イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,610、パスタのレシピ数は1600。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

ホワイトアスパラ ミラノ風 温玉のせ

      2016/06/29

ホワイトアスパラ ミラノ風 温玉のせ

イタリアン料理レシピ

ホワイトアスパラを盛り付の風味を精一杯引き出し
風味を楽しめるソースです
温度たまごが良く合います



クチナシ

IMG_6142クチナシ

IMG_6141クチナシ



イタリア料理に使用する食材2人分

ホワイトアスパラ 6本
名古屋コーチンたまご 2個
無塩バター 80g
塩漬けケッパーtd>

20g
アンチョビー 5フィレ
レモン 1個
イタリアンパセリ/td>

1枝
パルミジャーノチーズ 30g



イタリア料理に使用する食材


包丁などで皮を剥き砂糖を入れて茹でますとアスパラの苦味が消えます。
お中元・ギフト・アスパラ・ホワイトアスパラ・北海道産・ 150g前後-6束(大)
1束150g前後-5束 15本前後




【愛知●尾張】名古屋コーチンの卵
☆一般社団法人名古屋コーチン協会会員の櫛田養鶏場の卵♪
愛知が誇るブランド卵☆名古屋コーチンの卵【20個入り(破卵保障2個含む)】


入荷しました!イタリア/ピエモンテ産:ベッピーノ・オッチェリ氏の手作りフレッシュバター(無塩)| 冷蔵空輸品 |【125g】
【※当店は冷蔵のフレッシュバターをお届け致します】【冷蔵/冷凍可】


ミシュラン三ツ星シェフも愛用する
プロフェッショナルな品質スカーリアさんのアンチョビフィレ
シアッカ沖で上がった新鮮なイワシのみを港から数分以内に位置する工場に運び、
すぐに冷蔵庫に保管。そのすべてを0度で管理し、
その日のうちに全て加工していきます。
シチリア・トラパニ産の自然塩で塩漬けし熟成後、
仕上げは酸化に強いイタリア産のひまわり油で仕上げられているので、
イワシの旨みが最大限に引き出されています。
生臭さを取り除くためのハーブ類やお酢類は、一切不使用。
ミシュラン東京にて3ツ星評価を受けたレストランでも使用されている、
シェフも納得の味わい。バーニャカウダやパスタ、
ドレッシングなど様々な料理でお楽しみ頂けます。


『クトレラ社シリーズ!』
Frantoi Cutrera社 パンテレッリア産 塩漬けケッパー 60g
シチリア島の南西に位置する小さなパンテレリア島の大粒のケッパーです。
強烈な太陽と強風に鍛えられ育まれた野性のケッパーのつぼみを、海塩に漬けて保存。
軽く水で塩を洗い流してお使いください。
口の中で豊かな花の香りが広がります。
パスタソース、サラダ、トマト煮込み料理などによく合います。


ミラノブルガリホテル採用パルミジャーノ界のフェッラーリと称えられるハイクオリティパルミジャーノ
24ヶ月熟成 パルミジャーノ ・ レッジャーノ 約300g
【商品情報】
24ヶ月熟成はジェンナーリの基本のパルミジャーノです。
技術的には難しいと言われる脂肪分を多く残す作り方で、
いつまでも滑らかな味わいが特徴です。固くならないのが、
うれしいチーズです。
最後のひとかけまでおいしくお召し上がりいただけます。

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イタリア料理レシピ手順

  1. 温度たまごを作ります
    たまごは冷蔵庫から出し
    室温に1時間起きます
  2. ソースパンに1000ccのお湯を沸騰させ
    火を止め
    たまごを入れ100ccの水を入れ30分間置き取り出します
  3. イタリアンパセリは
    葉を野身を集めみじん切りにします
  4. パルミジャーノチーズは
    すり下ろします
  5. ホワイトアスパラは
    皮を剥き株の1cmをカットします
  6. フライパンに
    お湯を沸騰させむいた皮を入れ煮だたせます
    レモン汁10ccを入れ
    砂糖を5g入れ
    ホワイトアスパラの株の部分を入れ20秒後に
    全体を入れ茹でます
    少し柔らかめに煮ます
    5分間ぐらいです
  7. 塩漬ケッパーは
    流水で塩気を流します
    キッチンタオルで
    包むようにして水気を拭き取ります
  8. フライパンに
    無塩バターを入れ
    中火でトスし
    軽く焦がします
    アンチョビーフィレ・塩漬けケッパーを加え炒めます
    レモン汁15ccを入れます
    一煮だちさせ火を止めます
  9. 食器に
    ホワイトアスパラを盛り付け上に温度たまごをのせます
    ソースを上から回しかけます
    イタリアンパセリを振りかけ
    パルミジャーノチーズを振りかけます

お勧めの食器




シチリア レストラン 35ラグーザ

Dioniso Fish Restaurant
住所: Via Finanze, 23, 97100 Ragusa RG, イタリア
電話:+39 0932 191 4943
Dioniso Fish Restaurant
選択は、優れたサービスを提供するための24のための部屋、
快適な座席を持っています。
新鮮な魚が毎日の料理に信憑性」を確保するために慎重に選ばれました。
地元のワインだけでなく、地域と世界の優秀な選択。
当社の製品の「メニューは季節性を確保するために、随時検討しています」。

Dioniso Fish Restaurant02

Dioniso Fish Restaurant01

Dioniso Fish Restaurant03

Dioniso Fish Restaurant04

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Comment

  1. yuko より:

    わたしも先日ホワイトアスパラのパスタ作りました
    缶詰でしたが フレッシュだとおいしさ倍増ですね
    とろ~り卵がたまりません
    素敵なレシピありがとうございます

  2. Rune より:

    ホワイトアスパラガスがまだストアに出てません(´・ω・`)
    ホワイトアスパラガスと温玉(マヨネーズ)に組み合わせが一番好きです!
    パルミジャーノをかけてワインを…
    美味しさを妄想しています(#^.^#)

  3. kazuyoo60 より:

    クチナシの白は格別です。香りもですし。我が家でも楽しんでいます。
    普通品の卵しか出回ってないですし、買ってません。烏骨鶏や名古屋コーチンのも有るのは知っていますが。
    ホワイトアスパラも、生のは美味しいのでしょうね。

  4. masakohime より:

    ryujiさん、こんにちは。
    ホワイトアスパラの季節ですね。日本では緑アスパラがまだまだ主流ですが、ホワイトアスパラも徐々に多くなっていますね。
    アスパラを茹でる時に、レモン汁と砂糖を加えるのですね。塩で茹でていました。
    とろ~り温度たまごと一緒に、最高の食べ方です^0^

  5. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪

    ホワイトアスパラに温玉
    ううう~ 美味しそうです。
    ホワイトアスパラも 超高級野菜です。
    というか 見た事もないーー;

    >いつもありがとうございます(=^・^=)

  6. イヴォンヌ より:

    高級なホワイトアスパラに温度たまごをのせてケイパーとアンチョビとレモンのソースさっぱりとしておいしそう~♪

  7. misya より:

    こんにちは♪
    いつも有難うございます♪
    立派なホワイトアスパラガスと、温玉♪
    至福の時とはこんなこと♪
    美味しそうですね~黄身がとろんと~たまりません(^^
    美味しそうです♪

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