イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,930、パスタのレシピ数は1682。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

ホワイトアスパラのグリル ポーチェッドエッグ添え

   

イタリア料理レシピ

ホワイトアスパラの風味を
しっかり頂けます
最高の組み合わせです



アジサイ アナベル




イタリア料理に使用する食材2人分

ホワイトアスパラ6本
たまご2個
オリーブオイル適量
適量



イタリア料理に使用する食材


北海道産 幻の超極太4Lサイズ 送料無料 ホワイトアスパラガス




【ふるさと納税】料理人も「うまい!」と絶賛 昔の味たまご30個入り


500ml・バルディ・IGPトスカーノ・EXVオリーブオイル・フランコ・バルディ


サーレ ディ トスカーナ フィーネ (トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト


322テリチェリー・ブラックペパー(
Black Pepper, Tellechery)ガラスチューブパッケージ 22g入り

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イタリア料理レシピ手順

  1. ポーチェッドエッグの作り方
  2. ホワイトアスパラは
    下部の堅い部分はカットします
    穂先から下1/3からピラーで皮を剥きます
  3. フライパンに
    オリーブオイルを10cc入れ
    フライパンの底に滑らかに均一に伸ばし
    ホワイトアスパラを入れグリルします
    ホワイトアスパラに綺麗な焼き色を付けます
    ホワイトアスパラを持ち上げたら
    しなるとOKです
    塩・ブラックペパーを振りかけます
  4. 食器に
    盛り付け
    上にポーチェッドエッグをオリーブオイルのせます
    塩・ブラックペパー
    振りかけます

お勧めの食器

平凡な毎日にアクセントをつけたい時は、思い切って濃色の器を!【MIKASA】ミカサ SWIRL スワール プレート29 ブラック【ディナープレート】【ディナー皿】【大皿】


アオスタ レストラン 31 Victory Pub

Victory Pub Face book
所在地: Via de Tillier Jean Baptiste, 60, 11100 Aosta, イタリア
電話: +39 0165 36392

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Comment

  1. misya より:

    こんにちは♪
    いつも有難うございます(^^
    ホワイトアスパラ、今が旬ですね~そろそろ終わりでしょうか。
    ポーチドエッグ乗せ♪
    玉子との相性抜群ですね!とっても美味しそうです♪
    この時期のおもてなしにぴったりです♪

  2. puffpuff より:

    生のホワイトアスパラ、美味しいですね!
    卵とぴったり!!
    そうだ!ポーチドエッグ、いろいろ使えていいですね!トライします。

  3. masakohime より:

    ryujiさん、こんにちは!
    ホワイトアスパラがまだあるのですね♪
    殆ど見かけることがなかったので、もう終わってしまったと思っていました。
    このポーチドエッグの作り方で一度つくてみようと思っています!
    いつも丁寧なレシピを、ありがとうございます^0^

  4. kazuyoo60 より:

    簡単で美味しいでしょうね。生のホワイトアスパラはほとんど並びませんが。

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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