イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,666、パスタのレシピ数は1626。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

ホワイトアスパラ トロトロたまごソース 白トリュフ風味

      2017/02/12

イタリア料理レシピ

白トリュフはたまごとの相性が凄く良いです
ここでは白トリュフペーストを使用しています
十分白トリュフの香りをお楽しみ頂けます
卵白と卵黄を別々にして湯煎することで
トロトロの半熟たまごが仕上がります
美味しいホワイトアスパラに乗せて
最高です



ボケ




イタリア料理に使用する食材2人分

ホワイトアスパラ/td>

12-本
たまご 6個
グラニュー糖 10g
白トリュフペースト 10g
無塩バター 40g
オリーブオイル 60cc
国産レモン 1個
適量
ブラックペパー 適量

イタリア料理に使用する食材


名称 (アスペルジュブランシュ)
賞味期限 お届け後約1週間
保存方法 冷蔵庫で保管してください
サイズ 1kg(約10~15本程度)
原産国 フランス


口どけが良く豊かな香り。フランスの高級バター!
無塩 バター 250g フランス ノルマンディー産 イズニー Isigni


香り&酸味バツグン!!ミカンの本場
和歌山有田の国産レモン&グリーンレモン
[和歌山県産]国産(和歌山有田産)レモン 約2kg 
【ノーワックス】【ノー防腐剤】【減農薬】


T&C社の白トリュフペースト 25g


サーレ ディ トスカーナ フィーネ (トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト


322テリチェリー・ブラックペパー(
Black Pepper, Tellechery)ガラスチューブパッケージ 22g入り

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村こちらにもクリックよろしくお願いしますTop Food Blog

イタリア料理レシピ手順

  1. レモンは
    絞ります
    レモン1/2個分の絞り汁15ccを作ります
  2. ホワイトアスパラの皮を剝き
    茹でます
  3. 水気をしっかり取ります
  4. フライパンに
    お湯を入れ弱火にかけ
    その上にボウルを乗せ
    湯煎状態にします
  5. たまご6個分を
    卵白と卵黄に分け別々のボウルに入れます
  6. ボウルに
    オリーブオイルを入れ
  7. 卵白は
    撹拌し
    湯煎しているボウルの中に入れ
    ゴムベラでゆったりと撹拌しながら湯煎します
    白身が半寿になったら
    卵黄の撹拌した物を加え
    半熟状態にします
  8. 白トリュフペーストを
    加え混ぜ合わせます
  9. 塩・ブラックペパーを
    振り入れ味を調えます
  10. 食器に
    ホワイトアスパラを盛り付け
    上に湯煎したたまごを乗せます

お勧めの食器


シンプルでシャープな印象のコンコード。
余分な装飾をなくした辛口フォルムの器です!
【MIKASA】ミカサ CONCORD コンコード プレート27 
ブラック【ディナープレート】【ディナー皿】【大皿】

ミラノ レストラン 17  TIl Quadrifoglio

Il Quadrifoglio
Il Quadrifoglio Face book

piazza Aldo moro 31
ミラーノ
道順を表示
Il quadrifoglio vegano
メッセージを送信
電話する +39 347 090 3727

トラットリアイルQuadrifoglioのは、
あなたがオリジナルと洗練された味の料理を味わうことができるバロック雰囲気に部屋にあなたを歓迎するために、
ミラノのViaジュリオ・チェーザレプロカッチーニ21であなたを待っています。
私たちの料理は、最も求められているワインであなたを伴う、
肉や魚と伝統と創造的なインスピレーションから作成されます

 - イタリアレシピ, イタリアンレシピ, イタリア料理, イタリア料理レシピ , , , , , , , ,

Comment

  1. kazuyoo60 より:

    ホワイトアスパラに白トリュフペーストと卵、美味しい春の味でしょう。
    冷凍しておいた通販のジンギスカン、ニンニクの茎と薄切り蓮根と炒めて、残り汁に卵、意外に美味しかったです。

  2. amabilis より:

    ryujiさん、おはようござます
    いつも素敵なレシピと応援コメントをありがとうございます♪
    ホワイトアスパラに半熟玉子を白トリュフ風ソースで
    とびきり豪華な一品です
    シーズン到来が待ち遠しいです

  3. イヴォンヌ より:

    ホワイトアスパラに半熟たまごそして白トリュフ最高においしそうですね~)^o^(

  4. misya より:

    こんばんは♪
    いつも有難うございます(^^
    来ましたね!うっとりな1皿!
    白トリュフペーストだなんて!最高に優雅♪
    トロトロ玉子にホワイトアスパラに白トリュフ!
    優雅な一時・・ああ、美味しそうです~たまりません♪
    寒いですね・・あったかくお過ごしくださいね(^^

  5. こんばんわ~
    白トリュフが美味しそうですね~
    とっても美味しそうですね
    私も食べたいです~

コメントを残す

  関連記事

パスタ 全粒粉のスパゲッティ アンチョビー・たまねぎ
パプリカと菜の花のパルミジャーノ 牛もも肉のカルパッチョ添え
かぼちゃのロースト ローズマリー風味
子持ち甘エビのパスタ アフェルトラ フジッリ・コン・ブーコ 海老ソース
マアジのカルパッチョ オレンジ風味
パスタ アルラデッキョロッソ スナップエンドウ
うすいえんどうと芽キャベツ 鶏手羽先の煮込み
オリーブとドライトマトペーストのパスタ ストラッチ
クリスマス2012
蕪のビネガー風味 グアンチャーレ添え