イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,519、パスタのレシピ数は1558。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

ホワイトアスパラのグリル ポーチェッドエッグ添え

   

イタリア料理レシピ

ホワイトアスパラの風味を
しっかり頂けます
最高の組み合わせです



アジサイ アナベル




イタリア料理に使用する食材2人分

ホワイトアスパラ 6本
たまご 2個
オリーブオイル 適量
適量



イタリア料理に使用する食材


北海道産 幻の超極太4Lサイズ 送料無料 ホワイトアスパラガス




【ふるさと納税】料理人も「うまい!」と絶賛 昔の味たまご30個入り


500ml・バルディ・IGPトスカーノ・EXVオリーブオイル・フランコ・バルディ


サーレ ディ トスカーナ フィーネ (トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト


322テリチェリー・ブラックペパー(
Black Pepper, Tellechery)ガラスチューブパッケージ 22g入り

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村こちらにもクリックよろしくお願いしますTop Food Blog


イタリア料理レシピ手順

  1. ポーチェッドエッグの作り方
  2. ホワイトアスパラは
    下部の堅い部分はカットします
    穂先から下1/3からピラーで皮を剥きます
  3. フライパンに
    オリーブオイルを10cc入れ
    フライパンの底に滑らかに均一に伸ばし
    ホワイトアスパラを入れグリルします
    ホワイトアスパラに綺麗な焼き色を付けます
    ホワイトアスパラを持ち上げたら
    しなるとOKです
    塩・ブラックペパーを振りかけます
  4. 食器に
    盛り付け
    上にポーチェッドエッグをオリーブオイルのせます
    塩・ブラックペパー
    振りかけます

お勧めの食器

平凡な毎日にアクセントをつけたい時は、思い切って濃色の器を!【MIKASA】ミカサ SWIRL スワール プレート29 ブラック【ディナープレート】【ディナー皿】【大皿】


アオスタ レストラン 31 Victory Pub

Victory Pub Face book
所在地: Via de Tillier Jean Baptiste, 60, 11100 Aosta, イタリア
電話: +39 0165 36392

 - イタリアレシピ, イタリアンレシピ, イタリア料理, イタリア料理レシピ , , , ,

Comment

  1. kazuyoo60 より:

    簡単で美味しいでしょうね。生のホワイトアスパラはほとんど並びませんが。

  2. masakohime より:

    ryujiさん、こんにちは!
    ホワイトアスパラがまだあるのですね♪
    殆ど見かけることがなかったので、もう終わってしまったと思っていました。
    このポーチドエッグの作り方で一度つくてみようと思っています!
    いつも丁寧なレシピを、ありがとうございます^0^

  3. puffpuff より:

    生のホワイトアスパラ、美味しいですね!
    卵とぴったり!!
    そうだ!ポーチドエッグ、いろいろ使えていいですね!トライします。

  4. misya より:

    こんにちは♪
    いつも有難うございます(^^
    ホワイトアスパラ、今が旬ですね~そろそろ終わりでしょうか。
    ポーチドエッグ乗せ♪
    玉子との相性抜群ですね!とっても美味しそうです♪
    この時期のおもてなしにぴったりです♪

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

  関連記事

そら豆のチーズロースト

イタリアン料理レシピ そら豆にタップリチーズを振りかけ オーブンでローストします …

ゴルゴンゾーラ・ピカンテとピスタチオのかぼちゃの形のパスタ

イタリアン料理レシピ ピスタチオのペースト そして ゴルゴンゾーラ・ピカンテと生 …

パスタ リングイネ ボッタルガのペペロンチーノ

イタリアン料理レシピ もちもち感が強いパスタ リングイネを使います にんにくの香 …

パスタ リングイネ そら豆のクリームジェノベーゼ

イタリア料理レシピ そらまめと新ジャガイモ そしてじゃのベーゼソースをすれ パス …

カリフラワーのココットロースト

イタリア料理レシピ カリフラワーの風味がローストすることで凝縮され 美味しくいた …

フレッシュトマトと生ハムのカプレーゼ バジル風味

フレッシュトマトと生ハムのカプレーゼ バジル風味 イタリア料理レシピ 15種類の …

じゃがいもとツナのパスタ リングイネ

イタリア料理レシピ ツナはイタリアのツナを使いました 素晴らしいツナ 凄く美味し …

パスタ オレキエッテ 菜の花 コラトゥーラ ディ アリーチ

イタリアン料理レシピ 菜の花の柔らかい部位のみを使いました アンチョビーコラトゥ …

するめイカのパスタリングイネ

イタリアン料理レシピ 新鮮なするめイカを丸ごと使います 胴・ゲソ・肝・イカスミを …

インゲン豆のハーブソテー

インゲン豆のハーブソテー イタリア料理レシピ ハーフの香り バジルの葉・ミント・ …