イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,688、パスタのレシピ数は1636。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

ポルチーニ茸のスープ

   

イタリアン料理レシピ

ポルチーニ茸のスープです
ポルチーニ茸の香りとコクが素晴らしいスープです
鶏のブイヨンそして
丁寧に取ったポルチーニ茸の戻し汁
香りが素晴らしいです



ホットリップス




イタリア料理に使用する食材2人分

乾燥ポルチーニ茸 30g
鶏のブイヨン 300cc
にんにく 1片
たまねぎ 50g
生クリーム 100cc
牛乳 100cc
ジャガイモ(皮を剝いた状態で) 60g
オリーブオイル 20cc
適量
ブラックペパー 適量



イタリア料理に使用する食材


【品質で選ぶならこれ!】イナウディ社 ポルチーニセッキ 20g
水で30分水程戻し、水気を切ってご使用下さい。
戻し汁は沈殿物を除いてからご使用下さい




ブイヨン
キスコ社製:無添加冷凍ブイヨン(化学調味料、保存料一切不使用)【1kg】
【冷凍のみ】
※原材料は鶏骨とお野菜のみで作ったブイヨンとなります。


【ジャージー牛の飼育日本一の蒜山より最高品質の乳製品をお届けします】
蒜山ジャージー生クリーム乳脂肪45%


2017年ノヴェッロ☆
カステル・ディ・レゴ・オーロ500ml&バルディ250ml 2本セット
 エキストラバージンオリーブオイル
イタリア


『クトレラ社シリーズ!』
Frantoi Cutrera社 シチリア産 海塩(細) 320g


肉料理におすすめペパー
329スマトラ・ブラックペパー
(Black Pepper,Sumatora)ガラスチューブパッケージ 22g入り
インドネシアの胡椒生産地として名高いランボン産のブラックペパー。
小粒で辛味が強く、肉、魚料理や油を多く使う料理の下味付けに適した胡椒。
焼き肉やハンバーグ、肉料理の濃厚な味のソースなどにどうぞ。

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イタリア料理レシピ手順

  1. 乾燥ポルチーニ茸は
    ボウルに入れ300ccの水を入れ
    5時間おきます
    コクのある戻し汁がで来ます
    コーヒーフィルターで
    残り汁を漉します
    ポルチーニ茸は
    手で絞って水分を取ります
  2. にんにくは
    縦に二等分し
    中の芽の部分を綺麗に取り出します
    たたいて潰します
  3. たまねぎは
    繊維に沿って薄くスライスします
  4. 鶏のブイヨンは
    冷凍です
    室温で解凍
    必要量を取り出し
    残りは冷凍用のジップロックに入れ
    冷凍庫に入れ保存します
  5. じゃがいもは
    皮を剝き
    1cm角にカットします
  6. フライパンに
    オリーブオイルを入れ
    にんにくを加え
    弱火で丁寧に炒めます
    にんにく全体に綺麗な焼き色付けます
  7. 戻した
    乾燥ポルチーニ茸・ジャガイモを
    入れ中火で炒めます
  8. 鶏のブイヨン
    を加えます
  9. 戻し汁を加えます
    煮込みます
  10. ポルチーニ茸をスープに
    するため柔らかめになるように
    中火で10分間煮込みます
  11. 火を止め粗熱を取り
    ポルチーニ茸を粗く刻みます
  12. ミキサーに入れ
    ミキシングします
    生クリームを加え
    ミキシングし
    牛乳で
    スープの濃度を調整します
    塩・ブラックペパーを入れ
    味を調えます
  13. 食器に
    注ぎ入れます

お勧めする食器


リチャードジノリ ベッキオホワイト 0180 スーププレート 24.0cm


 バーリ県の県と主要都市 ポテンツァ31 Cento Contrade Ristorante 

Cento Contrade Ristorante

所在地: Piazza Giuseppe Garibaldi, 28, 70043 Monopoli BA, イタリア
時間: 本日営業 · 12時30分~15時30分, 19時30分~23時30分
電話: +39 338 444 6515

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Comment

  1. らるむ。 より:

    こんばんは。
    ポルチーニの味大好きです!
    聞くとパスタを食べたくなります^ – ^

    応援☆☆

  2. ryuji_s1 より:

    kazuyooさん
    おはようございます
    エノキ茸で
    美味しそうです
    ありがとうございます。

  3. kazuyoo60 より:

    寒くなってきて、とろみが出る汁ものは洋を問わずに食べたいものの1つです。
    エノキだけをミキサーにかけて凍らせて、味出しに使われていました。真似しようと思います。

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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