イタリア料理、イタリア料理レシピ、 イタリアの食材、イタリア料理の素材の調理法、イタリアの美味しいレストラン紹介など出来るだけ丁寧に説明しています 料理は愛情と真心を込めてそして健康を念じながら作るものと信じています

イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理

ホワイトアスパラガス オランディヌソース

更新日:

ホワイトアスパラガス オランディヌソース

イタリアン料理レシピ

ホワイトアスパラを
オランディヌソースを絡めていただきます
オーブンでローストし
熱々でいただきます

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バラ カクテール

イタリア料理に使用する食材2人分

ホワイトアスパラ 8本
グアンチャーレ/td>

200g
レモン 1個
セルフィーユ 2枝
オランデーズソース 1個
たまご 1個
無塩バター 180cc
白ワイン 30cc
レモン 1/2個
適量
ブラックペパー 適量

イタリア料理に使用する食材

【予約】アスパラ 北海道産 極太 ホワイトアスパラ 1.0kg (2L-3Lサイズ) 特大 北海道アスパラ 白 ホワイト アスパラガス ホワイトアスパラガス 野菜 春野菜 北海道 グルメ

本場イタリア産のグアンチャーレ
ご注文後重量と金額が実際の
重量に基づき変更になります。
イタリア/カラブリア産:プレシーラ社グアンチャーレ【約700g】
【580円(税別)/100g当り再計算】【冷蔵/冷凍可】【D+0】

チャービル(セルフィーユ)50g フレッシュハーブ 食用 和歌山県産
スープやサラダ、魚や肉料理の風味づけに
魚や肉料理の風味づけに利用
彩り屋_

イギリスの"THE GUARDIAN紙"
ヨーロッパのバターベスト5選にて1位を獲得
入荷しました!イタリア/ピエモンテ産
:ベッピーノ・オッチェリ氏の手作りフレッシュバター(無塩)| 冷蔵空輸品 |【125g】【※当店は冷蔵のフレッシュバターをお届け致します】【冷蔵/冷凍可】

サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。

326タスマニア・ブラックペパー(Black Pepper,Tasmania)
ガラスチューブパッケージ 15g入り

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イタリア料理レシピ手順

  1. ホワイトアスパラの皮を剝きます
    そして茹でます
  2. オランディヌソースを作ります
  3. フライパンにお湯を沸かし
    その上にボウルを入れ
    無塩バターを入れ湯煎で溶かします
    しっかり溶けたら
    その上澄みだけをスプーンですくい取ります
    それが済ましバターです
  4. ボウルに
    卵黄のみを入れ
    白ワインを入れて
    フライパンにわかしたお湯の上にのせ
    泡立て器で撹拌します
    しっかり撹拌したら
    暖かい状態のすましバターをすこしず
    加え撹拌します
    レモンの志保芹汁を加え混ぜます
    塩・ブラックペパーで味を調えます
  5. ホワイトアスパラガスを
    ストウブに並べ、
    グアンチャーレを入れ
    弱火にかけ炒めます
  6. ホワイトアスパラを
    並べ
    オランデーズソースを上からかけます
  7. 180℃の温度に設定してオーブンに入れ
    10分間ロートします
    最後にセルフィーユを飾ります

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