イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,548、パスタのレシピ数は1572。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

ペコロス(子タマネギ)のグラッセ

      2016/11/19

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イタリアン料理レシピ

ペコロスは
こたまねぎの事です
無塩バターで炒め
カソナード(砂糖きびの砂糖)を加え
ぬるま湯を加えて煮込み水分を飛ばします



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今日も元気に朝ごはん! amabilisさん
ボンゴレビアンコをお作り頂きました
素敵な仕上がりありがとうございます。

バラ カクテール

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イタリア料理に使用する食材2人分

ペコロス 250g
無塩バター 40gg
カソナード 3g
適量



イタリア料理に使用する食材2人分


丸のまま煮込み料理に!ペコロス 1kg (小たまねぎ)




入荷しました!イタリア/ピエモンテ産
:ベッピーノ・オッチェリ氏の手作りフレッシュバター(無塩)|
冷蔵空輸品 |【125g】


カソナード 1kg
【さとうきび】【ブラウンシュガー】


FLOSOLEI2014,15最高97pt。
フルボディ、コクがありまろやかで芳醇。緑茶のような青さと心地よい辛味、
単一品種100%EX.V トスカーナ産【2015年収穫】
プルネーティ フラントイオ 250ml
エキストラバージンオリーブオイル(ビオロジコ)/Pruneti Frantoio


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。

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イタリア料理レシピ手順

  1. ペコロスは
    綺麗に掃除します
  2. ポットに
    ぬるま湯を作っておきます
    60℃ぐらいです
  3. フライパンに
    無塩バターを入れ
    塩を加え
    ペコロスを加え
    強火で炒めます
    ペコロスの中に
    無塩バターが浸透するように木べらで
    回しながら炒めます
    ぬるま湯をペコロスがひたひたになるくらい入れ
    蓋をして水分がなくなるまで弱火で込みます
    水分がなくなりキャラメルゼになれはOKです

お勧めの食器




 ベニス レストラン 26  Taverna La Fenicei 

Taverna La Fenice
Taverna La Fenice
所在地: Campiello Fenice, 1939, 30124 San Marco, Venezia VE, イタリア
電話: +39 041 522 3856

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Comment

  1. kazuyoo60 より:

    通常品種だと玉ねぎは大きな方が美味しいです。ペコロスはスーパーで見ましたが買ったことはありません。
    キビ砂糖の使い道ですね。グラッセとは思いつきもしませんでした。

  2. イヴォンヌ より:

    子玉ねぎのグラッセ甘くっておいしいでしょうね~♪

  3. masakohime より:

    ryujiさん、こんばんは!
    ペコロスをグラッセに~♪ちょっとお高いので、つい玉ねぎで代用してしまいます…
    小さなペコロスが、とても可愛らしい一皿ですね。
    250gは無理ですが、付け合せにとてもよさそうです^0^

  4. yuko より:

    小玉ねぎ大好きです
    日本は皮付きンオ出向くのが大変です
    バターでこっくりグラッセいいですね

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