イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,519、パスタのレシピ数は1558。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

ホタルイカの白バルサミコマリネ

      2017/04/10

イタリア料理レシピ

旬のホタルイカのお料理です
簡単レシピです
ぜひお楽しみ下さい



沈丁花



イタリア料理に使用する食材2人分

ホタルイカ 140g
新タマネギ 1/2個
にんにく 1片
白バルサミコ 15cc
粒マスタード 15cc
オリーブオイル 45cc
塩(塩の花) 適量
ブラックペパー 適量
ベビーリーフ 1パック
ミニトマト 6個



イタリア料理に使用する食材


刺身ほたるいか[2017新物]
約1kg(250g×4パック)2セット以上ご購入でもう1セット増量中!
ホタルイカほたるいか(2017新物)刺身用(最高級品)たっぷり1キロ
250g×4パック 2セット購入で1セットおまけ計3キロ!ホタルイカ




イタリア産 レオナルディ 白バルサミコ バルサマ スプレー 250ml


こんな旨いマスタードは初めてって言わせます!
しかも大粒でプチプチ感が堪らない!
珍しい冷蔵保存品となります
無添加!無着色!手作り!タスマニア産粒マスタード【190g】


伝統的な塩田で今も手作業で収穫される、最高級の天日海塩。
フロール・デ サル プレミアムシーソルト 340g 陶器入 海塩


322テリチェリー・ブラックペパー(
Black Pepper, Tellechery)ガラスチューブパッケージ 22g入り

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村こちらにもクリックよろしくお願いしますTop Food Blog


イタリア料理レシピ手順

  1. ホタルイカを茹でる
  2. ホテルイカの目・口ばし・背中の背骨を取ります
  3. ニンニクは
    縦に二等分し
    中の目の部分を綺麗に取り出します
    すりおろします
  4. 新タマネギは
    繊維に沿って薄くスライスします
  5. ベビーリーブは
    凍り水の中に30分か入れ
    サルに開け水気切ります
    二等分にカットします
  6. ミニトマトは
    へたを取り
    縦に二等分します
  7. ボウルに
    オリーブオイル・おろしにんにく・
    白バルサミコ・粒マスタード
    塩・ブラックペパーを入れ撹拌します
    タマネギを入れま
    ホタルイカす
    ミニトマト・ヘビーリーフを入れ
    まぜ合わせます
  8. 食器に
    盛り付けます
    タマネギベビーリーフを中心に乗せ
    その上にホタルイカをのせます
    ミニトマトを地セ氏飾ります

お勧めの食器


リチャードジノリ (Richard Ginori) アンティコ ホワイト プレート 26.5cm


 ラクイラ レストラン 24 Ristorante Lo Scoglio

Ristorante Lo Scoglio
Ristorante Lo Scoglio Face book
所在地: Via Santa Marinella, 26, 67100 Colle di Preturo AQ, イタリア
電話: +39 0862 461401

 - イタリアレシピ, イタリアンレシピ, イタリア料理, イタリア料理レシピ , , , , , ,

Comment

  1. kazuyoo60 より:

    先日ホタルイカを見ていたのに、買ってきませんでした。美味しそうです。

  2. イヴォンヌ より:

    ホタルイカを白バルサミコで、甘い白バルサミコであえておいしそうですね~♪

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

  関連記事

なすのマリネ(Melanzene)

なすのマリネ(Melanzene)   イタリア料理レシピ Melanzene  …

パスタ ファッロ小麦のフジッリ 松の実ソース

パスタ ファッロ小麦のフジッリ 松の実ソース イタリア料理レシピ パスタは 小麦 …

豚スペアリブの白ワイン風味

イタリアン料理レシピ 沖縄の素晴らしいスペアリブを オリーブオイルと無塩発酵バタ …

ズッキーニのスカペーチェ

イタリアン料理レシピ スカペーチェとは 日本での南蛮漬けと同じです ズッキーニの …

揚げなすとチェリードライトマトとケッパーのパスタ キタッラ

イタリアン料理レシピ チェリートマトのドライを使います 甘みか強く風味が背素晴ら …

パスタ タリアッテレ グリーンアスパラ アンチョビー風味

イタリア料理レシピ 新鮮なグリーンアスパラの風味を 存分に味わえます アンチョビ …

パスタ ペンネリガーテ ほうれん草とリコッタのソース

パスタ ペンネリガーテ ほうれん草とリコッタのソース イタリア料理レシピ 水牛の …

皮付きたまねぎのロースト 白ワインビネガー風味

イタリアン料理レシピ 新たまねぎを 皮付きのまま250℃のオーブンで ローストし …

春のグリーン野菜のソース パスタ オレキエッテ

春のグリーン野菜のソース パスタ オレキエッテ イタリア料理レシピ 春のお野菜を …

イチゴのスープ ブッラータ乗せ ミントソースかけ

イタリアン料理レシピ イチゴのスープ仕立てです イチゴにバルサミコクリーム・グラ …