イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,548、パスタのレシピ数は1572。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

ホワイトアスパラのカルボナーラ仕立て

      2017/03/19

イタリア料理レシピ

ホワイトアスパラに
カルボナーラソースをたっぷりかけます
パンチェッタの塩気がおいしさを募ります



ユリオプスデージー

ユリオプスデージー

ユリオプスデージー




プリオブスディージィ

イタリア料理に使用する食材2人分

ホワイトアスパラ 6本
たまご 4個
パンチェッタ 1cm角長さ3cm12個
オリーブオイル 30cc
適量
ブラックペパー 適量



イタリア料理に使用する食材


深イイ話 旨いいものSPL】で紹介されたスイートアスパラ【1kg】
朝採りをその日のうちに直送
北海道富良野産 高級食材ホワイトアスパラ 最高品質秀品 Lサイズ以上1kg




最高品質の豚肉
グランスイーノディパダーノ使用
ご注文後重量と金額が実際の
重量に基づき変更になります。
レニエリ家の自家製の逸品!保存料不使用!
イタリア産パンチェッタ6ヶ月熟成【約1.2kg】


サーレ ディ トスカーナ フィーネ (トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト


322テリチェリー・ブラックペパー(
Black Pepper, Tellechery)ガラスチューブパッケージ 22g入り

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村こちらにもクリックよろしくお願いしますTop Food Blog


イタリア料理レシピ手順

  1. レモンは
    絞ります
    30ccのうちアスパラの茹でるのに10cc使います
  2. ホワイトアスパラの皮を剝き
    茹でます
  3. 取り出し
    水気を切ります
  4. 小さなボウルに
    全卵2個
    卵黄のみ2個を入れ撹拌します
  5. パルミジャーノチーズは
    すりおろしボウルに入れ
    たまごと撹拌し混ぜ合わせます
  6. 小さなソースパンに
    オリーブオイルを入れ
    版チェッタを加え
    中火で炒めます
    パンチェッタに綺麗な焼き色を付けます
    火を止め水15ccを加え混ぜ合わせます
    弱火にかけ
    ボウルのたまごを入れ
    かき混ぜながら
    塩・ブラックペパーを振り入れ
    味を調えます
  7. 撹拌しながら
    火を通したまごにとろみを付けます
  8. とろみが出てきたら火を止めます
  9. 食器に
    ホワイトアスパラを盛り付け
    上からソースを回しかけます

お勧めの食器


ローゼ 30cmサービスプレート (ブラック) 大皿 黒い食器 クールな大皿


ミラノ レストラン 50 Grigoris

Grigoris
Grigoris Face book
所在地: Via Asseggiano, 147, 30174 Venezia, イタリア
営業時間: 本日営業 · 19時00分~0時00分
電話: +39 041 915501
Grigorisは、私たちの酵母に石粉砕粉から、私たちの思考の果実です。
商品検索:卓越性、スローフード、クラフトビール、ワイン、スピリッツ。
地理的または精神的な境界のありません。
「小さなもの」甘くなく、技術的な原料に基づいて、非常に鋭いです。
最後に、ではなく、少なくとも、雰囲気:香水環境、芸術、色と音楽。
全ての特別な夜の経験を作成し、非常に消化します。

 - イタリアレシピ, イタリアンレシピ, イタリア料理, イタリア料理レシピ , , , , ,

Comment

  1. kazuyoo60 より:

    ホワイトアスパラ、生のには滅多に出会えません。美味しいでしょうね。

  2. おはようございます
    ホワイトアスパラのカルボナーラ仕立て
    とっても美味しそうですね(o^^o)
    今すぐ食べたいです(o^^o)

  3. yuko より:

    ホワイトアスパラガス最近見かけます。
    おいしいですよね。
    卵とよく合うし・・・
    これはいただいてみたいメニューです。
    春を感じる一皿ですね。

  4. masakohime より:

    ryujiさん、こんにちは。
    ホワイトアスパラのカルボナーラ、なん素敵なレシピでしょう~
    日本産のものも出回り始めましたが、やはり高級食材ですね!
    たっぷりのチーズと卵黄のコクをアスパラの香りとと共に、口の中に広がるのが想像できます。
    いつも素敵なレシピをありがとうございます^0^

  5. misya より:

    こんばんは♪
    生アスパラなんですね~そんな季節ですね(^^
    まだ見かけないですが(^^見かけた時は即ゲットです(^^
    美味しいですよね♪
    ホワイトアスパラのカルボナーラ!
    素敵な1品~ワインが進みます、美味しそうです♪
    いつも有難うございます(^^
    素敵な週末を♪

  6. イヴォンヌ より:

    ホワイトアスパラにカルボナーラソースおいしそうですね~)^o^(

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

  関連記事

越前ガラエビのリゾット

イタリアン料理レシピ   甘みとこくのある越前ガラエビのリゾットです 越前ガラエ …

パスタ メッツェマニケ ゴルゴンゾーラ・ピカンテソース

イタリアン料理レシピ 穴の大きな太いショートパスタ ソーズが穴の中に入り込み 濃 …

パスタ リングイネ なすとパンチェッタのトマトソース

ルドベキア イタリアン料理レシピ なすのおいしさをアピールするパスタ料理です パ …

パスタ スパゲッティ 賀茂なすのペースト和え

イタリアン料理レシピ 賀茂なすをローストして オリーブオイルと塩を加え フードプ …

芽キャベツと生ハムのcibo fritto

イタリア料理レシピ cibo frittoとは 炒め物の事です 生ハムの塩気が芽 …

パスタ ファルファレ アーモンドソース

イタリアン料理レシピ アーモンドはイタリアシチリアが名産地です シチリアで良く食 …

リゾット パルミジャーノ

イタリア料理レシピ パルミジャーノをメインのリゾットです パルミジャーノの塩気と …

ビックしいたけ ゴルゴンゾーラ風味

イタリアン料理レシピ すばらしいしいたけを見つけました 本当にビックサイズです …

かぼちゃのゴルゴンゾーラ仕立て

イタリアン料理レシピ カボチャを少し長めに茹でます とろみが出てくるようにします …

たことトマトのラグー パスタ スパゲッティーニ

たことトマトのラグー パスタ スパゲッティーニ イタリア料理レシピ ゆでだこを使 …