イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,519、パスタのレシピ数は1558。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

ボッタルガとセロリ・水牛のブラータのサラダ

   

ボッタルガとセロリ・水牛のブラータのサラダ

イタリア料理レシピ

セロリと
ボッタルガと水牛ブッターラを混ぜ合わせます
水牛のブッターラの風味が素晴らしいです
ぜひお楽しみ下さい


白モクレン

IMG_5838白モクレン

IMG_5840白モクレン


イタリア料理に使用する食材2人分

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ボッタルガ 50g+スライス4枚
セロリ 2本
水牛のブッターラ 125g 2個
オリーブオイル 20cc
適量



イタリア料理に使用する食材


ガロファロ/チーズ/ブラータ/イタリア/直輸入/空輸
[予約品]Burrata di Bufala Garofalo
イタリア産水牛のブラータ×125g





サルディニア産ボッタルガ ムッジネ(ボラのカラスミ)【約180g】


オーガニック・エキストラバージン・オリー…
オーガニック・エキストラバージン・オリーブオイル【サンジュリアーノFruttato(687g)】サラッとした使い心地のよいオイルだから、
そのままサラダにかけたりパンにつけてもOK!
たっぷりサイズなので、いろいろな料理にどうぞ。


セロリ
別称:セルリー
1束、1Kg~1.5Kg前後


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。

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イタリア料理レシピ手順

  1. セロリは
    筋を取り除き
    5mm幅長さ70mmにカットします
  2. ボッタルガは
    必要量60gをすり下ろします
    厚さ1mmを4枚スライスします
  3. 水牛ブッターラ125g
    は2等分にします
  4. 食器に
    セロリを盛り込み
    水牛ブッターラをセロリの縁に置きます
    上にボッタルガを振りかけます
    ボッタルガのスライス2枚を飾ります
  5. 上にオリーブオイルを回しかけます
  6. 塩が足りないと思われるときは
    塩を振り入れ味を整えます



お勧めの食器


ジノリ ベッキオ ホワイト プレート 26cm


ローマのレストラン中心部のレストラン27

Ristorante Eleonora D’Arborea
イタリア料理店
住所: Corso Trieste, 23, Roma, イタリア
電話:+39 06 4425 0943
Ristorante Eleonora D’Arborea
リストランテエレオノーラD’Arboreaのは1997年1月の第一を開きました。

最高の伝統的なサルデーニャのレシピに触発された私たちの料理は、
慎重に皿のプレゼンテーションに作成から、すべての詳細で完成されています。
エレガントな雰囲気がデザートに前菜と最高の季節のワインから私たちのdishes-のすべてで
見つかった効率的なサービスとサルデーニャのtheflavorsによって濃縮されます。
魚介類の多くの選択肢がすべて新鮮で、日常をキャッチし、常に異なります。

Ristorante Eleonora D'Arborea

Ristorante Eleonora D'Arborea0




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Comment

  1. kazuyoo60 より:

    ブラータチーズ、テレビで工房を見た記憶があります。美味しそうですね。
    オシャレな料理と思います。イラストも可愛いです。

  2. マムチ より:

    こんばんは〜

    ボッタルガとセロリ・水牛のブラータのサラダ
    水牛のブッターラの風味が楽しめるサラダなのですね♪
    いつも素敵なレシピをありがとうございます(^-^)/
    とても美味しそうです^^

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