イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,465、パスタのレシピ数は1534。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

ホワイトアスパラの焦がしバターがけ

      2017/04/18

イタリア料理レシピ

ホワイトアスパラを皮ごとグリル
その皮を手で剥き
焦がしバターを振りかけ
塩・ブラックペパーを振りかけ頂きます



キリシマツツジ

キリシマツツジ

キリシマツツジ




イタリア料理に使用する食材2人分

ホワイトアスパラ 6本
無塩バター 50g
オリーブオイル 20cc
ブラックペパー 適量



イタリア料理に使用する食材


■4Lサイズ
長さ:23~25cm
1本あたりの重さ:55~65g
根元の太さ(直径):2.0~2.5cm




入荷しました!イタリア/ピエモンテ産
:ベッピーノ・オッチェリ氏の手作りフレッシュバター(無塩)| 冷蔵空輸品 |【125g】


【2016年手摘み】ボナミチ エキストラバージンオリーブオイル 250ml 
(桐箱入り)※16年12月上旬空輸入荷


サーレ ディ トスカーナ フィーネ (トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト


322テリチェリー・ブラックペパー(
Black Pepper, Tellechery)ガラスチューブパッケージ 22g入り

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イタリア料理レシピ手順

  1. ホワイトアスパラの
    下部の堅い部分1cmはカットします
  2. 皮は剝きません
    そのままぐりルします
  3. ホワイトアスパラにオリーブオイルを塗りつけ
    魚焼き器(グリル)に入れ
    グリルします
    全体に焦げ目をつけます
  4. 小さなフライパンに
    無塩バター50gを入れます

    ソースを食器に入れて提供します
    スプーンを添えて
  5. 食器に
    ホワイトアスパラを盛り付けます
  6. 手でホワイトアスパラの下部の部分から
    皮を剥いで
    上から焦がしバターを振りかけ
    塩・ブラックペパーをお好みで振りかけ
    頂きます

お勧めの食器


【MIKASA】ミカサ SWIRL スワール プレート29 ブラック【ディナープレート】


 ラクイラ レストラン 32 Braci E Abbacchi

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とみんな のための情熱 に良い食べ物と
私たちの素晴らしい料理 美しい 土地アクイラ
テーマに非常に多くのバリエーションとも優れたパスタとおいしい肉料理が、
ピッツェリアとレストランでは、
すべての情熱を持って作られたと喜びが大好き あなたの味覚を

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Comment

  1. kazuyoo60 より:

    綺麗なキリシマツツジです。良い色で毎年楽しませてくれますね。
    美味しいものの相乗、良いですね。竹串より細いアスパラの新芽が出てきました。

  2. こんにちは〜
    焦がしバターに
    とっても魅かれます(*^_^*)
    今日もとっても美味しそうですね(*^_^*)
    食べてみたいです(o^^o)

  3. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪

    ホワイトアスパラ、
    生れてたったの1度しか食べた事がありません^^;
    本当に 本当に美味しかった。
    焦がしバターの香ばしいのとあの味
    想像中~~ (*´ω`*)

    >いつもありがとうございます^^

  4. misya より:

    こんにちは♪
    いつも有難うございます(^^
    ああ、これは!間違いのない美味しさですね!
    ホワイトアスパラの焦がしばたーかけ♪
    ホワイトアスパラの魅力を最大限に引き出した1品ですね♪
    とってもとっても、美味しそうです♪

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