ、 イタリアの食材、イタリア料理の素材の調理法、イタリアの美味しいレストラン紹介など出来るだけ丁寧に説明しています 料理は愛情と真心を込めてそして健康を念じながら作るものと信じています

イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理

ベビーコーンのオーブンロースト パルミジャーノチーズ

更新日:

ベビーコーンのオーブンロースト パルミジャーノチーズ

イタリアン料理レシピ

ベビーコーンはあっさりと味付け
おいしいオリーブオイルが命です

源平小菊

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イタリア料理に使用する食材2人分

ベビーコーン 10本
にんにく 2片
パルミジャーノ 50g
オリーブオイル 30cc+/td>
適量
ブラックペパー 適量


季節限定!!
皮付きヤングコーン!!
京都産 ヤングコーン
5本


パルミジャーノレッジャーノ協会が認定する
メッザーノという商品となります!
熟成期間は12ヶ月熟成となります!
ザネッティ社製 パルミジャーノ レッジャーノ メッザーノ / mezzano 【1kg】 


【24ヶ月熟成プロシュート・ゴールドラベル生ハムスライス100g】(冷凍)


モンテヴェルティーネ エキストラヴァージン オリーブオイル 750ml


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。


326タスマニア・ブラックペパー(Black Pepper,Tasmania)
ガラスチューブパッケージ 15g入り

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イタリア料理レシピ手順

  1. にんにくは縦に二等分し中の芽のを
    綺麗に取り出します
    2mm角ぐらいにカットします
  2. パルミジャーノチーズは
    すりおろしておきます
  3. ベビーコーンは
    薄皮を残し
    その薄皮の上部を
    開き開け
    中が見えるようにします
  4. 塩・ブラックペパー
    にんにくを振りかけます
    オーブンに
    クッキングシートを敷き
    上にベビーコーンを乗せ
    オリーブオイル振りかけます
  5. 180℃に熱して
    15分間ローストします
  6. 食器に
    盛りつけ
    パルミジャーノチーズを振りかけます

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お薦めの食器


リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm

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