イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,640、パスタのレシピ数は1615。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

ホワイトアスパラ ゴルゴンゾーラ 焦がしバターソース ポーチェドエッグ添え

      2017/03/21

イタリア料理レシピ

ホワイトアスパラをグリルし綺麗な焼き色を付け
ゴルゴンゾーラ・ピカンテをとかは混みます
それに
焦がしバターに塩漬けケッパーを入れを振りかけ
イタリアンパセリのみじん切りを振りかけ振りかけ
生ハムとポーチェドエッグを乗せかざります




 

ヒヤシンス

ヒヤシンス

ヒヤシンス




イタリア料理に使用する食材2人分

ホワイトアスパラ 8本
生ハム 2枚
たまご 2個
無塩バター 50g
ゴルゴンゾーラ・ピカンテ 30g
塩漬けケッパー 30粒
イタリアンパセリ 1枝
オリーブオイル 30cc
適量
ブラックペパー 適量



イタリア料理に使用する食材


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発売日 2017年04月25日




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322テリチェリー・ブラックペパー(
Black Pepper, Tellechery)ガラスチューブパッケージ 22g入り

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イタリア料理レシピ手順

  1. ホワイトアスパラは
    下部の堅い部分3cmはカットします
    ピラーで皮を剝きます
  2. 塩漬けケッパーは
    ボウルに入れ水を加え
    10分間置き水を取り替え
    再び新しい水を加え塩抜きします
    ざるに空け水気を切ります
    ペーパータオルで水気を吸い取ります
    みじん切りにします
  3. 焦がしバターを作ります
  4. 焦がしバターの中に
    塩漬けケッパーを入れ炒めます
  5. フライパンに
    オリーブオイルを入れ
    ホワイトアスパラを入れ
    弱火で炒めます
    綺麗な焼き色が付いたら
  6. ゴルゴンゾーラ・ピカンテを加え
    溶かします
    塩・ブラックペパーを振り入れます
  7. 食器に
    ホワイトアスパラを乗せ
    焦がしバターを回しかけます
  8. 両端に生ハムを二等分して乗せます
    真ん中にポーチェッドエッグを乗せます
    イタリアンパセリのみじん切りを振りかけます


リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm


 ラクイラ レストラン 4 Ristorante Il Baco Da Seta

Ristorante Il Baco Da Seta
http://www.ladimoradelbaco.it/
所在地: Ovest, km 31.100, Strada Statale 17, 67100 L’Aquila, イタリア
電話: +39 0862 312442
ラディモーラデルバコ| レストランズーム
フレンドリーなおもてなしと完璧なサービスから、
伝統とますます革新的なシーフード創作することを特徴と
料理の芸術を結合するのに理想的な場所。

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Comment

  1. kazuyoo60 より:

    元気なヒヤシンス、良い色の蕾です。
    ホワイトアスパラと生マム、食べたいです。焦がしバターなのですね。

  2. イヴォンヌ より:

    ホワイトアスパラにゴルゴンゾーラのバターソースそして卵を乗せておいしそうですね~♪

  3. misya より:

    こんにちは♪
    いつも有難うございます(^^
    ホワイトアスパラ、ゴルゴンゾーラ、焦がしバター!!
    きゃー!!
    これは美味しそうですね♪
    しかもポーチドエッグもなんですね!
    たまりません~ワインが進みますね~ゆっくり頂きたいです♪

  4. らるむ。 より:

    こんばんは。

    この組み合わせ好きです!
    ゴルゴン食べたいなぁ〜(^ν^)

    応援☆☆☆

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