イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,493、パスタのレシピ数は1547。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

ホワイトアスパラ フォンティーナチーズソース 生ハムのせ

      2017/02/20

イタリア料理レシピ

ホワイトアスパラを
レモン汁と無塩バターを溶かし込んだお湯で湯がきます
無塩ギターを加えるとコクがでます
フォンティーナチーズの甘い風味のソースが良く合います
上に生ハムをのせます
生ハムの塩気が素敵です



クリスマスローズ




イタリア料理に使用する食材2人分

ホワイトアスパラ/td>

6本
フォンティーナチーズ 200g
無塩バター 30g
牛乳 100cc
たまご 4個
生ハム 4枚
適量



イタリア料理に使用する食材


フランス産フレッシュホワイトアスパラ
パリ直行便!2017年、春の訪れを告げる空輸
:フランス/ロワール産
フレッシュホワイトアスパラ(アスペルジュブランシュ)
【約500g】【冷蔵のみ】




イタリア産DOPチーズ
フォンティーナチーズ
『弾力があり、柔らかく、口の中で溶けていくと、特有の甘味を感じます』
北イタリアを代表するチーズです。


入荷しました!イタリア/ピエモンテ産
:ベッピーノ・オッチェリ氏の手作りフレッシュバター(無塩)| 冷蔵空輸品 |【125g】


ピカロン プロシュットディサンダニエッレ
手切りのプロシュートスライス
極薄0.5mm以下にしてお届け致します!
【送料無料】ピカロン/手切り0.5mmスライス!
プロシュットディサンダニエッレ!アドリア海からの風、
北東アルプスからの雪溶け水、これが最大の特徴!【100g】


サーレ ディ トスカーナ フィーネ (トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト


322テリチェリー・ブラックペパー(
Black Pepper, Tellechery)ガラスチューブパッケージ 22g入り

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イタリア料理レシピ手順

  1. ホワイトアスパラの
    根元から1/3の集めに皮をむき、
    根元2㎝くらいは切り落とします
  2. フライパンに
    お湯を沸騰させ
    レモン汁15ccと無塩バター20g
    をオリーブオイル入れ
    ホワイトアスパラの根元を入れ
    1分間立ったら全体を入れ5分間ぐらい茹でます
    火を止めそのまま自然に冷まします
  3. フォンティーナは
      すり下ろしておきます
  4. 卵は
      卵黄のみを使います
      ボウルに卵黄のみを入れておきます
      攪拌し溶き卵にします
  5. フライパンに
      フォンティーナチーズ・卵黄・牛乳・
      無塩バターを入れ弱火で暖め
      溶かし混ぜ合わせます
      沸騰させるとチーズが分離しますので
      沸騰させないようにしてください
      茹でたホワイトアスパラを入れます
      塩を振り入れ鰺を整えます
  6. 食器に
    盛り付けます
    上に生ハムをオリーブオイルをのせます
    ブラックペパーを振りかけます


リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm


ミラノ レストラン 25 Ristorante Do Ciacole

Ristorante Do Ciacole

レストランドゥCiacole
経由Malpaga、114
3万34オルモディミラ-ヴェネツィアの
PI 03401240274
電話。041 5600748
ファックス。041 5600748
セル。338 9052033

陸と海:台所にCiacoleを行うには、二重の魂を持っています。
製品の品質や季節に絶対的な注意から生まれました。
魚や肉のレストランの料理は、その風味と新鮮な食材の最高の高揚の瞬間に、
最初の果実を提供するために、自然の本物のリズムに従ってください。

ドCiacoleの大きな魅力の一つは、
季節の通過を好むメニューの連続更新です。
年間を通してシェフが周辺地域や他の地域の食文化から、
イタリアの卓越性を最大限に活かし、その時点で提供できるもの、
自然の洗練さ​​れた解釈を提示します。

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Comment

  1. kazuyoo60 より:

    沢山のホワイトアスパラ、並んでいても数束です。
    綺麗なご馳走ですね。

  2. puffpuff より:

    ホワイトアスパラ、クリスマスローズ!
    春が待ち遠しいです!

  3. masakohime より:

    ryujiさん、こんにちは!
    ホワイトアスパラと言えば、温玉乗せが多いのですが、このフォンティーナチーズ・卵黄・牛乳・無塩バターを合わせたソースがとても美味しそうです。
    コクがあって甘いアスパラととても良くマッチしますね。
    春を告げる食材、ホワイトアスパラ。少し値段が張りますが、この季節ならではなので、ぜひ食べたいです^0^

  4. amabilis より:

    ryujiさん、こんにちは
    いつも美味しいレシピと応援コメントをありがとうございます。

    ホワイトアスパラだけでも豪華な一品ですが
    フォンティーナチーズの濃厚なソースとプロシュートを添えて
    いつかいただいてみたいです。
    季節が待ち遠しいですね。

  5. misya より:

    こんにちは♪
    いつも有難うございます(^^
    茹でるときから、丁寧なお仕事♪
    檸檬汁、無塩バター、オリーブオイルで茹でるのですね♪
    この一手間がお料理を美味しくしてくれるのですね~♪
    見習いたい!
    今回もとっても美味しそうです♪
    またちょっと寒くなりましたね・・あったかくお過ごしくださいね(^^

  6. イヴォンヌ より:

    生のホワイトアスパラにチーズソースそして生ハムおいしそうですね~)^o^(

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