イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,666、パスタのレシピ数は1626。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

マグロのタルタル アボガド 松のみ マグロのからすみトンノ添え

   

マグロのタルタル アボガド 松のみ マグロのからすみトンノ添え

イタリアン料理レシピ

本マグロ中トロと完熟アボガド
煎った香ばしい松の実
ディル フェンネルのハーブソースで
混ぜ合わせます
上にマグロのトンノを乗せ
フレッシュフェンネル ディルをあしらい
ハーブソースを廻しかけます
マグロのトンノとは
マグロのからすみです

枝豆のペペロンチーノ仕立て  kiyomiさん
枝豆のペペロンチーノ仕立て 素敵なブログ あしたの kyonmiさんにお作り頂きました 素晴らしく立派に ありがとうございます 感謝です

マーガレット コスモス

IMG_2543マーガレットコスモス

IMG_2544マーガレットコスモス

マルケ州 サン・ベネデット・デル・トロント

San Benedetto del Tronto
サン・ベネデット・デル・トロントは、
イタリア共和国マルケ州アスコリ・ピチェーノ県にある、
人口約4万7000人の基礎自治体。
アドリア海に面した港湾都市で、
県都アスコリ・ピチェーノに次ぎ、
県内第二位のコムーネ人口を有する。
ウィキペディア
マルケ州 サン・ベネデット・デル・トロント
マルケ州 サン・ベネデット・デル・トロント
マルケ州 サン・ベネデット・デル・トロント Google地図

マルケ州 サン・ベネデット・デル・トロント photograph
サン ベネデット デル トロント 観光 San Benedetto Del Tronto
Lungomare San Benedetto del Tronto
ダウンロードLungomare San Benedetto del Tronto

Monumento al gabbiano Jonathan
ダウンロードMonumento al gabbiano Jonathan

San Benedetto del Tronto レストラン
Messer Chichibio
Monumento al gabbiano Jonathan
Messer Chichibio

San Benedetto del Tronto ホテル
Degusteria del Gigante
Hotel Sayonara
San Benedetto del Tronto ホテル Hotel Sayonara

イタリア料理に使用する食材2人分

本マグロ中トロ 180g
完熟アボガド 1個
レモン1個 1個
ボッタルガ 薄いスライス4枚
トルコ産松の実 40粒
にんにく 1片
フレッシュフェンネルの葉 1片
フレッシュディルの葉 1片
シチリアオリーブオイル 50cc
シチリア海塩 30g

イタリア料理に使用する食材


【焼津船元直送】本まぐろ中トロ 180g
「本物」の美味しさに納得。北の海で洗練された独自の味わいをお届け


《完全園地・生産者指定》《樹上完熟》
美容と健康を気にしている方にオススメ!
食べ頃早分り表とアボカド簡単レシピ付き♪
◎【完全こだわりアボカド】メキシコ産「プレミアムアボカド」10玉


地中海フーズ ボッタルガ トンノ(まぐろのカラスミ) 約100g
すごく濃厚な味がします


NOVA 有機松の実 60g
生タイプで仕上げた粒が大きいトルコ産の松の実です。
パンはもちろん、炒め物、スープ、おかゆなどの
料理のアクセントにぴったりです。
有機JAS認定食品


フェンネル 15g フレッシュハーブ 食用 和歌山県産


ディル生 フレッシュハーブ国産 フレッシュディル パック約20g


『高級オイル』とささやかれるマンカ農園自家製
プリメール SAN GIULIANO 【PRIMER】 500ml(常温)


シチリア/トラーパニ産: フィオーレ ディ サーレ(塩)【120g】
【フルールドセル】

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イタリア料理レシピ手順

  1. 冷凍マグロを解凍します
  2. フレッシュハーブの
    オリーブオイルを作ります
  3. 小さなボウルに
    オリーブオイル50ccを入れます
  4. フレッシュフェンネルと
    ディル4本は飾りに使います
    取っておいてください
  5. フレッシュフェンネルの葉の部分
    20gの茎を除いた部分
    フレッシュディルの茎を除いた部分
    を入れ
    フードプロセッサーのブレンダーで
    細かくミキシングしペースト状にします
    塩を振り入れ味を調えます
    冷蔵庫に入れておきます
  6. 松の実は
    生のままですのでフライパンで
    から煎りします
    軽く色づく程度にお願いします
  7. アボガドの
    下ごしらえをします
    皮を剥きます
  8. 5mm角にカットし
    ボウルに入れ
    レモンの絞り汁を振りかけて置きます
    色が黒くなるのを防ぎます
    冷蔵庫に入れておきます
  9. 食器も冷蔵庫に入れ
    冷やしておきます
  10. マグロのからすみは
    2mmの厚さに4枚
    スライスします
  11. 解凍したマグロを
    5mm角にカットします
  12. ボウルにマグロ
    アボガド
    松の実
    フレッシュハーブのソース
    30ccを入れ
    混ぜ合わせます
  13. 食器の中央に
    セルクルを置き
    その中にボウルで混ぜ合わせた具材を
    静かに入れます
    静かにセルクルを取り
    上にマグロのトンノを乗せます
    その上に重なるように
    ディル・フェンネルを飾ります
  14. 上に残ったフレッシュハーブのソースを
    廻しかけます

イタリア料理に使用する調理器具


リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm


SA 18-8 アルゴン セルクルリング 丸型 (板厚0.8mm) φ60×H40mm

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Comment

  1. おはようございます。
    いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。

    マグロのタルタル、とても美味しそうですね!!
    トンノとアボカド、松の実が加わることにより美味しさが増しますね!!

    私も作ってみます。

    全部ポチッと応援させて頂きます。

  2. kazuyoo60 より:

    アボガドは完熟直前が好きです。2.フレッシュハーブのオリーブオイル、私も作ってみます。
    セルクルって多用されるようですね。

  3. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪

    う~ん タイトルを見ただけで よだれが・・・(笑)
    マグロのタルタルに松の実ですか~
    コクが出て美味しくなりそうですね。
    カラスミも乗って 豪華です~♪

    >ありがとうございました^^

  4. puffpuff より:

    とっても豪華なお料理ですね!セルクルを使うと一気におしゃれ感がアップしますね。
    トンノって食べたことがないのですが
    普通のからすみより濃厚なんえしょうか。
    まぐろの卵巣ってすっごく大きいんでしょうね。

  5. イヴォンヌ より:

    マグロのタルタルにアボカドと松の実最高ですね〜
    美味しそう♪

  6. sarara より:

    Ratingさんへ

    マクロのタルタル
    松の実が入っていて香ばしくて美味しそうですね♪

    ハーブノ入ったオリーブオイルも美味しそうです。

    マグロとアボカド、素敵な組み合わせですね

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