広告

イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,746、パスタのレシピ数は1652。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

ホワイトアスパラのグリル ポーチェッドエッグ添え

   

イタリア料理レシピ

ホワイトアスパラの風味を
しっかり頂けます
最高の組み合わせです



アジサイ アナベル




イタリア料理に使用する食材2人分

ホワイトアスパラ 6本
たまご 2個
オリーブオイル 適量
適量



イタリア料理に使用する食材


北海道産 幻の超極太4Lサイズ 送料無料 ホワイトアスパラガス




【ふるさと納税】料理人も「うまい!」と絶賛 昔の味たまご30個入り


500ml・バルディ・IGPトスカーノ・EXVオリーブオイル・フランコ・バルディ


サーレ ディ トスカーナ フィーネ (トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト


322テリチェリー・ブラックペパー(
Black Pepper, Tellechery)ガラスチューブパッケージ 22g入り

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村こちらにもクリックよろしくお願いしますTop Food Blog


イタリア料理レシピ手順

  1. ポーチェッドエッグの作り方
  2. ホワイトアスパラは
    下部の堅い部分はカットします
    穂先から下1/3からピラーで皮を剥きます
  3. フライパンに
    オリーブオイルを10cc入れ
    フライパンの底に滑らかに均一に伸ばし
    ホワイトアスパラを入れグリルします
    ホワイトアスパラに綺麗な焼き色を付けます
    ホワイトアスパラを持ち上げたら
    しなるとOKです
    塩・ブラックペパーを振りかけます
  4. 食器に
    盛り付け
    上にポーチェッドエッグをオリーブオイルのせます
    塩・ブラックペパー
    振りかけます

お勧めの食器

平凡な毎日にアクセントをつけたい時は、思い切って濃色の器を!【MIKASA】ミカサ SWIRL スワール プレート29 ブラック【ディナープレート】【ディナー皿】【大皿】


アオスタ レストラン 31 Victory Pub

Victory Pub Face book
所在地: Via de Tillier Jean Baptiste, 60, 11100 Aosta, イタリア
電話: +39 0165 36392

広告

 - イタリアレシピ, イタリアンレシピ, イタリア料理, イタリア料理レシピ , , , ,

Comment

  1. misya より:

    こんにちは♪
    いつも有難うございます(^^
    ホワイトアスパラ、今が旬ですね~そろそろ終わりでしょうか。
    ポーチドエッグ乗せ♪
    玉子との相性抜群ですね!とっても美味しそうです♪
    この時期のおもてなしにぴったりです♪

  2. puffpuff より:

    生のホワイトアスパラ、美味しいですね!
    卵とぴったり!!
    そうだ!ポーチドエッグ、いろいろ使えていいですね!トライします。

  3. masakohime より:

    ryujiさん、こんにちは!
    ホワイトアスパラがまだあるのですね♪
    殆ど見かけることがなかったので、もう終わってしまったと思っていました。
    このポーチドエッグの作り方で一度つくてみようと思っています!
    いつも丁寧なレシピを、ありがとうございます^0^

  4. kazuyoo60 より:

    簡単で美味しいでしょうね。生のホワイトアスパラはほとんど並びませんが。

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

  関連記事

パスタ スパゲッティ スナップエンドウとサルシッチャ

イタリア料理レシピ スナップエンドウの甘みと サルシッチャの風味がよく合います …

広告
パスタ ペンネ 4 種のチーズのクリームソース

イタリアン料理レシピ マグロの赤身部分をたっぷりと ガルムの風味を加えて 裏漉し …

広告
パスタ フジッローニ 生ウニ トマトソース風味

イタリア料理レシピ 生ウニの風味を損なわないように あまり熱を加えず調理します …

広告
なすの白ワインマリネ

なすの白ワインマリネ

広告
パスタ スパゲッティー ドライトマトと新たまねぎ

今年も大変お世話になりました 有難うございます 入院を繰り返しましたが その都度 …

広告
豚バラ肉と栗のにんにく 赤ワイン 煮込み アニス風味

イタリアン料理レシピ 赤ワインとフォンドボーで豚バラ肉 にんにくをたっぷり加え …

広告
イカスミのリゾット バフンウニ乗せ

イカスミのリゾットに バフンウニを乗せました 豪華なリゾットです しかもソースに …

広告
ズッキーニの蜂蜜風味のマリネ

イタリアン料理レシピ バルサミコ・赤ワインは ソースパンに入れ1/3間で煮詰め …

広告
オリーブオイルパスタ カムット・スパゲッティー パルミジャーノ

イタリアン料理レシピ カムットスパゲティ 石臼で挽いた古代小麦カムットの 五分づ …

広告
芽キャベツのソテー ごま風味

イタリアン料理レシピ 芽キャベツは栄養価が高く 体にとてもいいお野菜です それに …

広告
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。