イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,519、パスタのレシピ数は1558。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

ベビーリーフとゴルゴンゾーラ リンゴ・クルミ・セミドライイチジク添え

   

イタリア料理レシピ

ゴルゴンゾーラの塩気が
イーセミドライイチジクの甘み
リンゴの甘みを増してくれます
ベビーリーフが美味しくいただけます
ドレッシングはシンプルでオリーブオイルと白ワインビネガーのみです



日本スイセン




イタリア料理に使用する食材2人分

ベビーリーフ 1パック
ゴルゴンゾーラ・ドルチェ 60g
セミドライイチジクく 2個
クルミく 12個
リンゴ 1 個
オリーブオイル 30cc
白ワインビネガー 6cc
パルミジャーノチーズ 30g



イタリア料理に使用する食材


ベジパーク 有機 ベビーリーフ 100g
商品名 ベジパーク 有機ベビーリーフ100g
表示 有機栽培農産物
生産地 千葉県成田市
生産者 ベジパーク




世界三大ブルーチーズの1つに君臨する
ゴルゴンゾーラ ドルチェ D.O.P. ! 約750g
ゴルゴンゾーラ ドルチェ D.O.P 【約750g】


プリュニ セミドライいちじく 250g


【ナチュラルキッチン】nK-Organic
オーガニック・クルミ LHP(生) 200g 
【有機くるみ・有機クルミ・有機胡桃】


モスカート ワインビネガー 白 250ml チェーザレ
【商品情報】
名醸ワインから本格的に作られたこのワインヴィネガーは、とても香り高く個性的な味わい。  オリーブオイル、バルサミコと合わせて、サラダのドレッシングにしていただいた際には、その強く個性的な味わいを堪能して頂けます。


EU有機認定『若草の香り!』
Rocca di Castagnoli社 
EXVオリーブオイル
「ロッカ・ディ・カスタニョーリ」D.O.P. Chianti Classico 250ml

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イタリア料理レシピ手順

  1. クルミは
    トースターに
    アルミホイルを敷きその上に乗せ
    10分間ローストします
  2. リンゴは
    縦に四等分し
    真の部分を綺麗に掃除し
    厚さ5mmを6枚縦にカットします
  3. ドライイチジクは
    1cmの幅にカットします
  4. ゴルゴンゾーラ・ドルチェは
    手で大きめにちぎります
    クルミ大の倍ぐらいの大きさに
  5. ベビーリーフは
    氷水の中に30分間入れ
    ざるに開け水気を切ります
    キッチンペタオルで水気を吸い取ります
  6. 横に二等分にカットします
  7. ボウルに
    オリーブオイル・白ワインビネガーを入れ
    撹拌し味を均一に馴染ませます
  8. 食器に
    ベビーリーフをファっと盛りつけます
  9. 上にゴルゴンゾーラ・二つに割ったクルミ
    リンゴをかざり付けます
  10. 上から
    ドレッシングを振りかけます

お勧めの食器


リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm


ミラノ レストラン 2 Trattoria al Castello
Trattoria al Castello
ミラノ レストラン 2 Trattoria al Castello/

ミラノ レストラン 2 Trattoria al Castello Face book
所在地: Via J. F. Kennedy, 5, 30035 Mirano VE, イタリア
電話: +39 041 430675

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Comment

  1. kazuyoo60 より:

    今朝のテレビで日本水仙の八重が沢山写っていました。我が家でも沢山咲いています。
    ドライイチジク、通販で美味しいのが当たりました。セミドライも有るのですね。
    見た目も綺麗で美味しい料理ですね。

  2. イヴォンヌ より:

    ベビーリーフにゴルゴンゾーラ。それにセミドライいちじくやリンゴやクルミをいれて豪華でおいしそうなサラダですね~♪

  3. misya より:

    こんばんは♪
    いつも有難うございます♪
    ベビーリーフのごちそうサラダ♪
    こんなふうに作ると、満足な1皿になりますね(^^
    食感も楽しいし、彩りも綺麗で、素敵です♪
    ゴルゴンゾーラの使い方、勉強になります(^^
    素敵な休日を♪

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