イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,552、パスタのレシピ数は1573。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

ポレンタ(Polenta)のフリット

      2017/07/09

イタリアン料理レシピ

ポレンタ(Polenta)に無塩バター・
フレッシュチーズ ストラッチャテッラチーズを加え
混ぜ合わせます
それを冷やし固め
素揚げします



オオクチナシ

オオクチナシ

オオクチナシ




イタリア料理に使用する食材2人分

ポレンタ 120g
500cc
フレッシュチーズ ストラッチャテッラ 100g
パルミジャーノチーズ 30g
無塩バター 40g
オリープオイル 30cc
3g





本場イタリアのポレンタ粉
ポレンタ 粉 (トウモロコシ) ベネチア産 1kg 
『ポレンタ粉 イタリア ベネチア産』(1kg)
ポレンタ( polenta ) とはロンバルディア州、ヴェネト州などイタリアの北部地域でよく食べられているトウモロコシの粉を餅状にこねた食べ物です。




生クリームとソフトでクリーミーなモッツァレラ!
ブッラータチーズの中身です!
イタリア産 チーズ フレッシュチーズ ストラッチャテッラ 300g
ブッラータチーズの中身だけをパック詰めしたチーズです。
生クリームとソフトでクリーミーなモッツァレラチーズを混ぜ合わせて作られています。


イタリア/ピエモンテ産
:ベッピーノ・オッチェリ氏の手作りフレッシュバター(無塩)|
冷蔵空輸品 |【125g】


イル・レッチェート EXVオリーブオイル 750ml
【原材料】 EXVオリーブオイル
【内容量】 750ml
【原産国】 イタリア/トスカーナ州
【酸度】 0.22%以下


『クトレラ社シリーズ!』
Frantoi Cutrera社 シチリア産 海塩(細) 320g


309サラワク・ブラックペパー(Black Pepper,Sarawak)
ガラスチューブパッケージ 19g入り

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イタリア料理レシピ手順

  1. ソースパンに
    500ccの水を入れ
    沸騰させ塩を3g入れ溶かします
  2. 弱火に戻し
    かき混ぜ続けます
    もったりとしてきます
    無塩バターを入れ混ぜ合わせ
    フレッシュチーズ ストラッチャテッラを入れ
    混ぜ合わせ
    オリープオイルを加え混ぜ合わせます
  3. 火を止め
    まな板の上にのせ
    厚さ2cmの長方形に成形します
    冷まし固めます
  4. 長さ5cmの拍子木型にカットします
  5. てんぷら鍋に
    オリープオイル500ccをオリーブオイル入れ
    180℃に熱しポレンタを入れ揚げます
  6. キッチンタオルの
    上に置き油を切ります
  7. 食器に盛り付け
    パルミジャーノチーズを振りかけます

お勧めの食器


ラウンド スレートプレート 30cm    
スレートボード/丸皿/チーズボード/パーティー食器/前菜皿/黒いお皿


ペルージャのレストラン 34 Bottega del Vino 

Bottega del Vino
Bottega del Vino Face book
所在地: Via Scudo di Francia, 3, 37121 Verona VR, イタリア
時間: 本日営業 · 11時00分~1時00分
電話: +39 045 800 4535
最も古く、最も権威のあるイタリアの歴史的な場所の中で、
お店は16世紀にそのルーツを持っている長い歴史を持って、
彼はフランスオステリアの盾だったヴェネツィアのセレニッシマ共和国、の期間。
その後、ヴェローナでオーストリアによる十八世紀のビーダーマイヤー様式と
1890年以来、ボッテガ・デル・ヴィーノになります。

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Comment

  1. kazuyoo60 より:

    ポレンタ粉って黄色いのですね。もっと細かく精製したのは餅取り粉になってますね。コーンスターチとしても使っています。
    長年のレシピ、同じのはないはず、凄いです。

  2. misya より:

    こんばんは♪
    いつも有難うございます♪
    どんなお味なんだろう~想像の枠を出ないですが(^^
    なんとも魅力的で、美味しそうな1品です♪
    揚げ物好きにはたまりません♪

    • ryuji_s1 より:

      misyaさん
      今晩は
      ポレンタ
      等も婿氏の甘い香りがします
      外はカリッと
      中は柔らかく美味しいです
      パルミジャーノチーズの塩気がおいしさを増してくれます
      ありがとうございます。

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